Kutlin Denis
Участник
Копии топливных чеков предоставляете?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет. Зачем? Там ставка за км учитывается.Копии топливных чеков предоставляете?
В качестве подтверждения затрат. Насколько я помню, без подтверждения только 1000 евро в год. Вы предоставляете только отметку прохождения ТО и все, не возражают, что машина используется и в других целях?Зачем?
Эта машина используется именно для этих целей. Если спросят, смогу предоставить данные по второй машине, которая используется для семейных целей и моих поездок в офис. Но никто еще пока не просил. А квитанции за бензин собираются и лежат в каждой машине на случай, если попросят доказать расходы.В качестве подтверждения затрат. Насколько я помню, без подтверждения только 1000 евро в год. Вы предоставляете только отметку прохождения ТО и все, не возражают, что машина используется и в других целях?
Изредка.Салют,
вопрос к пользователям SmartSteuer: Совпадает ли сумма, которая указана в "Erstattung", с тем, что на самом деле возвращает налоговая?
Когда как.Салют,
вопрос к пользователям SmartSteuer: Совпадает ли сумма, которая указана в "Erstattung", с тем, что на самом деле возвращает налоговая?
У меня разок один пункт по мелочи отказали, а два раза вернули сколько запросил.Салют,
Вроде бы указал все верно, проверил уже несколько раз, но показывает странно все равно Вот и думаю, где подвох.У меня разок один пункт по мелочи отказали, а два раза вернули сколько запросил.
Главное условие - Erstattung в смартштойере должен соответствовать вашей реальной ситуации
Навбивать можно что угодно и программа переварит.
Странно много или мало?Вроде бы указал все верно, проверил уже несколько раз, но показывает странно все равно Вот и думаю, где подвох.
Странно много, а именно весь Lohnsteuer. И ещё на след год Verlustvortrag предлагают сделать, потому что не хватает налогов в 2020, чтобы все вернуть)Странно много или мало?
Помню мне дикий минус выдавал из-за того,что спутал эльтерн и киндергельд
мало ли,если был на границе чуть выше,когда налог платится,а по факту из-за короны недополучил и ушел в необлагаемый годовой доход,то и вернут всеСтранно много, а именно весь Lohnsteuer. И ещё на след год Verlustvortrag предлагают сделать, потому что не хватает налогов в 2020, чтобы все вернуть)
Это как?Мне тут предварительный расчет пришелч опечалился...оказывается, курцарбайт повышает налоговую ставку((
Ну вот так, мне Евгений Шевцов объяснил, я за 2020 через него снова делать собирался. Говорит, что лучше уж самим, чтобы сильно в минусе не быть (очередной плюс Евгения)Это как?
Там это же пособие не облагается налогом, но при этом повышает ставку на другой доход. Буду подавать через steurgo теперьЭто как?
Я не понимаю логику просто, почему оно поднимает ставку.. Получает же человек меньше, в итоге, в любом случае. Т.е. приход меньше, чем был бы без курцарбайта.Там это же пособие не облагается налогом, но при этом повышает ставку на другой доход.
Так а что изменится - по сравнению со смартштойер? Или Вы раньше сами не делали?Буду подавать через steurgo теперь
Не, мы пока беспомощные)), это вторая декларация будет толькоТак а что изменится - по сравнению со смартштойер? Или Вы раньше сами не делали?
Не знаю, я также думал, дескать, сейчас ух сколько вернется...?Я не понимаю логику просто, почему оно поднимает ставку.. Получает же человек меньше, в итоге, в любом случае. Т.е. приход меньше, чем был бы без курцарбайта.