Лена EM
Осваивается
- Сообщения
- 2 186
Ну ок, опишу другой конкретный случай.Я сталкивался и описал конкретный случай. Но можете и дальше продолжать теоретизировать, кто ж запретит.
Город с 360 т населения. В поликлиннике нет кардиолога, пару лет назад был, но только раз в неделю, приезжал из соседнего миллионника. Можно найти платного, но тоже не так уж много их на весь город.
В кардиологическом отделении в больнице хотя бы нормально стенты могут ставить, всё остальное просто жуть. Никого не пускали, только передачки можно было передавать, как в тюрьму. Хотя пациентка стала практически лежачей после операции (почки из-за контрасного вещества вдруг стали отказывать, анемия резко развилась), никто не помогал вставать, санитарка кидалась судном, в душ за неделю никто не сводил. Лежачим разрешают визиты родственника для помощи, но только с разрешения врачей. Они сказали, всё у вас нормально, вам не нужна помощь.
Когда выяснили, от чего такая слабость, сделали переливание и резко состояние улучшилось, хоть тут нареканий нет. Но с врачом не поговорить, никто ничего не объясняет, в отделение не дозвониться. Только один врач попался, который немного объяснил, что не так.
В поликлинике есть вызов врача на дом, и могут прислать медперсонал для забора крови. Несколько недель мурыжили, всё обещали, пока кто-то не нашёл номер телефона, где жалобы подействовали, наконец перезвонили и пришли. Контроль после приёма препаратов обещали, опять никто так и не объявился, обещали позвонить, но у них вот большая очередь. Речь кстати о маломобильном очень пожилом человеке и четвёртом этаже, так что сервис визита домой оправдан и положен.