Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

• Автор темы Автор темы Viktor123
  • Дата начала Дата начала
А как выглядит отказ? А то я щас пытаюсь открыть счет в ИНГ как раз. Заполнила анкету на сайте, дальше надо делать видео- или пост-идент. Пока не послали. Могут послать после идента?

А как выглядит отказ? А то я щас пытаюсь открыть счет в ИНГ как раз. Заполнила анкету на сайте, дальше надо делать видео- или пост-идент. Пока не послали. Могут послать после идента?
Нет, если дошли до стадии идента, то всё норм. Отказ приходит сразу после заполнения анкеты, на стадии автоматической проверки кредитного и каких-то еще рейтингов.

• 👍
Реакции: 1 users
Нет, если дошли до стадии идента, то всё норм. Отказ приходит сразу после заполнения анкеты, на стадии автоматической проверки кредитного и каких-то еще рейтингов.
Мне в 2018 после идента отказали. Только въехал по ГК, но самой карточки ВНЖ еще не было, естественно.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня не конто, а кредитка в Barclays, тоже после идента отказали несколько лет назад.

Мне в 2018 после идента отказали. Только въехал по ГК, но самой карточки ВНЖ еще не было, естественно.
У меня не конто, а кредитка в Barclays, тоже после идента отказали несколько лет назад.
Последние 2 года (может и дольше) в ING действует автоматическая проверка «платёжеспособности» (Solvenz). Она фильтрует потенциальных клиентов и, только пройдя её, можно попасть на стадию Post/Video-Ident. С одной стороны плюс, решение принимается мгновенно. С другой, минус, так как решение ИИ обжалованию не подлежит (пробовал связываться с работниками банка в надежде изменить решение ИИ. Тщетно).
В DKB, например, всё по-другому. Там сначала идент, затем работники банка сами проверяют подходит им потенциальный клиент или нет. Но и там процент отказов колоссальный.

• 👍
Прошу совета у опытных товарищей. В наличии два паспорта: РФ и Израиль. Облегчает ли это обстоятельство открытие счета при переезде в Германию, или банки требуют в анкете все гражданства перечислять и при указании российского начинаются стандартные сложности?

Прошу совета у опытных товарищей. В наличии два паспорта: РФ и Израиль. Облегчает ли это обстоятельство открытие счета при переезде в Германию, или банки требуют в анкете все гражданства перечислять и при указании российского начинаются стандартные сложности?
Мне кажется, что вам просто надо нигде не упоминать вообще российское гражданство и все у вас будет отлично

• 👎
  • 👍
Реакции: 2 users
В наличии два паспорта: РФ и Израиль.
В ситуации, когда у вас нет гражданства Германии, вы для Германии гражданин той страны, чей паспорт показали на въезде.
Соответственно показываете израильский и никаких проблем дальше. Вы для всех везде израильтянин.

Мне кажется, что вам просто надо нигде не упоминать вообще российское гражданство и все у вас будет отлично
В ситуации, когда у вас нет гражданства Германии, вы для Германии гражданин той страны, чей паспорт показали на въезде.
Соответственно показываете израильский и никаких проблем дальше. Вы для всех везде израильтянин.
Так если в анкете надо указать все, как не указывать? Потом выяснится как-нибудь случайно и еще хуже будет.

• 👍
Реакции: 2 users
Так если в анкете надо указать все, как не указывать? Потом выяснится как-нибудь случайно и еще хуже будет.
Никто не просит вас перечислить все ваши гражданства. Так что указав только одно вы точно ничего не нарушаете

• 👍
Никто не просит вас перечислить все ваши гражданства. Так что указав только одно вы точно ничего не нарушаете
Гражданства не просят, но не забывайте что речь об открытии счета - а там надо указывать налоговым резидентом каких стран являешься (по крайней мере в постбанке так), что грозит за неуказание - сие мне не ведомо

Счет в ИНГе мне открыли, сейчас жду карточки по почте. Но пока впечатления неочень. Интернет-банк на немецком, приложение тоже, причем приложение не ставится на мой планшет, а без него не пускает в инернет-банк с компа. Поставила приложение на смартфон мужа пока.
Это конечно уже не первая ласточка что мне пора менять планшет на что-то поновее, но все равно неприятно.

• 😲
Счет в ИНГе мне открыли, сейчас жду карточки по почте. Но пока впечатления неочень. Интернет-банк на немецком, приложение тоже, причем приложение не ставится на мой планшет, а без него не пускает в инернет-банк с компа. Поставила приложение на смартфон мужа пока.
Это конечно уже не первая ласточка что мне пора менять планшет на что-то поновее, но все равно неприятно.
зато они с 11.07 хоть перевели верификацию на СМС, а не с кучей доп паролей

• 👍
лучше за телефоном, нежели за бумажкой с ключами
Да уж.
Это мы так в коммерце влетели.
Сменился телефон (аппарат в смысле), и чтоб на нём фото-тан установить, нужен листочек с кодом. Тот, что был, мы успешно выкинули. Пришлось заказывать новый. Ладно, он шёл полтора дня (и хорошо в это время не быть где-нибудь в отпуске в рф 🤣🤣), но за это время старое устройство "отвязывается".
То есть технически ты не можешь в ЛК попасть и делать переводы 🤦🏻‍♀️

• 👍
Сверху