Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Alex4430

Новичок
Я не уверен, что это 100% рабочая тема.
Но в Тинькофф есть такая фишка в приложении, как "Пополнение" "С карты другого банка".

Я сейчас провел эксперимент, закинул на свой Тинькофф 10 руб с моей карты Vivid. Транзакция прошла успешно, никаких комиссий не было списано. Правда непонятно по какому курсу произошла конвертация.
Я по такой схеме между немецкими онлайн банками без комиссий перекидываю

linguini

Новичок
Я не уверен, что это 100% рабочая тема.
Но в Тинькофф есть такая фишка в приложении, как "Пополнение" "С карты другого банка".

Я сейчас провел эксперимент, закинул на свой Тинькофф 10 руб с моей карты Vivid. Транзакция прошла успешно, никаких комиссий не было списано. Правда непонятно по какому курсу произошла конвертация.
Если вивид с тиньковым дружит, то это здорово. Но я помню тут недавно упоминали, что вивид может заблокировать счёт после транзакций с тиньковым. Возможно речь шла о крупных суммах.

Павел К

Осваивается
Если вивид с тиньковым дружит, то это здорово. Но я помню тут недавно упоминали, что вивид может заблокировать счёт после транзакций с тиньковым. Возможно речь шла о крупных суммах.
Там был обратный платеж с Тинькофф на Вивид

А в каких банках есть приложения на языке туманного альбиона? В принципе мне надо где-то открыться, что бы денег мне начали платить. Но только с регистрацией и с анлийским.

Юсси Ватанен

Участник
А в каких банках есть приложения на языке туманного альбиона? В принципе мне надо где-то открыться, что бы денег мне начали платить. Но только с регистрацией и с анлийским.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Так у них эти приложения, скажем так ущербные в большинстве своём случае... если расширенный функционал, то через онлайн хотя бы. У Коммерцбанка на английском языке и онлайн банкинг, и приложение

• 👍
Реакции: 5 users

katrinv7

Осваивается
А то у меня и у жены конто в comdirect, на мой з/п идет, а на ее детские. Но тут получается, что не дотянет до 700 (у них тоже такой порог бесплатности). Вот я и думаю, просто со своего конто ей переводить 700 рублей и рассчитываться ее карточкой в магазинах
опробывались ли мысли на практике? какой результат? удалось ли избежать eine Kontoführungsgebühr von 4,90 Euro pro Monat?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
опробывались ли мысли на практике? какой результат? удалось ли избежать eine Kontoführungsgebühr von 4,90 Euro pro Monat?
Да нет конечно. Переводы со счёта не счёт не засчитываются. Так бы многи кидали бы туда-сюда деньги и были бы счастливы ;)

• 👍

bullet

Участник
Да нет конечно. Переводы со счёта не счёт не засчитываются. Так бы многи кидали бы туда-сюда деньги и были бы счастливы ;)

А работодатель деньги из воздуха материализует или тоже со счета переводит?

до сих пор не снимали 4.90

• 👍
У Вивида тоже. Но подозреваю что вопрос в основном касался обычных, а не чисто онлайн банков.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А работодатель деньги из воздуха материализует или тоже со счета переводит?
Банк видит когда это перевод между счетами, а когда это зачисление начислений (зарплата, детские, оплата услуг и т.д.)

• 👍
Реакции: 1 user
а тут, таки гос. язык немецкий внезапно ;)
Там, откуда вы приехали, много банков предлагали интерфейс на английском?
там я не интересовался, как-то не надо было. Но наверное что-то имеют, ведь там тоже экспаты работают.

• 😂

Aleks

Участник
В Sparkasse München есть и аппка на английском, и фак на сайте на английском и (по слухам) телефонные консультации на английском.

• 👍
Верх