Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

linguini

Новичок
Всем привет! Вот тоже после получения ВНЖ думаю над открытием счета помимо Вивида.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой идеальный банк в котором можно:
- открыть джирокарту (ЕС карту)
- переводить деньги на Тинькофф без больших заморочек и комиссий

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Присоединюсь к вопросу, почему надо?
1) Вообще один счёт в одном банке - это жесть как опасно. См. моё видео о том, как меня заблочил на ровном месте Postbank на 3 недели. Вообще ни за что.
2) Интернет-банки висят на мобильнике. Уронил в речку, украли, разбил вдребезги и т.п. - начинаются танцы с бубнами. А если в поездке и не дома?
3) Что вообще за зверь например Vivid? Это приложение, по сути, не банк. Банк там Solaris, но у него нет ничего кроме "софта" для программеров, а для юзеров - сверху сидят приложения. И вот завтра у Solaris проблемы, например, потому что, ну мало ли почему. Приложение не работает. Вивид не виноват, солярис отмораживается, и т.п.

Поэтому на мой взгляд все интернет банки - это норм для быстрого оборота средств. А хранить - ну по крайней мере не всё там, я 20% максимум там держу.

• 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Этот тип карт больше не выпускается. Наконец-то...

Это не зависит от банка-получателя. Переводить лучше через p2p системы, а не напрямую.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
У меня только 1 счет в интернет-банке, но comdirect - часть коммерца, так что вроде как не считается
Комдирект стал частью коммерца и обслуживает клиентов в филиалах, так что это норм.

kaite

Участник
1) Вообще один счёт в одном банке - это жесть как опасно. См. моё видео о том, как меня заблочил на ровном месте Postbank на 3 недели. Вообще ни за что.
2) Интернет-банки висят на мобильнике. Уронил в речку, украли, разбил вдребезги и т.п. - начинаются танцы с бубнами. А если в поездке и не дома?
3) Что вообще за зверь например Vivid? Это приложение, по сути, не банк. Банк там Solaris, но у него нет ничего кроме "софта" для программеров, а для юзеров - сверху сидят приложения. И вот завтра у Solaris проблемы, например, потому что, ну мало ли почему. Приложение не работает. Вивид не виноват, солярис отмораживается, и т.п.

Поэтому на мой взгляд все интернет банки - это норм для быстрого оборота средств. А хранить - ну по крайней мере не всё там, я 20% максимум там держу.
Смартфон - это один из интерфейсов доступа к счету. Если он утонет, то остаётся личный кабинет на интернет-сайте и сама карточка. А потом на новом смартфоне заново устанавливается приложение.

Solaris все же банк и у него должна быть соответствующая лицензия, плюс вклады, как я понимаю, стандартно застрахованы, как и в остальных банках.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Смартфон - это один из интерфейсов доступа к счету. Если он утонет, то остаётся личный кабинет на интернет-сайте и сама карточка. А потом на новом смартфоне заново устанавливается приложение.
N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.

kaite

Участник
N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.
Но там же наверняка есть служба поддержки, куда можно написать или позвонить.
Имхо, потеря смартфона - это много хлопот, но не трагедия.

Alex4430

Новичок
Это все фигня. Шпаркасса хочет qr код, который они присылают по почте в конверте, чтобы активировать отдельное приложение push-tan (оно нужно для подтверждения большинства транзакций в основном приложении)

Aleks

Участник
Это все фигня. Шпаркасса хочет qr код, который они присылают по почте в конверте, чтобы активировать отдельное приложение push-tan (оно нужно для подтверждения большинства транзакций в основном приложении)
Шпаркасс в Германии, наверное, больше, чем населённых пунктов. В Мюнхенской всё спокойно меняется в онлайн-банкинге за три минуты.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Но там же наверняка есть служба поддержки, куда можно написать или позвонить.
Имхо, потеря смартфона - это много хлопот, но не трагедия.
Надеюсь. Муж когда-то давно потерял смартфон еще с российской симкой и внезапно это оказалось трагедией. Потому что за новой симкой надо в Россию ехать и еще в банках потом лично доказывать что ты не верблюд, они смену симки запалили, не смотря на тот же номер.

Анна Петрова

Осваивается
Надеюсь. Муж когда-то давно потерял смартфон еще с российской симкой и внезапно это оказалось трагедией. Потому что за новой симкой надо в Россию ехать и еще в банках потом лично доказывать что ты не верблюд, они смену симки запалили, не смотря на тот же номер.
Ого, несмотря на номер?! МТС доставляет симки за рубеж, кстати.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Да, они как-то поняли, что симка новая, и отрубили интернет-банк. У мужа мегафон.
Вывод, в пень оформлять что-то в ФРГ на русские симки))Эх, хорошо б в аэропорту хоть что-то надыбать, пока карантин - вивид хотя бы сделать

linguini

Новичок
Этот тип карт больше не выпускается. Наконец-то...

Это не зависит от банка-получателя. Переводить лучше через p2p системы, а не напрямую
Интересно. Просто лавки, которые принимают только ЕС карту/джирокарту, все ещё существуют)

Под Р2Р вы имеете в виду Вестерн Юнион и подобные?

Kittiket

Участник
Вывод, в пень оформлять что-то в ФРГ на русские симки))Эх, хорошо б в аэропорту хоть что-то надыбать, пока карантин - вивид хотя бы сделать
Дак это был русский банк, в Германии банки конечно на немецкие симки.

• 😲

Павел К

Осваивается
Всем привет! Вот тоже после получения ВНЖ думаю над открытием счета помимо Вивида.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой идеальный банк в котором можно:
Я не уверен, что это 100% рабочая тема.
Но в Тинькофф есть такая фишка в приложении, как "Пополнение" "С карты другого банка".

Я сейчас провел эксперимент, закинул на свой Тинькофф 10 руб с моей карты Vivid. Транзакция прошла успешно, никаких комиссий не было списано. Правда непонятно по какому курсу произошла конвертация.

• 👍
Верх