Здравствуйте!
Когда признаёте диплом магистра, обязательно нужно отправлять копию диплома бакалавра. Если в дипломах не указана форма обучения, обязательно нужно запросить справку в деканате о форме обучения и отправлять полный комплект документов на рассмотрение, чтобы не терять время.
Строчка в дипломе «Срок освоения образовательной программы по очной форме обучения» не является указанием на форму обучения, это всего лишь «рыба» диплома. Форма обучения должна быть прописана отдельно.
Если с момента отправки доп. документов по запросу ЦАБ прошло больше недели, то лучше напомнить о себе по электронной почте, дозвониться вряд ли получится.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу справки о форме образования.
Ситуация:
1) В дипломе указана дата поступления, дата окончания (с пометкой, что в этом году окончил полный курс по специальности такой-то).
(Интервал - пять лет, не указан; очная дневная форма обучения не указана).
2) Приложение к диплому: указана дата поступления, дата окончания по специальности такой-то, по каждому предмету написано общее количество академических часов.
(Интервал - пять лет, не указан; очная дневная форма обучения не указана).
Получается есть необходимость в справке, если направлять документы в ZAB. Какого рода должна быть формулировка о форме образования?
Спрашиваю, поскольку несколько лет назад брал такого рода справку в ВУЗе. Текст был следующий: "Приказом таким-то от такой-то даты зачислен для освоения программы в/о 1 ступени по дневной форме за счет средств бюджета по такой то специальности. ...
... Приказом таким-то от такой-то даты студент 5 курса, обучавшийся по специальности такой-то в дневной форме за счет средств бюджета, сдал госы, защитил диплом и отчислен с присвоением квалификации такой-то".
Если я правильно понял, такая формулировка не подойдет, я прав? Какого рода текст мне надо иметь на руках?