kaite
Участник
Присоединюсь к вопросу, почему надо?Да, без ВНЖ многие банки отмораживаются. Я не рекомендую интернет-банки, как основные использовать. Для начала - да. Потом надо открывать платный счёт.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Присоединюсь к вопросу, почему надо?Да, без ВНЖ многие банки отмораживаются. Я не рекомендую интернет-банки, как основные использовать. Для начала - да. Потом надо открывать платный счёт.
Я вот-вот получу ВНЖ и думал еще в N26 открыть счет Но это вновь интернет-банк
1) Вообще один счёт в одном банке - это жесть как опасно. См. моё видео о том, как меня заблочил на ровном месте Postbank на 3 недели. Вообще ни за что.Присоединюсь к вопросу, почему надо?
Этот тип карт больше не выпускается. Наконец-то...- открыть джирокарту (ЕС карту)
Это не зависит от банка-получателя. Переводить лучше через p2p системы, а не напрямую.- переводить деньги на Тинькофф без больших заморочек и комиссий
Комдирект стал частью коммерца и обслуживает клиентов в филиалах, так что это норм.У меня только 1 счет в интернет-банке, но comdirect - часть коммерца, так что вроде как не считается
Смартфон - это один из интерфейсов доступа к счету. Если он утонет, то остаётся личный кабинет на интернет-сайте и сама карточка. А потом на новом смартфоне заново устанавливается приложение.1) Вообще один счёт в одном банке - это жесть как опасно. См. моё видео о том, как меня заблочил на ровном месте Postbank на 3 недели. Вообще ни за что.
2) Интернет-банки висят на мобильнике. Уронил в речку, украли, разбил вдребезги и т.п. - начинаются танцы с бубнами. А если в поездке и не дома?
3) Что вообще за зверь например Vivid? Это приложение, по сути, не банк. Банк там Solaris, но у него нет ничего кроме "софта" для программеров, а для юзеров - сверху сидят приложения. И вот завтра у Solaris проблемы, например, потому что, ну мало ли почему. Приложение не работает. Вивид не виноват, солярис отмораживается, и т.п.
Поэтому на мой взгляд все интернет банки - это норм для быстрого оборота средств. А хранить - ну по крайней мере не всё там, я 20% максимум там держу.
N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.Смартфон - это один из интерфейсов доступа к счету. Если он утонет, то остаётся личный кабинет на интернет-сайте и сама карточка. А потом на новом смартфоне заново устанавливается приложение.
Но там же наверняка есть служба поддержки, куда можно написать или позвонить.N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.
Это все фигня. Шпаркасса хочет qr код, который они присылают по почте в конверте, чтобы активировать отдельное приложение push-tan (оно нужно для подтверждения большинства транзакций в основном приложении)N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.
Шпаркасс в Германии, наверное, больше, чем населённых пунктов. В Мюнхенской всё спокойно меняется в онлайн-банкинге за три минуты.Это все фигня. Шпаркасса хочет qr код, который они присылают по почте в конверте, чтобы активировать отдельное приложение push-tan (оно нужно для подтверждения большинства транзакций в основном приложении)
Надеюсь. Муж когда-то давно потерял смартфон еще с российской симкой и внезапно это оказалось трагедией. Потому что за новой симкой надо в Россию ехать и еще в банках потом лично доказывать что ты не верблюд, они смену симки запалили, не смотря на тот же номер.Но там же наверняка есть служба поддержки, куда можно написать или позвонить.
Имхо, потеря смартфона - это много хлопот, но не трагедия.
Ого, несмотря на номер?! МТС доставляет симки за рубеж, кстати.Надеюсь. Муж когда-то давно потерял смартфон еще с российской симкой и внезапно это оказалось трагедией. Потому что за новой симкой надо в Россию ехать и еще в банках потом лично доказывать что ты не верблюд, они смену симки запалили, не смотря на тот же номер.
Да, они как-то поняли, что симка новая, и отрубили интернет-банк. У мужа мегафон.Ого, несмотря на номер?! МТС доставляет симки за рубеж, кстати.
Вывод, в пень оформлять что-то в ФРГ на русские симки))Эх, хорошо б в аэропорту хоть что-то надыбать, пока карантин - вивид хотя бы сделатьДа, они как-то поняли, что симка новая, и отрубили интернет-банк. У мужа мегафон.
Интересно. Просто лавки, которые принимают только ЕС карту/джирокарту, все ещё существуют)Этот тип карт больше не выпускается. Наконец-то...
Это не зависит от банка-получателя. Переводить лучше через p2p системы, а не напрямую
Дак это был русский банк, в Германии банки конечно на немецкие симки.Вывод, в пень оформлять что-то в ФРГ на русские симки))Эх, хорошо б в аэропорту хоть что-то надыбать, пока карантин - вивид хотя бы сделать
Меняла симку неоднократно, сбер пока не выпендривался((Дак это был русский банк, в Германии банки конечно на немецкие симки.
Я не помню, у него Сбер и Санкт-Петербург, если не ошибаюсь.Меняла симку неоднократно, сбер пока не выпендривался((
Имя, сестра, имя!?
Я не уверен, что это 100% рабочая тема.Всем привет! Вот тоже после получения ВНЖ думаю над открытием счета помимо Вивида.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой идеальный банк в котором можно:
- открыть джирокарту (ЕС карту)
- переводить деньги на Тинькофф без больших заморочек и комиссий