Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по процедуре покупки квартиры в Германии

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала

bullet

Участник
А вот еще такой вопрос (не субаренда, но тоже пойдет сюда): наш фермитер продал квартиру, где мы живем. Говорит, что новый контракт с новыми владельцами не нужен, можно просто начать переводить им арендную плату. Так ли это? "Чё-т я очкую, Славик"

• 😂
Реакции: 1 user
А вот еще такой вопрос (не субаренда, но тоже пойдет сюда): наш фермитер продал квартиру, где мы живем. Говорит, что новый контракт с новыми владельцами не нужен, можно просто начать переводить им арендную плату. Так ли это? "Чё-т я очкую, Славик"

Я бы с прежнего фермитера какую-то бумагу потребовала: уведомление там, либо изменение к договору, или хоть письмо - короче, что-то, на основании чего впредь переводить не ему, а туда-то.
Но это такое... я без «бамажки» в таких вопросах шагу не ступлю... проф. деформация, знаете ли...

• 👍
Реакции: 2 users
Говорит, что новый контракт с новыми владельцами не нужен, можно просто начать переводить им арендную плату. Так ли это?
Более того, Вам не нужен новый контракт по причине накопления срока проживания. Новому владельцу запрещено предлагать новый контракт, потому что тогда срок сбросится, а это важно при расторжении договора и прочее.

Поэтому нужно чтобы новый владелец перенял старый контракт. Это такой процесс Mietvertragsübernahme. Нужно заключить письменный Vereinbarung, где подтверждается, что контракт перенят, указаны данные нового владельца и номер счёта.

• 👍
Реакции: 5 users
Я бы с прежнего фермитера какую-то бумагу потребовала: уведомление там, либо изменение к договору, или хоть письмо - короче, что-то, на основании чего впредь переводить не ему, а туда-то.

Поэтому нужно чтобы новый владелец перенял старый контракт. Это такой процесс Mietvertragsübernahme. Нужно заключить письменный Vereinbarung, где подтверждается, что контракт перенят, указаны данные нового владельца и номер счёта.

Ну, тогда я спокоен, бывший владелец прислал письмо, где написано, кто и когда перенял договор и куда переводить бабосы)

Только одно смущает:

Более того, Вам не нужен

Степан давненько меня на "Вы" не называл) Фантомас, снимай парик, я тебя узнал!

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
  • 👍
Замазать краской плесень по углам? :)

• 😂
Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. Сколько в среднем по времени занимает процедура оформления купли-продажи от момента, когда нашел и договорился с продавцом до регистрации прав собственности
2. Если покупаешь квартиру для себя, а там проживают арендаторы - сколько времени займет расторжение контракта, выселение. И в целом - стоит связываться с такими объектами?
3. Иногда в объявлениях указывают commision free - есть ли у таких объявлений дополнительные риски?

Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. Сколько в среднем по времени занимает процедура оформления купли-продажи от момента, когда нашел и договорился с продавцом до регистрации прав собственности
2. Если покупаешь квартиру для себя, а там проживают арендаторы - сколько времени займет расторжение контракта, выселение. И в целом - стоит связываться с такими объектами?
3. Иногда в объявлениях указывают commision free - есть ли у таких объявлений дополнительные риски?
  1. Зависит от того, где, что и как Вы покупаете. Процесс состоит из многих шагов, передача ключей, не означает ещё окончательной регистрации прав собственности. Передача ключей происходит как правило ~5-6 недель после подписи контракта купли продажи у Нотариуса. К нотариусу идут как правило через 2-3 недели после просмотра квартиры.
  2. Зависит от контракта аренды и кто там живёт, а так же как и где Вы живёте, а так же Вашего семейного положения. Как правило от 3х месяцев до нескольких лет. Если есть возможность, лучше не брать. Но такие объекты дешевле, да. И вполне понятно почему.
  3. Покупка от частника. Экономите деньги, рисков как правило нет, кроме:
    1. С частником бывает сложно договориться, они часто меняют свое мнение и бояться продешевить
    2. Частник не знает процесс и иногда приходиться спотыкаться о банальные вещи

• 👍
Реакции: 8 users
Добрый день. Мы для выселения жильца нанимали адвоката. Жилец тоже нанимал себе. Основанием для выселения было-поселить в квартире близкую родственницу. Весь процесс выселения, в нашем случае занял месяцев 5. До суда дело не дошло но мы в качестве компенсации жильцу выплатили 4000 евро. После этого он съехал без дальнейших разбирательств. Все делалось через адвокатов.
дело было в 2017 году. Жилец жил лет 10 уже в квартире и платил по старым ценам копейки...

• 👍
Спасибо за ответ!
А после подписи контракта у нотариуса, как приведено у Степана, нотариус отправляет копию контракта в мэрию города, где находится недвижимость. Факт смены владельца жилья регистрируется в земельной книге - Grundbuch. После этой процедуры я юридически становлюсь собственником и могу зарестрироваться по данному адресу? И эта регистрация - отдельный шаг, отдельное заявление, так?
А есть минимальные нормы площади для регистрации, я слышал 25м, то есть на двоих квартира должна быть не менее 50м?

Добрый день. Мы для выселения жильца нанимали адвоката. Жилец тоже нанимал себе. Основанием для выселения было-поселить в квартире близкую родственницу. Весь процесс выселения, в нашем случае занял месяцев 5. До суда дело не дошло но мы в качестве компенсации жильцу выплатили 4000 евро. После этого он съехал без дальнейших разбирательств. Все делалось через адвокатов.
дело было в 2017 году. Жилец жил лет 10 уже в квартире и платил по старым ценам копейки...
Спасибо, нда, видно, что дело непростое...

После этой процедуры я юридически становлюсь собственником и могу зарестрироваться по данному адресу?
Зарегистрироваться можете после получения ключей. С временной записью в грундбухе и ДКП в наличии. Собственником можете становиться месяцами. У меня уже 7й месяц продолжается эта история

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Зарегистрироваться можете после получения ключей. С временной записью в грундбухе и ДКП в наличии. Собственником можете становиться месяцами. У меня уже 7й месяц продолжается эта история
ДКП? Поясните, пожалуйста.
И в чем проблема с оформлением собственности, если не секрет? В РФ - вон 5 рабочих дней, а тут 7 месяцев...

Договор купли продажи. Там не то чтобы проблема, а в процедуре последовательно участвует много сторон, которые должен дирижировать где то нотар, где то сам покупатель. Конкретно в моем случае не повезло с нотаром. Одну бумажку не отследил - месяц потерял, вторую пролюбил - еще 2 месяца. Так и движется

• ☹️
  • 👍
Одну бумажку не отследил - месяц потерял, вторую пролюбил
А он не отвечает за такое деньгами? Их услуги, мягко говоря, не дёшево стоят, чтобы ещё что-то забывать и терять.
Нельзя ли вернуть все деньги. И к другому обратиться? Какая то жесть, ведь, реально.

• 👍
Сверху