Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Временный ввоз авто в Беларусь: Teil 1 или Teil 2? Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы witnsby
  • Дата начала Дата начала

witnsby

Новичок
Всем привет!

Нужна помощь и совет.

Я владелец автомобиля с немецкими номерами, являюсь гражданином РБ и имею только вид на жительство в Германии. В ближайшее время планирую временный ввоз авто в Беларусь, и возникли вопросы по документам.

Какие документы на автомобиль нужно предоставлять на белорусской стороне границы для оформления временного ввоза? Достаточно ли только Teil 1 или нужно предоставлять оба документа, Teil 1 и Teil 2 (маленький и большой брифы)? Вопрос возникает из-за того, что автомобиль находится в кредите, и Teil 2 у меня на руках нет.

Может, кто-то уже проходил эту процедуру и может поделиться опытом, что конкретно требуют на границе и как проходит сам процесс оформления временного ввоза?

Заранее спасибо за любые советы и рекомендации!

Я владелец автомобиля с немецкими номерами, являюсь гражданином РБ и имею только вид на жительство в Германии. В ближайшее время планирую временный ввоз авто в Беларусь, и возникли вопросы по документам.
просто очень любопытно, что мотивирует вас на этот геморой? Кроме гемороя ввоза вам еще потребуется договор с BellToll платные дороги. И ладно бы только заплатить, но там же геморная и не самая надежная система взымания платежей и штрафов... точнее как они говорят "увеличенная плата за использование платных дорого" тьфу прости господи.. Поэтому и любопытничаю, что вас мотивирует на такой геморой?
Вопрос возникает из-за того, что автомобиль находится в кредите, и Teil 2 у меня на руках нет.
И это к стати тоже вопрос - действует ли ваша страховка в РБ. Не ОСАГО, а то что требуется для банка по vollkasko? Случись что с авто, кто покроет ущерб банку? ОСАГО, которое вы оформите при пересечении границы покроет только ущерб который вы потенциально можете причинить, не более.. Не станет ли это потом проблемой?

В Беларуси уже давно электронные виньетки. Так что ничего крепить внутри машины не нужно.
Не действует страховка - только гражданка купленная на границе. В целом как говорится - волков любояться - в лес не ходить.
А причины простые - но личные.

уже давно электронные виньетки
О, не знал. Спасибо.
Не действует страховка - только гражданка купленная на границе.
Ну вот ... раз вы в курсе, то все ОК.

А причины простые - но личные

Я вас не отговариваю. Просто хотел узнать из любопытства.

В целом как говорится - волков любояться - в лес не ходить.
Вы только не пропадайте, отпишитесь по результатам, как съездили. Любопытно, особенно на фоне новостей про границу РБ-Польша 2000 авто и 6 суток ожидания.

Вы только не пропадайте, отпишитесь по результатам, как съездили. Любопытно, особенно на фоне новостей про границу РБ-Польша 2000 авто и 6 суток ожидания.
я тему открывал 4 месяца назад. Тогда же и съездил. Все отлично. Но я осознанно пересекал не польскую границу изза постоянных очередей на польша/РБ границе. процесс весьма прозрачный. подвохов не видел ни туда ни обратно.

я тему открывал 4 месяца назад. Тогда же и съездил. Все отлично. Но я осознанно пересекал не польскую границу изза постоянных очередей на польша/РБ границе. процесс весьма прозрачный. подвохов не видел ни туда ни обратно.
Здравствуйте,
извините пожалуйста за беспокойство, хотел бы у Вас узнать.

Гражданин Германии, на немецком автомобиле компании, пересечение Польско-Белорусской или Литовско-Белорусской границы - необходима ли доверенность на автомобиль для Польской или Литовской границы?
В Беларуси доверенность не нужна.

Если Вас не затруднит, сможете написать список документов и на что необходимо обратить внимание.

Спасибо Вам.

Здравствуйте,
извините пожалуйста за беспокойство, хотел бы у Вас узнать.

Гражданин Германии, на немецком автомобиле компании, пересечение Польско-Белорусской или Литовско-Белорусской границы - необходима ли доверенность на автомобиль для Польской или Литовской границы?
В Беларуси доверенность не нужна.

Если Вас не затруднит, сможете написать список документов и на что необходимо обратить внимание.

Спасибо Вам.
Насчет Польши не знаю, но через Литву могут(скорее всего) не пропустить, если машина находится под санкциями и вы не владелец. Под санкциями - это год выпуска, электро, цена. Если любой из этих критериев их не устроит, то развернут на границе.

Документы которые нужны:
Литва - зеленая карта, права, техпаспорт (маленький бриф - если не путаю, то это Tiel 2)
Как на стороне РБ оформляется ввоз для иностранных граждан - я точно сказать не могу, скорее всего просто заполните бумажку что въезжаете на авто - VIN и тд укажите... и все на этом.

Как на стороне РБ оформляется ввоз для иностранных граждан - я точно сказать не могу, скорее всего просто заполните бумажку что въезжаете на авто - VIN и тд укажите... и все на этом.
Эта "просто бумажка" - называется Томоженная декларация на временный ввоз автомобия, подавать в 2-х экземплярах, желательно подготовить (заполнить и распечатать) заранее, найдите этот бланк на сайте таможни.

Доброе утро, спасибо.
Насчет Польши не знаю, но через Литву могут(скорее всего) не пропустить, если машина находится под санкциями и вы не владелец. Под санкциями - это год выпуска, электро, цена. Если любой из этих критериев их не устроит, то развернут на границе.

Документы которые нужны:
Литва - зеленая карта, права, техпаспорт (маленький бриф - если не путаю, то это Tiel 2)
Добрый день, спасибо.

Получается, лучше не лезть на литовскую границу.

Польская граница - доверенность на автомобиль, нашел в интернете пример. Может кто-то уже делал?
Зеленая карта, паспорт и терпение.

Спасибо.

Эта "просто бумажка" - называется Томоженная декларация на временный ввоз автомобия, подавать в 2-х экземплярах, желательно подготовить (заполнить и распечатать) заранее, найдите этот бланк на сайте таможни.
Добрый день.

Спасибо большое. Я так и понял. В Беларуси я так понимаю доверенность на русском языке не нужна.

У меня с польской стороной беспокойство. Наверно сделаю на английском доверенность и заверю у нотариуса.

Сверху