Лена
Команда проекта
Steuer-ID можно позже донести или добавить самостоятельно в онлайн-банкинге.Вам нужен ИНН
Чтобы открыть счёт в банке нужен только паспорт и Aufenthaltserlaubnis.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Steuer-ID можно позже донести или добавить самостоятельно в онлайн-банкинге.Вам нужен ИНН
ооох ясно! спасибоПривет!
Можно, но только если Вы тут уже давно живёте, если только приехали - не получится.
Вам нужен ИНН наверное? Класс банк не интересует обычно.
ИНН в Германии — налоговый Номер Steuer-ID
Получение индивидуального налогового номера в Германии. Формат ИНН, другие идентификаторы в сфере налогов.www.tupa-germania.ru
На форуме целая тема про банки и банкинг, посмотрите.Посоветуйте банк с лучшим онлайн-банкингом. Приложения российских банков понятны, подробны, в режиме реального времени отображают траты. А приложение моего немецкого банка адекватно отображает только остаток средств. Информация о покупках появляется спустя неделю. Push-уведомления не работают, смс-уведомления по-моему отсутствуют. Настройки онлайн-банкинга регулярно сбрасываются.
Если кто-то занимался сравнением, киньте ссылку, пожалуйста, или порекомендуйте.
Что это за банк? Тут уже обсуждали все это - посмотрите поиском, не поленитесь.А приложение моего немецкого банка
N26 - пуши появляются раньше покупки!Посоветуйте банк с лучшим онлайн-банкингом. Приложения российских банков понятны, подробны, в режиме реального времени отображают траты. А приложение моего немецкого банка адекватно отображает только остаток средств. Информация о покупках появляется спустя неделю. Push-уведомления не работают, смс-уведомления по-моему отсутствуют. Настройки онлайн-банкинга регулярно сбрасываются.
Если кто-то занимался сравнением, киньте ссылку, пожалуйста, или порекомендуйте.
Это тот пин, который при регистрации в приложении выбирается самостоятельно.А где его брать? Если он давался при регистрации, то куда давался? Где его искать?
Тогда совсем странно… у меня уже выработанный годами пин.. буду разбираться, благодарюПриветствую
Это тот пин, который при регистрации в приложении выбирается самостоятельно.
Если его забыли, то надо провести процедуру сброса и переввода в приложении.
какой? может вместе подумаему меня уже выработанный годами пин..
Не кипишуй, в Шпаркассе это работает годами тожепс. Коммерцбанк как минимум 2 года уже как делает то, что было описано для шпаркассы))
да и давно.продвинутая шпаркасса может по номеру телефона?)
@Kittiket была последней тамНе нашёл подходящую тему. Спрошу здесь. Открыт счёт в немецком банке. Едем допустим в Чехию и там оплачиваем покупки пластиковой картой. На выбор иногда предлагается оплатить в местной валюте или в евро. Я что-то запамятовал, что выгоднее. По логике выгоднее платить в Евро так как в этом случае берется только курс своего банка. Если платить в местной валюте, то местный банк выставляет счет моему банку и мой банк еще берет комиссию за снятие денег со счёта в иностранной валюте. Или я где-то ошибаюсь ?
Чехия это для примера. Мне скорее сейчас ближе Франция, а на севере Дания...Так что это общий вопрос) Хотя с Французами проще - у них только евро)@Kittiket была последней там
Я тоже думаю. Есть еще comdirect, он связан вроде бы с Commerzbank. Я мечусь между N26 и Vivid. Мне нужно на эту карту скидывать деньги с другого счета (местного немецкого) и оплачивать онлайн что-то...Нахожусь в поиске дополнительной карты.
Основной счет открыт в Comerzbank, поэтому хотелось бы что-то с доп. "плюшками".
Сейчас рассматриваю несколько вариантов:
1) Vivid - есть кэшбек, интересные предложения. Но есть эта карта у жены, а за приглашение друзей сейчас нет бонусов.
2) Binance - есть привязка к крипто-кошельку, что может упростить перевод денег из РФ.
3) Payback American Express - есть 30 Евро бонус за оформление. При регистрации попросили IBAN/BIC. Не понял почему, поэтому пока приостановил до дальнейших прояснений.
4) N26 - как я понял, просто бесплатное обслуживание и маленький кэшбек.
5) Hanseatic Bank GenialCard - на каком-то сайте выдал её как лучшую кэшбек карту. Вроде как беспллатная и кэшбек 2% на покупки до 25 Евро (какая-то акция Визы). Пока подробно не разбирался.
Если кто пользовался данными картами, поделитесь опытом о плюсах/минусах. Или может есть ещё интересные варианты?!
Заранее всем большое спасибо!