Здравствуйте!Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Я училась в сельскохозяйственной академии в России с 2007 по 2012 год. Позже академия была переименована.
Сейчас я подала документы в Германии на Zeugnisanerkennung, и для признания моего диплома мне нужна Studienbescheinigung (архивная справка) über Ihre individuelle Studienform und Studiendauer (Anfang des Studiums – Tag, Monat, Jahr; das Ende des Studiums; Unterbrechungen – falls vorhanden), подтверждающая период обучения.
Я обращалась в академию — меня отправляют в Министерство образования. В Министерстве образования, наоборот, говорят обращаться в академию или архив. В архиве я узнала, что документы академии туда не передавались.
Я также отправила заявление на имя ректора по электронной почте и обычным письмом из Германии, но ответа не получила.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно получить такую справку и куда лучше обратиться? Я нахожусь в Германии, звонить и связыватьс с академией мне помогает сестра, которая живет там. Но по факту нас перенаправляют из одной организации в другую и никто не знает, как мне можно получить эту справку. Это все длится уже месяц.
Буду очень благодарна за советы!
Ваши документы должны хранится в самом ВУЗе (даже если он сменил название, стал университетом или объединился с другим вузом). По закону РФ, личные дела студентов и академические архивы хранятся в самом учебном заведении 75 лет. В государственный архив города или региона их передают только в одном случае: если ВУЗ полностью ликвидирован. Поскольку Ваша академия просто переименована, её внутренний архив обязан выдать Вам справку.
Непонятно, в чём у них там причина. Выдача такой справки обычно занимает не более 1 дня.