Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну пусть пока поживёт на старом месте, пока не найдут подходящее что-то. Уезжать "в никуда" - это много проблем.Ей предоставили жилье и там же пропишут, а муж там может останавливаться, но не может прописаться))
платить за две квартиры - непозволительная роскошьНу пусть пока поживёт на старом месте, пока не найдут подходящее что-то. Уезжать "в никуда" - это много проблем.
А не возникнет проблем с "брачным" ВНЖ по причине раздельного проживания (что подтверждается регистрацией по разным адресам)?Ну пусть пока поживёт на старом месте, пока не найдут подходящее что-то. Уезжать "в никуда" - это много проблем.
Да, это тоже...А не возникнет проблем с "брачным" ВНЖ по причине раздельного проживания (что подтверждается регистрацией по разным адресам)?
А не возникнет проблем с "брачным" ВНЖ по причине раздельного проживания (что подтверждается регистрацией по разным адресам)?
Потом же узнают. И будет очень атата...никто не знает)
А что в фирме говорят по этому поводу? По поводу того, что семью могут разрушить (ВНЖ) или мужу сотрудницы(а значит и самой сотруднице, она ж мужнина жена "одна сатана"-будет думать о проблемах мужа, а не о работе) проблемы создать без прописки.Жене сделали предложение по работе, от которого нельзя было отказаться ) Ей предоставили жилье и там же пропишут, а муж там может останавливаться, но не может прописаться
значит съезжать с предоставленной квартиры и искать, где пропишут обоихплатить за две квартиры - непозволительная роскошь
Жена в квартиру уже въехала в "временную квартиру", но ваш посыл понятен. спасибо)У нас тоже такое есть для новопонаехавших сотрудников, временная квартира где можно жить только одному. А муж как хочет так и решает проблему. Я от нее сразу отказалась и искала квартиру сама. Может и в этом случае лучше в это не вписываться и найти хоть что-то временное но сразу для двоих.
Она подписала длительный контракт на нее? У нас это удовольствие было максимум месяца на три.Жена в квартиру уже въехала в "временную квартиру", но ваш посыл понятен. спасибо)
Подписала договор об аренде на весь срок рабочего контракта ( 2 года ).Она подписала длительный контракт на нее? У нас это удовольствие было максимум месяца на три.
так же и на фирме сказализначит съезжать с предоставленной квартиры и искать, где пропишут обоих
Ну я программист. Это важно?Подписала договор об аренде на весь срок рабочего контракта ( 2 года ).
У вас какая сфера деятельности?
особо не важно)Ну я программист. Это важно?
Контракт на два года это сильно. Уже видимо ничего сделать нельзя, если там прямо прописано, что жить может только жена.
Но два года раздельного проживания в точно от АБХ не спрячете, и при продлении ВНЖ будет ой.особо не важно)
Она медик, у каждой фирмы свои правила
спасибо вам за помощь
а мужа они на работу взять не хотят? это бы решило проблему. Даже если муж не медик, есть же другой персонал в медучрежденияхно апартаменты от работы очень удобные по цене и расположению )
а мужа они на работу взять не хотят? это бы решило проблему. Даже если муж не медик, есть же другой персонал в медучреждениях
Никто гарантировать не может. Закон гласит, что вид на жительство может быть утерян, если отъезд носит не временный характер (туда же отсутствие уплаты взносов в Krankenkasse). Выписка из квартиры и отсутствие прописки может трактоваться именно так. Вероятностью что на это обратят внимание не очень велика, но она есть.У меня Aufenthatstitel niederlassungserlaubnis. Загранпаспорт до августа 2024 года. Срочно нужно уехать в Россию на 3 месяца. Если я выпишусь , что бы не платить кварт.плату, смогу ли я вернуться назад в Германию без этой прописки?