Поведайте нам потом
сейчас получила письмо из посольства о том, что я могу приехать за визой...
ИТОГО
11.08.20. - сдала документы
При сдаче возникли проблемы с моей регистрацией. Постоянная регистрация в СПБ, а сдавала в Москве. Показала временную регистрацию в МО - не устроила т.к. я ее сделала только в июле... подтверждения что я нахожусь дольше не было... но я настаивала и трясла документом о собственности на квартиру в МО, где я и проживала... проконсультировавшись с кем то, работник посольства принял у меня документы.
Далее - во время подписания мной каких то документов, он стал задавать мне вопросы на немецком. Первый был где я изучала немецкий - я сказала что в Гете институте в СПБ. Затем он спросил меня о погоде -я посмотрела на улицу и сказала что хорошая... третий вопрос был про город моего мужа, но что конкретно я не поняла... несколько раз переспрашивала, но по прежнему не понимала о чем он... после чего сказала "извините но я не понимаю", и показала что в общем я не хочу пытаться дальше... видимо это была моя ошибка т.к. оказалось, что это была проверка моего немецкого из-за того что моему сертификату А1 было чуть больше года.
В результате он взял документы, при этом отметив что с немецким у меня не очень... в ответ я сказала - возможно, но я была лучшей в классе с 92 баллами. он сказал что верит...
В результате через неделю 17.08.20 я получила письмо, что до 16.11.20 мне надо предоставить новый сертификат...
Спасибо людям на форуме мне подсказали что можно сдать экзамен в Сергиевом Посаде... что я и сделала 23.08.20....
09.09.20 я получила сертификат с 86 баллами и направила копию в посольство... в этот же день получила подтверждение получения.
В это же время мой муж получил письмо из АБХ где они просили 21.10.20 принести им документы о месте проживания, о доходе и мой сертификат А1
что он и сделал вчера...
сегодня 22.10.20 пришло сообщение, что можно поставить визу.
Получается что почти 2.5 месяца... при этом большую часть времени ждали термина в АБХ