Кстати, нам DHL задержал доставку ровно на час от озвученного интервала. Я довольна.
У меня очередная партия вопросов:
- Где вы покупаете аксессуары к велосипедам, если что-то очень мелкое надо? звонок, держатель бутылки, замок и прочее? ждете доставку или же в каком-то магазине можно зайти и сразу взять, что-то в супермаркетах больших не увидела.
- Нас тут пригласили на соседскую вечеринку - Nachbarschaftsfest. Написано, что с собой надо принести:
-- Bierbaenke
-- Biertische
-- Getraenke
-- Grill
-- Salate
-- Kuchen
-- Knabberzeug
Что-то очень много всего. У нас первых двух вообще нет. Реально надо все это иметь? Как это вообще все проходит? Еды надо много? Пива ящик? Выпечку обязательно самим печь?
Очень хочется нормально познакомиться с соседями, а то пока не очень заладилось (дочка шумная иногда
)
- Я вот нашла садик в том районе, где живем. Но осенью нам надо будет переезжать, неизвестно пока куда, ищем. Имеет смысл записываться в сад тут или нет? можно ли потом отказаться? существует ли вероятность, что в новом районе кто-то откажется и мы найдем сад после переезда?
Мюнхен. Ребенок до 3 лет.
Я обратила внимание, что в большинстве садов режим работы основной - 8 - 17. Как это совмещаете с работой? У всех гибкий график что ли? Никто не работает до 18-19?
--- Пост склеен ---
А вы разобрались уже с посылками? Я вот застопорилась на ценности посылки, там же жёсткие ограничения по сумме. Причём отправить 5 джинсов и оценить их в 5 евро не прокатит, говорят, что все вскрывают и проверяют. Можно на общую сумму то ли до 20 евро , то ли до 45- уже точно не помню. Причём отправка из СПб стоит 4000 руб за посылку. Вот была идея некоторые вещи покупать в России и чтоб родственники нам пересылали, но после изучения темы, сошла на нет( может меня кто и поправит...
--- Пост склеен ---
Также все наши плачутся, что ничего с любимого iherb не могут заказать, опять же из за ограничений по сумме(
Меня интересуют в основном книги. По книгам даже расценки меньше, если вес до 2 кг. Скоро нам бабушки отправят пробную посылку, посмотрим.
Что касается остального, то я знаю, что допустим товары из США дешевле отправлять в Россию, чем в Германию. Тут взимается налог за экспортные товары, вроде бы свыше 25 евро. Я точно не знаю. Думаю, вам местные ребята напишут правильную инфу.