Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А вот еще такой вопрос (не субаренда, но тоже пойдет сюда): наш фермитер продал квартиру, где мы живем. Говорит, что новый контракт с новыми владельцами не нужен, можно просто начать переводить им арендную плату. Так ли это? "Чё-т я очкую, Славик"
Более того, Вам не нужен новый контракт по причине накопления срока проживания. Новому владельцу запрещено предлагать новый контракт, потому что тогда срок сбросится, а это важно при расторжении договора и прочее.Говорит, что новый контракт с новыми владельцами не нужен, можно просто начать переводить им арендную плату. Так ли это?
Я бы с прежнего фермитера какую-то бумагу потребовала: уведомление там, либо изменение к договору, или хоть письмо - короче, что-то, на основании чего впредь переводить не ему, а туда-то.
Поэтому нужно чтобы новый владелец перенял старый контракт. Это такой процесс Mietvertragsübernahme. Нужно заключить письменный Vereinbarung, где подтверждается, что контракт перенят, указаны данные нового владельца и номер счёта.
Более того, Вам не нужен
Я просто быстро печатал... а руки-то помнят!Степан давненько меня на "Вы" не называл) Фантомас, снимай парик, я тебя узнал!
А вот любопытства ради. Если новый владелец отказывается перенимать и требует освободить? Только через суд?нужно чтобы новый владелец перенял старый контракт
Только для личного использования с соблюдением сроков расторжения контракта.Если новый владелец отказывается перенимать и требует освободить? Только через суд?
А вот любопытства ради. Если новый владелец отказывается перенимать и требует освободить? Только через суд?
"очень деньги нужны" так можно?либо нужно обосновать повышение
Не, там надо отремонтировать что-то например, и тогда можно"очень деньги нужны" так можно?![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. Сколько в среднем по времени занимает процедура оформления купли-продажи от момента, когда нашел и договорился с продавцом до регистрации прав собственности
2. Если покупаешь квартиру для себя, а там проживают арендаторы - сколько времени займет расторжение контракта, выселение. И в целом - стоит связываться с такими объектами?
3. Иногда в объявлениях указывают commision free - есть ли у таких объявлений дополнительные риски?
Спасибо, нда, видно, что дело непростое...Добрый день. Мы для выселения жильца нанимали адвоката. Жилец тоже нанимал себе. Основанием для выселения было-поселить в квартире близкую родственницу. Весь процесс выселения, в нашем случае занял месяцев 5. До суда дело не дошло но мы в качестве компенсации жильцу выплатили 4000 евро. После этого он съехал без дальнейших разбирательств. Все делалось через адвокатов.
дело было в 2017 году. Жилец жил лет 10 уже в квартире и платил по старым ценам копейки...
Зарегистрироваться можете после получения ключей. С временной записью в грундбухе и ДКП в наличии. Собственником можете становиться месяцами. У меня уже 7й месяц продолжается эта историяПосле этой процедуры я юридически становлюсь собственником и могу зарестрироваться по данному адресу?
ДКП? Поясните, пожалуйста.Зарегистрироваться можете после получения ключей. С временной записью в грундбухе и ДКП в наличии. Собственником можете становиться месяцами. У меня уже 7й месяц продолжается эта история
А он не отвечает за такое деньгами? Их услуги, мягко говоря, не дёшево стоят, чтобы ещё что-то забывать и терять.Одну бумажку не отследил - месяц потерял, вторую пролюбил