Machzelet
Осваивается
А вот это зря. Город замечательный ☺️Тоже удивился: сынку увезла в Карлсруе, а хороший город Карлсруе не назовут
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А вот это зря. Город замечательный ☺️Тоже удивился: сынку увезла в Карлсруе, а хороший город Карлсруе не назовут
Кроме Берлина нет замечательных городов. С этими мыслями Денис писал это, видимоА вот это зря. Город замечательный ☺️
Ради фана пробовал на эльстере поковыряться. Ребята, это жесть. Лучше 30 евро потратить и подать как белый человек. Насколько я не тормоз в вопросах освоения софта и понимания куда и что тыкать, но чёт мне быстро надоело там тыкать.
Ничего не понял. Зачем если всё устраивает в сороке, платить деньги и покупать софт для подачи декралации? Ради фана? Ну сходи в парк развлечений - вроде сейчас они открыты - надо просто заранее купить онлайн билет и сделать быстрый тест (принимают только негативный - учти)С 2016 подаю в эльстере, вроде бы сложностей никаких.. Тем более когда уже есть декларации прошлых лет.
В этом году ради фана попробую подать как белый человек через Смартштоер, посмотрим, насколько отличается
Ничего не понял. Зачем если всё устраивает в сороке, платить деньги и покупать софт для подачи декралации? Ради фана?
А я другим пользуюсь софтомДа тут так рекламируют Смартштоер, почти как ты - ING Diba, видать, тоже на комиссии сидят)
Excel + жена?А я другим пользуюсь софтом
Зачем жрать кактус, если рядом много вкусностей.Зачем если всё устраивает в сороке, платить деньги и покупать софт для подачи декралации? Ради фана?
Ага. Распечатываем прям табличку с Excel и отправляем в налоговую...Они там пару месяцев репу чешут, но пару тысяч евро возвращают...Excel + жена?
Расскажите потом о впечатлениях )С 2016 подаю в эльстере, вроде бы сложностей никаких.. Тем более когда уже есть декларации прошлых лет.
В этом году ради фана попробую подать как белый человек через Смартштоер, посмотрим, насколько отличается
Скорее, жена+...Excel + жена?
Ты плох в математике: -750евро= ты доплачиваешь. Или у тебя двойная бухгалтерия: с жены сбиваешь 750евро,а сам получаешь тыщи с них?но пару тысяч евро возвращают...
Вы запарили запомнить всё, что я пишу.Ты плох в математике: -750евро= ты доплачиваешь. Или у тебя двойная бухгалтерия: с жены сбиваешь 750евро,а сам получаешь тыщи с них?
Это ж какие у тебя должны быть длинные руки,чтоб печатать сообщения и носом в экран не упираться!!!Вы запарили запомнить всё, что я пишу.
Я как-то все равно не вижу проблемы. У вас есть вычет, можете его сами использовать, можете супругу дать. Если у вас зп за год больше налогового вычета, забирайте свой вычет себе. В сумме с супругом конечно то на то и выйдет, но своя собственная негрошовая зарплатка греет душу и добавляет ЧСВ. А если зп за год меньше или сравнима с налоговым вычетом, то какой вообще смысл, это чуть больше миниджоба вообще, там после страховок вообще останется что-нибудь?Идею, я думаю, вы все равно уловили.
И я ж не говорю, не пользоваться. Чтобы и не пользоваться, раз дают.
Я к тому, что поддержку маминых котиков можно было бы оптимальнее организовать. Просто добавить ещё супружеский вычет к тем, что по умолчанию у обоих супругов, а свой собственный оставить каждому.
Просто пожелания миру Х)
Я через разрекламленный taxfix подавался. Сел вечерком пока там по телеку нетфликс крутился что-то натыкал. Там поля «комментарий» не было. А можно спросить, что там пишут обычно?@Yelena , @C-Jay , @Romantomsk и прочие Smartsteur-щики, поделитесь опытом, есть ли возможность при заполнении декларации написать пару слов налоговой? Что-то типа заметки внутри декларации, которая дойдет до финанцамта?
Там поля «комментарий» не было. А можно спросить, что там пишут обычно?
Нет. Не натыкался за три года на такое,а то б сказал@Yelena , @C-Jay , @Romantomsk и прочие Smartsteur-щики, поделитесь опытом, есть ли возможность при заполнении декларации написать пару слов налоговой? Что-то типа заметки внутри декларации, которая дойдет до финанцамта?