Пересчитают по новому классу за весь год.С какого времени ему пересчитают налоги при смене штоер класса на 3?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пересчитают по новому классу за весь год.С какого времени ему пересчитают налоги при смене штоер класса на 3?
Спасибо большое!Пересчитают по новому классу за весь год.
Auch in diesem Jahr starten die Finanzämter die Bearbeitung der Einkommensteuer für das Jahr 2017 wieder Anfang März 2018. Bis dahin haben Arbeitgeber, Versicherungen und andere Institutionen Zeit, die für die Steuerberechnung benötigten Unterlagen wie die Lohnsteuer-Bescheinigungen, Beitragsdaten zur Kranken- und Pflegeversicherung und zur Altersvorsorge elektronisch an die Finanzverwaltung zu übermitteln.
В разных местах по-разному. У нас в Heidelberg не начинают раньше середины февраля, к примеру.Я не пойму - это значит что раньше марта декларации обрабатывать не начнут, и ждать возврата налогов можно не раньше мая?
Очевидно, позвонив в Finanzamt, в который отослали декларацию.А как можно это точно узнать?
и так, пребываю в восторге от СмартШтойер, все заполнил в конце марта, через программу подал декларацию, накануне Пасхи забросил распечатанную декларацию в ящик финанцамта (этот финт не понял вообще, ну да ладно). А уже числа 10го был ответ от налоговой в программе, а после согласия с их отчетом через дня 3 деньши были на счету.Подскажите, сколько в среднем ждать после подачи декларации?
Здравствуйте, Туралили должен ли я кого либо оповестить чтобы мне назначили 3й класс?
Здравствуйте, Турал
Да, надо обратиться в Finanzamt.
Например. Я бы сначала позвонил или посмотрел на сайте, может у них онлайн всё есть.Я просто беру с собой свой контракт и направляюсь в Finanzamt?
Например. Я бы сначала позвонил или посмотрел на сайте, может у них онлайн всё есть.
Налоги просто так не отдают. Должны быть причины к возврату. Уезжать и возвращаться можете сколько угодно. Читайте статьи из раздела Немецкие налогиЗдравствуйте...а вот интересно, если я заберу свои денежные налоги, которые фирма оплпчтвпла, то спустя пару месяцев могу вернуться обратно и работать в Германию?
И когда надо подавать на возврат этих налогов?
Я бы обратился. Это незаконно - иметь 3 и 3. На налоги жены это не влияет, но вдруг ещё предъявят что-нибудь... В общем, оставлять так точно не стоит.- надо ли мне уже сейчас обратиться в финслужбу что бы мне поменяли на 5й или это ничего не поменяет в налогообложении жены?
Нет, там уже так или иначе придётся поменять как надо.- и будет ли это влиять при подаче совместной декларации за год?
Здравствуйте
Я бы обратился. Это незаконно - иметь 3 и 3. На налоги жены это не влияет, но вдруг ещё предъявят что-нибудь... В общем, оставлять так точно не стоит.
Нет, там уже так или иначе придётся поменять как надо.
Не понимаю, что за возврат. В связи с переездом? Там всё индивидуально.есть ли лимит какой то по сумме возврата аренды за жилье.
Не понимаю, что за возврат. В связи с переездом? Там всё индивидуально.