Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

• Автор темы Автор темы Viktor123
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Вот тоже после получения ВНЖ думаю над открытием счета помимо Вивида.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой идеальный банк в котором можно:
- открыть джирокарту (ЕС карту)
- переводить деньги на Тинькофф без больших заморочек и комиссий

Последнее редактирование:
Присоединюсь к вопросу, почему надо?
1) Вообще один счёт в одном банке - это жесть как опасно. См. моё видео о том, как меня заблочил на ровном месте Postbank на 3 недели. Вообще ни за что.
2) Интернет-банки висят на мобильнике. Уронил в речку, украли, разбил вдребезги и т.п. - начинаются танцы с бубнами. А если в поездке и не дома?
3) Что вообще за зверь например Vivid? Это приложение, по сути, не банк. Банк там Solaris, но у него нет ничего кроме "софта" для программеров, а для юзеров - сверху сидят приложения. И вот завтра у Solaris проблемы, например, потому что, ну мало ли почему. Приложение не работает. Вивид не виноват, солярис отмораживается, и т.п.

Поэтому на мой взгляд все интернет банки - это норм для быстрого оборота средств. А хранить - ну по крайней мере не всё там, я 20% максимум там держу.

Этот тип карт больше не выпускается. Наконец-то...

Это не зависит от банка-получателя. Переводить лучше через p2p системы, а не напрямую.

У меня только 1 счет в интернет-банке, но comdirect - часть коммерца, так что вроде как не считается
Комдирект стал частью коммерца и обслуживает клиентов в филиалах, так что это норм.

1) Вообще один счёт в одном банке - это жесть как опасно. См. моё видео о том, как меня заблочил на ровном месте Postbank на 3 недели. Вообще ни за что.
2) Интернет-банки висят на мобильнике. Уронил в речку, украли, разбил вдребезги и т.п. - начинаются танцы с бубнами. А если в поездке и не дома?
3) Что вообще за зверь например Vivid? Это приложение, по сути, не банк. Банк там Solaris, но у него нет ничего кроме "софта" для программеров, а для юзеров - сверху сидят приложения. И вот завтра у Solaris проблемы, например, потому что, ну мало ли почему. Приложение не работает. Вивид не виноват, солярис отмораживается, и т.п.

Поэтому на мой взгляд все интернет банки - это норм для быстрого оборота средств. А хранить - ну по крайней мере не всё там, я 20% максимум там держу.
Смартфон - это один из интерфейсов доступа к счету. Если он утонет, то остаётся личный кабинет на интернет-сайте и сама карточка. А потом на новом смартфоне заново устанавливается приложение.

Solaris все же банк и у него должна быть соответствующая лицензия, плюс вклады, как я понимаю, стандартно застрахованы, как и в остальных банках.

Смартфон - это один из интерфейсов доступа к счету. Если он утонет, то остаётся личный кабинет на интернет-сайте и сама карточка. А потом на новом смартфоне заново устанавливается приложение.
N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.

N26 хочет подтверждение из мобильника для входа в интернет-банк со стационарного компа.
Но там же наверняка есть служба поддержки, куда можно написать или позвонить.
Имхо, потеря смартфона - это много хлопот, но не трагедия.

Это все фигня. Шпаркасса хочет qr код, который они присылают по почте в конверте, чтобы активировать отдельное приложение push-tan (оно нужно для подтверждения большинства транзакций в основном приложении)

Это все фигня. Шпаркасса хочет qr код, который они присылают по почте в конверте, чтобы активировать отдельное приложение push-tan (оно нужно для подтверждения большинства транзакций в основном приложении)
Шпаркасс в Германии, наверное, больше, чем населённых пунктов. В Мюнхенской всё спокойно меняется в онлайн-банкинге за три минуты.

Но там же наверняка есть служба поддержки, куда можно написать или позвонить.
Имхо, потеря смартфона - это много хлопот, но не трагедия.
Надеюсь. Муж когда-то давно потерял смартфон еще с российской симкой и внезапно это оказалось трагедией. Потому что за новой симкой надо в Россию ехать и еще в банках потом лично доказывать что ты не верблюд, они смену симки запалили, не смотря на тот же номер.

Надеюсь. Муж когда-то давно потерял смартфон еще с российской симкой и внезапно это оказалось трагедией. Потому что за новой симкой надо в Россию ехать и еще в банках потом лично доказывать что ты не верблюд, они смену симки запалили, не смотря на тот же номер.
Ого, несмотря на номер?! МТС доставляет симки за рубеж, кстати.

Да, они как-то поняли, что симка новая, и отрубили интернет-банк. У мужа мегафон.
Вывод, в пень оформлять что-то в ФРГ на русские симки))Эх, хорошо б в аэропорту хоть что-то надыбать, пока карантин - вивид хотя бы сделать

Этот тип карт больше не выпускается. Наконец-то...

Это не зависит от банка-получателя. Переводить лучше через p2p системы, а не напрямую
Интересно. Просто лавки, которые принимают только ЕС карту/джирокарту, все ещё существуют)

Под Р2Р вы имеете в виду Вестерн Юнион и подобные?

Вывод, в пень оформлять что-то в ФРГ на русские симки))Эх, хорошо б в аэропорту хоть что-то надыбать, пока карантин - вивид хотя бы сделать
Дак это был русский банк, в Германии банки конечно на немецкие симки.

Всем привет! Вот тоже после получения ВНЖ думаю над открытием счета помимо Вивида.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой идеальный банк в котором можно:
Я не уверен, что это 100% рабочая тема.
Но в Тинькофф есть такая фишка в приложении, как "Пополнение" "С карты другого банка".

Я сейчас провел эксперимент, закинул на свой Тинькофф 10 руб с моей карты Vivid. Транзакция прошла успешно, никаких комиссий не было списано. Правда непонятно по какому курсу произошла конвертация.

Верх