Юсси Ватанен
Участник
закон сохранения должен работать ... отпишусь позже,когда получу отчет. Если где-то не вернулось,значит в другом месте ух сколько вернется ))Не знаю, я также думал, дескать, сейчас ух сколько вернется...?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
закон сохранения должен работать ... отпишусь позже,когда получу отчет. Если где-то не вернулось,значит в другом месте ух сколько вернется ))Не знаю, я также думал, дескать, сейчас ух сколько вернется...?
Там засада ещё в том, что если был хоть день с Kurzarbeitergeld, то декларацию надо подавать обязательно, а то оштрафуют.Получает же человек меньше, в итоге, в любом случае. Т.е. приход меньше, чем был бы без курцарбайта.
Это знаем, но я так и так подавал бы. Но вот почему ставка повышается - непонятненько.Там засада ещё в том, что если был хоть день с Kurzarbeitergeld, то декларацию надо подавать обязательно, а то оштрафуют.
Тут как раз логично. Если бы в это время платили обычную зарплату - тоже бы повышалась.Это знаем, но я так и так подавал бы. Но вот почему ставка повышается - непонятненько.
Я окончательно запутался. Налог зависит от полученной суммы денег, грубо говоря - чем больше денег, тем больше налог. Во время курцарбайт я получаю меньше денег, чем без курцарбайт. Почему налог выше, чем, если бы у меня не было курцарбайт?Тут как раз логично. Если бы в это время платили обычную зарплату - тоже бы повышалась.
Он не выше. Шкала в Германии прогрессивная. Kurzarbeitergeld при выдаче налогами не облагалась. Следовательно, уменьшилась налоговая база. Следовательно, уменьшилась процентная ставка налога с остальной части зарплаты. Чтобы это компенсировать, пособие добавляют к налоговой базе, что увеличивает налоговую ставку до примерно той же, которую бы платил получая полную зарплату.Почему налог выше, чем, если бы у меня не было курцарбайт?
Ну так логично. Я подумал изначально, что имеется ввиду, что курцарбайтергельд делает ставку выше, чем она была бы в обычной ситуации. А так ок - звучит, как будто мне всё равно будет что списать. Ну посмотрим, что Евгений скажет.Чтобы это компенсировать, пособие добавляют к налоговой базе, что увеличивает налоговую ставку до примерно той же, которую бы платил получая полную зарплату
У меня, возможно, из-за того, что курцарбайт урезанный, грубо говоря (2 дня в месяц только), то доход не сильно прям изменился, но ставка повысилась...мб у кого другие условия, тем нормально будет...Ну так логично. Я подумал изначально, что имеется ввиду, что курцарбайтергельд делает ставку выше, чем она была бы в обычной ситуации. А так ок - звучит, как будто мне всё равно будет что списать. Ну посмотрим, что Евгений скажет.
У меня 4 дня было. ПосмотримУ меня, возможно, из-за того, что курцарбайт урезанный, грубо говоря (2 дня в месяц только), то доход не сильно прям изменился, но ставка повысилась...мб у кого другие условия, тем нормально будет...
По месячному средневзвешенному курсу Durchschnittsreferenzkurs в месяц получения дохода.по какому курс валюты можно/нужно пересчитывать доход до переезда в Германию?
А они автоматом будут учтены. Там же подаёшь, что получаешь Kindergeld, его сравнивают с Kinderbonus и автоматом считаю, как выгоднее тебе. Отдельно это указывать не надо, налоговая видит, кто получает Kindergeld и так.Скажите, если знаете: детские 300евро локдауновские куда включать?
Чтоб решить облагать налогом или нет,нужно определить сумму (указано 9000),а если это сумма нетто и значит налог вычтен,то где логика?Скажите пожалуйста, а необлагаемый налогом минимум в 9000 евро, это брутто, или нетто?
Кому как ?♂️Всем привет! Спрашиваю на будущее знать... Какое «самое лучшее» приложение доя подачи налогов? wundertax.de кто-то пользовался?
Кому как ?♂️
Я вот этого приложения делал обзор, оно на русском
В Вашем случае приложение скорее всего ОК, потому что никаких вычетов других делать не придётся, и так всё вернут за счёт свободных от налогов 9000€.Но лучше что порекомендуете... Обращаться к бухгалтерам (50 евро за декларацию) или же подать через приложение? Имея все бумажки под рукой...