Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Я сталкивался и описал конкретный случай. Но можете и дальше продолжать теоретизировать, кто ж запретит.
Ну ок, опишу другой конкретный случай.
Город с 360 т населения. В поликлиннике нет кардиолога, пару лет назад был, но только раз в неделю, приезжал из соседнего миллионника. Можно найти платного, но тоже не так уж много их на весь город.
В кардиологическом отделении в больнице хотя бы нормально стенты могут ставить, всё остальное просто жуть. Никого не пускали, только передачки можно было передавать, как в тюрьму. Хотя пациентка стала практически лежачей после операции (почки из-за контрасного вещества вдруг стали отказывать, анемия резко развилась), никто не помогал вставать, санитарка кидалась судном, в душ за неделю никто не сводил. Лежачим разрешают визиты родственника для помощи, но только с разрешения врачей. Они сказали, всё у вас нормально, вам не нужна помощь.
Когда выяснили, от чего такая слабость, сделали переливание и резко состояние улучшилось, хоть тут нареканий нет. Но с врачом не поговорить, никто ничего не объясняет, в отделение не дозвониться. Только один врач попался, который немного объяснил, что не так.
В поликлинике есть вызов врача на дом, и могут прислать медперсонал для забора крови. Несколько недель мурыжили, всё обещали, пока кто-то не нашёл номер телефона, где жалобы подействовали, наконец перезвонили и пришли. Контроль после приёма препаратов обещали, опять никто так и не объявился, обещали позвонить, но у них вот большая очередь. Речь кстати о маломобильном очень пожилом человеке и четвёртом этаже, так что сервис визита домой оправдан и положен.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
со мной также было, никакой поддержки толком по диабету в РФ не получал (не инсулин конечно давали но не тот что нужно и сомнительного качества и пришлось в Питере самому покупать), сюда приехал, поставили на ноги, дали всё необходимое. Вылечили осложнение по глазам. Сахар пришёл в такую норму что даже в армию можно теперь (по стандартам НАТО).

В тоже время мой дядя с диабетом продолжил получать плохой инсулин и обеспечение, итог проблемы с почками, отказ в диализе от государства, смерть из-за отказа почек спустя 3 месяца после отказа в диализе.

Это всё произошло с дядей недавно и лишний раз убедило меня что переехать было самым правильным решением.
Да, и это тоже. Благодаря качественному инсулину и другой терапии в Германии по 100 лет с диабетом живут.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Согласитесь, несколько странно платить почти 20% с зарплаты за страховку, и при этом ждать терминов месяцами?
- ну у меня родители в Москве к кардиологу по прописке с очень большим трудом получают запись. Уже несколько лет. А менять поликлинику можно только в теории, на практике пенсионеров не берут. Так что...
 
  • ☹️
Реакции: 1 user
Я сталкивался и описал конкретный случай. Но можете и дальше продолжать теоретизировать, кто ж запретит.
Зачем так? У всех почти сохранились многие контакты на родине, люди делятся друг с другом, как дело обстоит. Выборка за многие годы как раз вполне репрезентативная. Наш с Вами опыт - это только наш с Вами опыт. Важны характеристики системы. В частности, на примере страстотерпицы @Анна Петрова можно подумать, что нормальная ортопедия и хирургия в Германии вообще отсутствуют или находятся на уровне племен мумбо-юмбо. Но ведь это не так. Это уж ей так особо «повезло».
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху