Павел К
Осваивается
А это уже ответственность посылающего. Разве нет?Банк-то видит, но это не значит что он этот комментарий принимает как основной Можное послать деньги другу и написать Gehalt - но это же не будет Gehalt
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А это уже ответственность посылающего. Разве нет?Банк-то видит, но это не значит что он этот комментарий принимает как основной Можное послать деньги другу и написать Gehalt - но это же не будет Gehalt
Verwendungszweck не является обязательным к заполнению. Я например между своими счетами деньги пересылаю всегда с пустым полем ?♂️А это уже ответственность посылающего. Разве нет?
Ну между своими счетами очень странно заполнять назначение перевода ))) Что там можно указать? Зарплата?Verwendungszweck не является обязательным к заполнению. Я например между своими счетами деньги пересылаю всегда с пустым полем ?♂️
Иначе невозможно было бы построить банковский продукт для зарплатных клиентов, не отслеживая получение именно зарплат, категории кэшбэка, не понимая, на что деньги потрачены, или переведены кому, usw.
Давно мучает вопрос а что будет если гонять 100 евро к другу и обратно так, чтобы сумма входящих платежей получилась 1 млн евро. Заинтересуется налоговая?Вот в этом и спор: для банка важен Geldeingang, про зарплату и прочее было сказано как z.B. А Роман понял буквально, что ничего, кроме зарплатных платежей не принимается. Хотя если я своему другу скину 700 евро, а он мне, это будет тоже Geldeingang
зачем мучаться, действовать надо. Я могу быть этим другом. Начинай процесс!!!Давно мучает вопрос а что будет если гонять 100 евро к другу и обратно так, чтобы сумма входящих платежей получилась 1 млн евро. Заинтересуется налоговая?
Ты не понял. Надо туда-обратно гонять 100 евро, а не всё время тебе будут 100 евро перечислять. Спасибо за разъяснение можешь не говорить.зачем мучаться, действовать надо. Я могу быть этим другом. Начинай процесс!!!
тсссс. тут главное начатьТы не понял. Надо туда-обратно гонять 100 евро, а не всё время тебе будут 100 евро перечислять. Спасибо за разъяснение можешь не говорить.
тсссс. тут главное начать
инициативу пытаешься перехватить?Я думаю, что и по сотке гонять нет смысла, долго очень.. думаю, 10к сойдет для транзакций
инициативу пытаешься перехватить?
Скорее всего, банк закроет конто, за баловство.Давно мучает вопрос а что будет если гонять 100 евро к другу и обратно так, чтобы сумма входящих платежей получилась 1 млн евро. Заинтересуется налоговая?
я просто с другого конто туда скидываю и пишу Privatentnahme
Попробуй писать Schwarzes Geld. Потом расскажешь...У моего перевода на конто жены более прозаичный Verwendungszweck - Schwarzer Tag
Что происходит, когда банк считает входящий платеж доходом? Может попросить отчитаться?Скорее всего, банк закроет конто, за баловство.
У нас сейчас Postbank счёт, там тоже условие, чтобы деньги приходили. Считается любой приход, неважно какой, я просто с другого конто туда скидываю и пишу Privatentnahme - типа, частные деньги. Постбанк это считает, как доход.
Нет, налоговые вопросы банк не волнуют.Что происходит, когда банк считает входящий платеж доходом? Может попросить отчитаться?
То есть я могу жене отправить сумму, а она мне и конто останется бесплатным?Нет, налоговые вопросы банк не волнуют.
Банк обязан беспокоиться о защите от отмывания денег, иначе штрафы. Поэтому их беспокоит не то, что это доход или нет, а то, получены ли деньги легально?
Если перевод внутри Германии, то их этот вопрос не беспокоит, так как у всех IDN привязан к конто с недавних пор и там уже налоговая всё это отследить. Это может быт вопрос только при взносе наличкой или при получении денег из-за границы.
Я имел ввиду, что внтуренние немецкие переводы с других конто принимают в зачёт суммы, которая нужна, чтобы конто оставалось бесплатным. То есть, что это необязательно должна быть зарплата или пенсия.
То есть я могу жене отправить сумму, а она мне и конто останется бесплатным?