C A
Новичок
У меня брутто выходит чуть больше 10000... 10150 примерно.В Вашем случае приложение скорее всего ОК, потому что никаких вычетов других делать не придётся, и так всё вернут за счёт свободных от налогов 9000€.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня брутто выходит чуть больше 10000... 10150 примерно.В Вашем случае приложение скорее всего ОК, потому что никаких вычетов других делать не придётся, и так всё вернут за счёт свободных от налогов 9000€.
Это примерно 120€ налога. Консультанту столько и заплатите, чтобы вернуть их.У меня брутто выходит чуть больше 10000... 10150 примерно.
То есть из 10200 брутто я могу вернуть только 120 евро налога? ))Это примерно 120€ налога. Консультанту столько и заплатите, чтобы вернуть их.
Нет, из оставшейся тысячиТо есть из 10200 брутто я могу вернуть только 120 евро налога? ))
Фууух, понял, спасибо!Нет, из оставшейся тысячи
Налог на солидарность рассчитывался как 5,5% от уплаченного подоходного. Естественно, если выясняется, что по подоходному была переплата, то и рассчитываемый от него Soli уменьшается.Фууух, понял, спасибо!
Кстати, налог за солидарность тоже могут вернуть? Вроде с 2021 года сняли этот налог...
Насколько помню, обсуждали это с юристом Шевцовым когда-тоКак буду отправлять Steuererklärung, попытаюсь классифицировать свой переезд, как беруфсбедингт, посмотрим, что чиновники скажут
Насколько помню, обсуждали это с юристом Шевцовым когда-то
Декларации в Германии обрабатывают после середины марта, когда получают из банков отчётность по заработанным Zinsen за прошлый год и прочее.7 января отправил декларацию через SmartSteuer, до сих пор никакого ответа. Они там всегда по несколько месяцев тянут?) Или мне просто так везет?
Ах вот оно что) А то я уже подготовил для них речь возмущенного покупателя. ?Декларации в Германии обрабатывают после середины марта, когда получают из банков отчётность по заработанным Zinsen за прошлый год и прочее.
а проездной разве можно учитывать? вроде ж только если отдельные билеты. то тогда дапопадалово с проездным как-то пока против меня поворачивается
блин, ну закон сохранения энергии должен работать? с меня как доход часть работодателя взяли? взяли,учтите будьте добры и расход. Работодатель списал же на меня свою часть,а как же я? Малыш,ну чем я хуже?а проездной разве можно учитывать? вроде ж только если отдельные билеты. то тогда да
Не, это нельзя списать, если хоумофис. В дни когда хоумофис действует пятиевровый Pauschal. А проездной - ты его и частным образом можешь использовать, не признают. Надо доказать, что проездной на 90% только для работы, но опять же, как? Хоумофис же...А то интересно получается: хомофис, на машине я не езжу и потому мне никто ничего не возмещает,а попадалово с проездным как-то пока против меня поворачивается,причем вдвойне: и доход слупили и расход не дают учесть.
ироды.Не, это нельзя списать, если хоумофис. В дни когда хоумофис действует пятиевровый Pauschal. А проездной - ты его и частным образом можешь использовать, не признают. Надо доказать, что проездной на 90% только для работы, но опять же, как? Хоумофис же...
Тут я делаю вид что не понял ?♂️ Когда работал в офисе, можно списать дорогу до работы. Когда не работал - нельзя. Как списать дорогу до работу вот тут расписывалироды.
Тогда зайдем с другой стороны: хомофис макс 120 дней, значит за вычетом отпуска и больничных,я могу остальные дни влупить как работа в офисе. Правильно?
я ж для друга спрашиваю ))Тут я делаю вид что не понял ?♂️
Отправили онлайн? Через SmartSteuer можно и онлайн? Или надо быть обязательно в Германии?7 января отправил декларацию через SmartSteuer, до сих пор никакого ответа. Они там всегда по несколько месяцев тянут?) Или мне просто так везет?