Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Квалификация юрист, специальность правоведение. 2 года 10 месяцев. Подскажите пожалуйста как это расценивается в Германии
Поверьте, от души сочувствую, но:

1) Становление юристом за 2 года и 3 месяца? Звучит в высшей степени несерьезно, здесь обучение на помощника адвоката/нотариуса/сотрудника судебной канцелярии = секретаря-писаря в юстиции длится 3 года BERUFENET - Bundesagentur für Arbeit Учеба на юриста в университете занимает до 6 лет.
2) Вы учились российской юриспруденции? Ответьте сами на вопрос, кому она здесь нужна.

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
1) Становление юристом за 2 года и 3 месяца? Звучит в высшей степени несерьезно
Более того: если это т. наз. «второе высшее» (а судя по продолжительности - именно так), то эти дипломы ZAB не подтверждает, что указано явно и недвусмысленно 🤷‍♀️

No_Name

Новичок
Добрый день, если закончил бакалавр на Юриста, а Магистратуру в сфере IT, где и работаю, можно ли с таким подаваться на голубую карту, и как будет происходить признание диплома.

Malika

Новичок
Всем, доброе утро! Было ли такое, что ZAB не признавал образование?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Всем, доброе утро! Было ли такое, что ZAB не признавал образование?
Один раз у нас был. Всего признали несколько тысяч дипломов за всё время.
Считайте, что не было.

• 👍
Реакции: 1 user

kirillmyu

Новичок
Один раз у нас был. Всего признали несколько тысяч дипломов за всё время.
Считайте, что не было.
Добрый день. Вот недавно пришел отказ в признании диплома моей жены. Она поступила в институт после колледжа. В институте зачли академические часы предыдущего учебного заведения. Итогое время обучения на бакалавра заняло 2.5 года, что и указано в дипломе. Пришел отказ с описанием такого рода, Бакалавр это как минимум 4 года обучения. Кто знает, как можно попытаться признание диплома по-другому заново?

Vanair

Новичок
Добрый день всем. Я почитала в форуме, что диплом магистра без признания диплома бакалавра не признают. Я отправляю свой диплом магистра на признание и прилагаю также диплом бакалавра и аттестат. Нужно ли мне делать пометку, что я хочу тоже подтвердить мой диплом бакалавра?
И дополнительно, если я планирую переквалифицироваться и пройти аусбильдунг, нужно ли в таком случае иметь подтвержденный аттестат?
Спасибо за помощь

marishka

Новичок
Я почитала в форуме, что диплом магистра без признания диплома бакалавра не признают.
где читали, а главное - когда? И есть ли конкретный потенциальный работодатель, если да, то что требуется? Я в 2023 подтверждала только магистратуру, признание бакалавриата (в моем случае специалитет) работодателю не понадобился. При этом я отправляла аттестат и предыдущий диплом. В моем Zeugnisbewertung для магистра стоит: Der Abschluss basiert auf dem zuvor am derselben Hochschule nach 5-jährigem Studium...". Работодателя это устроило и проблем не было.

И дополнительно, если я планирую переквалифицироваться и пройти аусбильдунг, нужно ли в таком случае иметь подтвержденный аттестат?
идеально было бы уточнить конкретно там, где делаете аусбильдунг

• 👍

marishka

Новичок
Я почитала в форуме, что диплом магистра без признания диплома бакалавра не признают
возможно, речь идет о том, что для признания диплома магистра нужно также отправлять и бакалавра, и школьный аттестат (так и было). Но именно само признание, т.е. за отдельную плату, диплома и бакалавра может не потребоваться.

• 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
Я в 2023 подтверждала только магистратуру, признание бакалавриата (в моем случае специалитет) работодателю не понадобился. При этом я отправляла аттестат и предыдущий диплом.

Признают/подтверждают обычно последний диплом. Предыдущие же прикладывают как подтверждение основания для его получения. Например, без диплома бакалавра нельзя подтвердить диплом магистра/специалиста именно по этой причине. Если же на руках только бакалавр или только специалист, то прикладывают аттестат как доказательство допуска к системе ВО в принципе.

Вы на госслужбе или около того работаете? Первый раз за все время слышу, что работодатель в реальности потребовал подтверждения.

• 👍
Реакции: 1 users

marishka

Новичок
Вы на госслужбе или около того работаете? Первый раз за все время слышу, что работодатель в реальности потребовал подтверждения.
да) чисто бюрократия, и им нужен был только магистр, подтверждения предыдущих аттестатов и дипломов не требовали. Для компаний тоже ни разу не слышала, чтобы требовали

• 😲

Sergius777

Новичок
Как котируется диплом колледжа(при университете) по IT-специальности после 11 классов образования школы?
Диплом о среднем-профессиональном образовании очно..
Квалификация техник-программист. Специальность: Программирование к компьютерных системах.

Он считается как среднее в германии? и по нему можно подаваться на визу как квалифицированный специалист? (по параграфу 18а)

Как происходит подтверждение такого диплома? удаленно?

WxD

Новичок
Всем привет!

Уже как 1 год и 10 месяцев нахожусь в Германии по ГК. Мой диплом (специальность и университет) есть в анабине со статусом H+
Возник вопрос по мере нахождения здесь в Германии и коллекционирования разного рода документов.

1. Насколько целесообразно делать платное подтверждение диплома в ZAB за 200 с чем-то евро?
2. Это может пригодится только для открытия своего дела?
3. Подтвережденный диплом в ZAB будет ли как-то выше котироваться в немецких компаниях нежели просто переведенный и с выпиской из анабин?

P.S. квалификация по диплому инженер (электрик)

Evgenii N

Новичок
Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Я гражданин РФ, три года проживаю в Польше. Получил образование Медицинский опекун. Диплом, сертификат ЕС. Работаю по специальности в клинике.
Хотел бы переехать в Германию. Сделал запрос в одну из клиник Фрайбурга.
Ответили, что надо подтверждать мой диплом и квалификацию в региональной совете Штутгарта.
Из этого вопрос. Надо ли мне подтверждать мой диплом полученный в ЕС?

Юсси Ватанен

Участник

AsterotVellior

Осваивается
Всем привет!

Уже как 1 год и 10 месяцев нахожусь в Германии по ГК. Мой диплом (специальность и университет) есть в анабине со статусом H+
Возник вопрос по мере нахождения здесь в Германии и коллекционирования разного рода документов.

1. Насколько целесообразно делать платное подтверждение диплома в ZAB за 200 с чем-то евро?
2. Это может пригодится только для открытия своего дела?
3. Подтвережденный диплом в ZAB будет ли как-то выше котироваться в немецких компаниях нежели просто переведенный и с выпиской из анабин?

P.S. квалификация по диплому инженер (электрик)
Апну тему, меня тоже этот вопрос интересует, а ответа на него нет :cry:

Верх