Юсси Ватанен
Участник
Что это? Что-то локальное? Виртуальное или с отделениями?Заинтересовалась картой Pleo. Кто-нибудь пользуется? Как вам в сравнении с N26? Без сравнения тоже как вам?))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что это? Что-то локальное? Виртуальное или с отделениями?Заинтересовалась картой Pleo. Кто-нибудь пользуется? Как вам в сравнении с N26? Без сравнения тоже как вам?))
Онлайн банк. Очень активно рекламируется, выглядит на первый взгляд очень даже и я его нашла в топе онлайн банков Германии)Что это? Что-то локальное? Виртуальное или с отделениями?
Прописку при открытии не спрашивают. Но потом может прилететь письмо, что у вас неделя чтоб подтвердить адрес, иначе блокируем счет.Открыла сегодня счет вивид (спасибо за ссылку), ушло минут 5 от силы.
Спросили только паспорт, уточнили место нахождения, прописку и визу не смотрели. Правда в приложении надоу указать самотоятельно TaxID (на это дается сколько-то дней)
Melde dich bei Vivid an und erhalte Geld bei jedem Einkauf!
Mehr Geld mit Vivid Cashback 🚀. Erhalte Cashback auf jeden Einkauf mit deiner Vivid-Karte.vivid.money
Хм, а у революта нужен ВНЖ, как у N26? Может, кто знает? Для РФ-паспортовКстати, вот ещё вспомнил: бонус за приглашение друга - у Vivid и у Revolut обычно есть сроки, или какие-то условия, или просто несправедливость в начислении бонусов. У N26 - просто отправить ссылку, бонус будет обоим и является бессрочным (у меня до сих пор висит на ожидании 15 евро от кого-то знакомого знакомого, которого по моей ссылке зарегистрировали 3 года назад).
P.S. N26 отключили с 1 октября приглашение друзей - "дорабатывают функционал"
Посмотреть вложение 9170
хм, у N26 четко написано, да люди писали, что без ВНЖ россияне даже не суйтесь. @Степан Бабкин , не поможете?Степан отвечал на последнем стриме, что немецкие банки не могут регистрировать без немецкой прописки. Если прописка есть, скорее всего проблем не будет. То есть не ВНЖ важен, а именно прописка (я так думаю)
Да, без ВНЖ многие банки отмораживаются. Как раз вивид в этом плане более лоялен (пока, по крайней мере).хм, у N26 четко написано, да люди писали, что без ВНЖ россияне даже не суйтесь. @Степан Бабкин , не поможете?
Я не рекомендую интернет-банки, как основные использовать. Для начала - да. Потом надо открывать платный счёт.Небольшое дополнение по банку Vivid. Общее впечатление - банк не нравится. Использую его как основной.
Спасибо! Но вот еще момент, читала, что количество счетов негативно влияет на шуфу, не хотелось бы)) И сам факт множества банков, следовательно, бумаг, помнить все, вовремя все делать и т.д. - фрустрирует)))Да, без ВНЖ многие банки отмораживаются. Как раз вивид в этом плане более лоялен (пока, по крайней мере).
Пытайтесь открыть и там, и там. Это бесплатные счета, по времени 10 минут делов, просто пробуйте. Видео-идентификацию надо тоже пробовать раза три пройти, у меня у самого в N26 помню только со второго раза получилось ?
Я не рекомендую интернет-банки, как основные использовать. Для начала - да. Потом надо открывать платный счёт.
Сравнивать между немецкими банками лучше, а не с тем, что было в другой стране. Здесь вот такие реалии. Вивид - это чуть ли не лучшее, что есть из немецких. N26 тоже неплох. Револют ещё.
Но вообще, банков много, актуальные предложения всегда можно посмотреть тут
Поиск предложений Konto в немецких банках — Tupa24
www.tupa-germania.ru
После четвёртого параллельного - может быть. До трёх - никаких проблем.Но вот еще момент, читала, что количество счетов негативно влияет на шуфу, не хотелось бы)
Влияение вивида на SCHUFA сейчас нет, потому что само приложение SCHUFA ничего не спрашивает. На этом конто нельзя уйти в минус, им это незачем. Они открывают счета (пока что) все, независимо от состояния SCHUFA.Vivid никак не влияет на шуфу. Во всяком случае, они так у себя в приложении говорят.
Подробная статья по темеЯ так же слышал, что на шуфу очень положительно влияют кредиты и рассрочки (если выплаты не пропускать) то есть купить телефон/ноут в кредит/рассрочку = повысить шуфу.
Да, верно. Я пояснял для Анны скорее.Так я вроде только с немецкими банками сравнивал, или?) Sparkasse, N26, Vivid, Revolut.
Платные пользователи могут. Бесплатным не включаю, потому что спамеры этим пользуются активно. Писать пост можно хоть сутки, ограничено только изменение контента.увеличить допустимое время для редактирования постов. А то я даже дописать не успеваю за 10 минут. Может хотя бы 24 часа?
Я не рекомендую интернет-банки, как основные использовать. Для начала - да. Потом надо открывать платный счёт.
А что не так с интернет-банками?
Я вот-вот получу ВНЖ и думал еще в N26 открыть счет Но это вновь интернет-банкАга, вот еще один клиент с только одним счетом, и тем в интернет-банке :о) у меня тоже булки сжались после утверждения Степана..