yozhik
Участник
Док, так требование у ВУЗов такое - на реставрацию и внутреннюю архитектуру - гуманитарный факультет. Че поделать.А потом темы на форуме, типа «Как найти работу?».
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Док, так требование у ВУЗов такое - на реставрацию и внутреннюю архитектуру - гуманитарный факультет. Че поделать.А потом темы на форуме, типа «Как найти работу?».
Дети, которых готовят к ЭГЕ и которые регулярно пишут олимпиады, с формальными вещами экзамена в ШК справятся легко. Я понимаю, что вы переживаете, но в этой ситуации я на стороне вашего сына. Вряд ли он узнает что-то новое на подготовительных курсах. Дочь за два семестра обучения в ШК новое узнала в самом конце обучения и только по математике. Остальное было повторением. Она была страшно разочарована, все два семестра только и делала, что ныла и хотела вернуться обратно.Мы в раздумье по поводу подготовительных курсов, которые проводятся для поступления в ШК. Он слишком самоуверен, а я считаю что в этом вопросе важнее не ошибиться не имея опыт в формальных вещах самого экзамена. Но и прорешать все по много раз заранее. Он у нас олимпиадник. Каждую неделю по 2 олимпиады.
Добрый вечер, Полина. Был на работе, поэтому отвечаю только сейчас. Спасибо Вам. Да, документы подаются не напрямую в коллег. Все правильно. Мне рассказывали они, я просто забыл подробности. Но эта фирма, они не адвокаты. Это фирма, одна из многих, кто занимается помощью в подаче документов в разные университеты. А есть ещё у нас знакомая компания, адвокатское бюро. Это другие люди. Они специализируются в том числе на визовых вопросах. Это разные в принципе люди. Но не суть. Срок с 1 июля я имел в виду, что у нас только 30 июня на руках будет аттестат. Там важно дедлайн - это 15 июля. По поводу Вашего мнения по визе - я подумаю. Я Вас услышал. Там сложность в том, что ему в ноябре уже 18 и виза по воссоединению теряется, как мне многие говорят. Вот что дальше происходит в этом случае - вопросЯ все таки переживаю за эту вашу формулировку, Алексей. Не может штудиенколлег сам принимать документы.
Смотрите, на сайте у мюнхенского штудиенколлега написано следующее:
"Es ist nicht möglich, sich direkt am Studienkolleg München zu bewerben! "
По ссылке указаны те ВУЗы, которые обслуживает этот Штудиенколлег.
Вам нужно подавать документы только через крупные мюнхенские ВУЗы (не через уни-ассист, так как у вас не европейское образование), которые сами выставляют свои сроки обработки пакетов документов и затем должны будут выдать направление в Штудиенколлег, если вы им подойдете. Например, тот же TUM указывает сроки не с 1 по 15 июля, как вам сказали, а с 15 мая по 15 июля. (Bewerbung für das Wintersemester: 15.05. – 15.07.)
Я просто думаю, вам нужно самим немного держать все на контроле, не полагаться только на адвокатов. Им ваши проблемы точно нужны меньше, чем вам самим.
В любом случае, желаю вам удачи. Это серьезный шаг.
И вот кстати, не сочтите за наглость, но выскажу свое мнение относительно лучшего вида Виз в вашем случае.
Если рассудить логически, то нельзя складывать все яйца в одну корзину. Тоесть, мне кажется, сделать студенческую визу и быстрее и удобнее, но вдруг ваш мальчик не поступит? Тогда придется возвращаться обратно, а ведь это будет уже конец сентября.
Мне кажется, вам надежнее было бы податься на воссоединение и даже в случае неудачи (не дай бог, но вдруг...) у него все равно будет шанс остаться в Германии. Согласна с вашими адвокатами.
Понятно. Вот этого я боюсь конечно. Что он разочаруется. Слишком уж он далеко уже залез со своими олимпиадами. Плюс на немецком пишет произведения. Ну и игру он свою разработал какую-то компьютерную. Уже на форумах TUM с кем-то там все это обсуждают они.Дети, которых готовят к ЭГЕ и которые регулярно пишут олимпиады, с формальными вещами экзамена в ШК справятся легко. Я понимаю, что вы переживаете, но в этой ситуации я на стороне вашего сына. Вряд ли он узнает что-то новое на подготовительных курсах. Дочь за два семестра обучения в ШК новое узнала в самом конце обучения и только по математике. Остальное было повторением. Она была страшно разочарована, все два семестра только и делала, что ныла и хотела вернуться обратно.
Если он уже в Германии на тот момент, ничего особенного не происходит. Оформляете ВНЖ по учебе и все.Там сложность в том, что ему в ноябре уже 18 и виза по воссоединению теряется, как мне многие говорят. Вот что дальше происходит в этом случае - вопрос
Если я правильно понимаю сроки обработки документов, то все равно, на какую визу подаваться, при смене на ВНЖ уже все равно будет по учебе, потому что не успеете сделать ВНЖ до 18.
То есть в этом случае опять собирать пакет документов ? Или Вы думаете, что национальную визу оформить по воссоединению , а само внж в Мюнхене уже получить по учебе ? Но это же смена параграфаЕсли он уже в Германии на тот момент, ничего особенного не происходит. Оформляете ВНЖ по учебе и все.
Я бы сейчас не парилась, а подавала уже документы на воссоединение, тем более С1 есть.
Да, на месте можно сменить визу на ВНЖ по другому параграфу, это не проблема. Главное въехать по национальной визе Д.То есть в этом случае опять собирать пакет документов ? Или Вы думаете, что национальную визу оформить по воссоединению , а само внж в Мюнхене уже получить по учебе ? Но это же смена параграфа
Так, это все очень важно для меня сейчас. Спасибо Вам. То есть , по идее, я уже сейчас могу пакет подавать по воссоединению? Либо рассчитать примерно, что национальная виза действует 6 месяцев. Подав примерно в апреле документы , в мае он визу получит и до его дня рождения она будет действоватьДа, на месте можно сменить визу на ВНЖ по другому параграфу, это не проблема. Главное въехать по национальной визе Д.
Да, можно подать на визу по воссоединению в марте-апреле, сменить визу на ВНЖ можно по приезду в любое время, ждать ее окончания не обязательно. Как соберёте все документы по учебе,так и обращайтесь за сменой визы по воссоединению на ВНЖ по учебе.Так, это все очень важно для меня сейчас. Спасибо Вам. То есть , по идее, я уже сейчас могу пакет подавать по воссоединению? Либо рассчитать примерно, что национальная виза действует 6 месяцев. Подав примерно в апреле документы , в мае он визу получит и до его дня рождения она будет действовать
Если что, надо как-то донести мысль, что это можно рассматривать как паузу, передышку перед поступлением в университет. И потом, игры он может продолжать разрабатывать. Вот уже общение есть, пока на форуме, а приедет - выйдет в реал. Все хорошо будет.Понятно. Вот этого я боюсь конечно. Что он разочаруется. Слишком уж он далеко уже залез со своими олимпиадами. Плюс на немецком пишет произведения. Ну и игру он свою разработал какую-то компьютерную. Уже на форумах TUM с кем-то там все это обсуждают они.
Спасибо Вам большое! Я почему то не думал, что так можно! Это правда супер идея!Да, можно подать на визу по воссоединению в марте-апреле, сменить визу на ВНЖ можно по приезду в любое время, ждать ее окончания не обязательно. Как соберёте все документы по учебе,так и обращайтесь за сменой визы по воссоединению на ВНЖ по учебе.
Надеюсь. Тут ведь наша родительская помощь на старте нужна. Потом уже они сами должны всего достигать. И я, честно, завидую им, кому 17, кто может еще вот так все резко изменить и расти в другой стране. Для меня в этом году важно по сыну сделать все правильно и нигде не опоздать. Ну а экзамен - это уже от него зависит.Если что, надо как-то донести мысль, что это можно рассматривать как паузу, передышку перед поступлением в университет. И потом, игры он может продолжать разрабатывать. Вот уже общение есть, пока на форуме, а приедет - выйдет в реал. Все хорошо будет.
Просто добавите потом для АБХ документы из коллега, что мол приняты, да и смените свой параграф спокойно. Главное, это пойти учиться. Но зато по воссоединению дают некоторый запас времени найти учебное место, если что то не получается, а студ визу вы теряете сразу.Надеюсь. Тут ведь наша родительская помощь на старте нужна. Потом уже они сами должны всего достигать. И я, честно, завидую им, кому 17, кто может еще вот так все резко изменить и расти в другой стране. Для меня в этом году важно по сыну сделать все правильно и нигде не опоздать. Ну а экзамен - это уже от него зависит.
Главное, чтобы сын был одного мнения с вами. )Надеюсь. Тут ведь наша родительская помощь на старте нужна. Потом уже они сами должны всего достигать. И я, честно, завидую им, кому 17, кто может еще вот так все резко изменить и расти в другой стране. Для меня в этом году важно по сыну сделать все правильно и нигде не опоздать. Ну а экзамен - это уже от него зависит.
В Германии есть Schulpflicht, то есть обязанность посещать школу, действует до 18 лет.Действительно ли сына заставят идти в школу даже , если будет справка. что он заканчивает обучение в России?
Сможет.Сможет ли он поступить в Штудиен с видом на жительство?
Спасибо большое!В Германии есть Schulpflicht, то есть обязанность посещать школу, действует до 18 лет.
План получить аттестат в России и потом поступить в Штудиенколлег оптимальный. Если есть возможность не уезжать до окончания сыном школы (всем не уезжать или его оставить заканчивать школу), то лучше придерживаться этого плана.
Сможет.
Здравствуйте!здравствуйте!я прочитала , что в Германии есть штудиенколлег, это для ребят с снг , из-за 11-летней учебы ,я хотела спросить, вот если я после обучения в вузе России перееду в Мюнхен мне нужно будет поступать сначала в штудиенколлег , а потом в университет или могу сразу в университет?
а ещё , вы не знаете , в том же самом штудиенколлег можно выучить баварский ?