Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат налогов в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Таки слушаю вас и завидки берут. 3 февраля и тишина...

Главное, чтобы они пакет с документами не потеряли, а потом не сказали, что его и не было.

Отправил в конце января, сегодня пришло. Впервые с момента приезда, не я им должен, а они мне!

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
у меня пока игра только в их ворота, все 5 лет. с возвратами от 1800 до 50 евро
Как однорукий бандит. Когда автомат переполнен деньгами, выдает немного, чтобы не сложилось впечатление, что выиграть нельзя.

• 😂
Реакции: 1 users

Да, но он переполнен вашими деньгами.

Yellow_Glasses_Guy.jpg

• 😡
Реакции: 1 user
Кстати есть пример: бывший коллега, приехал на полгода раньше, состав семьи и работающие в ней был один в один, зп хз, но ниже. Так вот хвастался он мне мол мне декларацию помогает заполнять девочка «наша» и я мол доплатил около 150евро. Я покрутил у виска и говорю:а мне заполнял консультант «не наш» и мне вернули 17ХХ. :)
Знаю,что зависит когда приехал: я в феврале,а он летом. Вот только тем, кто приезжает в конце года, больше возврат (зависит от зп и прочих факторов). Ситуация была схожая и на следующий год: мне возврат, ему -доплата.

У соседа ситуация аналогичная с товарищем этим:постоянные доплаты, но у него объяснение кроется в двух работающих (правда при жене в декрете он все равно доплачивал).

Последнее редактирование модератором:

Зачем паясничать?

Налоги платятся с зарплаты хотите вы того или нет. А налоговая декларация позволяет вернуть часть назад. Что в этом такого, чтобы стебаться в серьёзном топике?

Есть курилка, там отрывайтесь. Здесь люди информацию ищут, а не "смишные картинки"

• 👍
Реакции: 1 users
Степан, здравствуйте!

Такой вопрос: мы с женой развелись, до развода она не работала, и у нас были налоговые классы 3 и 5 соответственно. После развода (процесс и решение были приняты у нас, не в Германии) мы еще несколько месяцев официально жили в вместе в той же квартире и на одну зарплату, как и раньше, пока она не нашла работу. Можно ли было оставлять на это время классы 3/5?

И второй вопрос сразу же: после разъезда я остался с одним ребенком, мне присвоили наологовый класс 4 автоматом почему-то, потом через пару месяцев поменяли на 1й. Но, насколько я понимаю, я мог претендовать и на 2й, и это выгоднее в данной ситуации. Можно ли при подаче налоговой декларации получить возврат по этой причине?

Заранее Вам спасибо!

Здравствуйте
Можно ли было оставлять на это время классы 3/5?
После развода - нет. Но в год развода ещё считается по выгодному классу всё равно, насколько я помню из подсказок в программе.

Можно ли при подаче налоговой декларации получить возврат по этой причине?
Да

Да, это было в год развода: решение по разводу было принято в апреле, а разъехались мы в сентябре. То есть класс 3 еще можно было оставлять до сентября?

Да, это было в год развода: решение по разводу было принято в апреле, а разъехались мы в сентябре. То есть класс 3 еще можно было оставлять до сентября?
Класс меняется после развода. Но при подавать декларацию можно совместно. В этом суть. Какой класс - не важно, это же прошлый год, что уплачено, то уплачено. Важно, что чтобы что-то вернуть, надо подать декларацию.

Всем привет!
16 апреля подал декларацию онлайн. Сегодня (8 мая) поступили деньги на счет, и весточка в ящичек соответствующая упала.
Крайне удивлен скоростью рассмотрения)

• 👍
Реакции: 4 users
Привет Степан! Мне нужен купон для программы, заранее благодарю.

Добрый день Степан! У меня вопрос какие Nebenkosten я могу заносить в
Steuererklerung?

Привет
Привет Степан! Мне нужен купон для программы, заранее благодарю.
Кончились давно
У меня вопрос какие Nebenkosten я могу заносить в Steuererklerung?
Я не экстрасенс, откуда мне знать :lol: Это ж зависит от того, что за ситуация: предприниматель, работа по найму из дома, переезд и т.п.

• 😂
Реакции: 1 user
Очень не просто заполнить Anlage V! Какой процент списывать на Absetzung fur Abnutzung fur Gebeude? Сколько лет я могу это списывать? Со времени постройки дома или со момента покупки? Если есть возможность сделай пожалуйста отдельный обзор Anlage V, заранее благодарю.

Сверху