Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, если дошли до стадии идента, то всё норм. Отказ приходит сразу после заполнения анкеты, на стадии автоматической проверки кредитного и каких-то еще рейтингов.А как выглядит отказ? А то я щас пытаюсь открыть счет в ИНГ как раз. Заполнила анкету на сайте, дальше надо делать видео- или пост-идент. Пока не послали. Могут послать после идента?
Мне в 2018 после идента отказали. Только въехал по ГК, но самой карточки ВНЖ еще не было, естественно.Нет, если дошли до стадии идента, то всё норм. Отказ приходит сразу после заполнения анкеты, на стадии автоматической проверки кредитного и каких-то еще рейтингов.
У меня не конто, а кредитка в Barclays, тоже после идента отказали несколько лет назад.Нет, если дошли до стадии идента, то всё норм. Отказ приходит сразу после заполнения анкеты, на стадии автоматической проверки кредитного и каких-то еще рейтингов.
Мне в 2018 после идента отказали. Только въехал по ГК, но самой карточки ВНЖ еще не было, естественно.
Последние 2 года (может и дольше) в ING действует автоматическая проверка «платёжеспособности» (Solvenz). Она фильтрует потенциальных клиентов и, только пройдя её, можно попасть на стадию Post/Video-Ident. С одной стороны плюс, решение принимается мгновенно. С другой, минус, так как решение ИИ обжалованию не подлежит (пробовал связываться с работниками банка в надежде изменить решение ИИ. Тщетно).У меня не конто, а кредитка в Barclays, тоже после идента отказали несколько лет назад.
Мне кажется, что вам просто надо нигде не упоминать вообще российское гражданство и все у вас будет отличноПрошу совета у опытных товарищей. В наличии два паспорта: РФ и Израиль. Облегчает ли это обстоятельство открытие счета при переезде в Германию, или банки требуют в анкете все гражданства перечислять и при указании российского начинаются стандартные сложности?
В ситуации, когда у вас нет гражданства Германии, вы для Германии гражданин той страны, чей паспорт показали на въезде.В наличии два паспорта: РФ и Израиль.
Мне кажется, что вам просто надо нигде не упоминать вообще российское гражданство и все у вас будет отлично
Так если в анкете надо указать все, как не указывать? Потом выяснится как-нибудь случайно и еще хуже будет.В ситуации, когда у вас нет гражданства Германии, вы для Германии гражданин той страны, чей паспорт показали на въезде.
Соответственно показываете израильский и никаких проблем дальше. Вы для всех везде израильтянин.
Никто не просит вас перечислить все ваши гражданства. Так что указав только одно вы точно ничего не нарушаетеТак если в анкете надо указать все, как не указывать? Потом выяснится как-нибудь случайно и еще хуже будет.
Гражданства не просят, но не забывайте что речь об открытии счета - а там надо указывать налоговым резидентом каких стран являешься (по крайней мере в постбанке так), что грозит за неуказание - сие мне не ведомоНикто не просит вас перечислить все ваши гражданства. Так что указав только одно вы точно ничего не нарушаете
зато они с 11.07 хоть перевели верификацию на СМС, а не с кучей доп паролейСчет в ИНГе мне открыли, сейчас жду карточки по почте. Но пока впечатления неочень. Интернет-банк на немецком, приложение тоже, причем приложение не ставится на мой планшет, а без него не пускает в инернет-банк с компа. Поставила приложение на смартфон мужа пока.
Это конечно уже не первая ласточка что мне пора менять планшет на что-то поновее, но все равно неприятно.
Это да, смски шлют. Еще и за телефоном бегать надо.зато они с 11.07 хоть перевели верификацию на СМС, а не с кучей доп паролей
лучше за телефоном, нежели за бумажкой с ключамиЭто да, смски шлют. Еще и за телефоном бегать надо.
Это конечно да.лучше за телефоном, нежели за бумажкой с ключами
Да уж.лучше за телефоном, нежели за бумажкой с ключами
Вы что, не храните все письма в Германии?!! 😱Сменился телефон (аппарат в смысле), и чтоб на нём фото-тан установить, нужен листочек с кодом. Тот, что был, мы успешно выкинули.
Храним, конечно, уж целая коробка макулатуры.Вы что, не храните все письма в Германии?!! 😱
Какой ужас!!! В Германии приложение на немецком!!! Как дальше житьИнтернет-банк на немецком, приложение тоже,