Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я не утверждала, что оно нужно всем, я говорила о том, что ты пользуешься мгновенными платежами (да, не "встроенными банковскими", но пользуешься), поэтому говорить, что они тебе не нужны - это странно. Они тебе не нужны внутри Германии, в банковской системе - да, ок. Кому-то это может быть принципиально, поэтому лучше знать, что такая возможность есть или ее нет.
Борис утверждал, что всем нужно 😉 Я пользуюсь мгновенными платежами, потому что они по умолчанию есть. Удобно - да, очень. Но основным комментариям банка это для меня точно не будет😉

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Честно, не представляю ситуация для частников, когда это часто помогает
Пример.
Допустим чей-то сын/дочь, допустим твой, едет на муз фестиваль очень далеко .
И там теряет / ломается телефон.
Налички с собой нет. На карте практически ноль.
С мгновенными переводом ты ему можешь помочь. Без - никак.
Ещё пример.
Ты приезжаешь покупать что-то. Пусть не авто. Скажем крутой велик бу у частника. За спиной стоит след. Желающий. Продавец боится брать нал (лично сталкивался) и говорит вот договор, переводите деньги и вел ваш. Если нет, сзади вас человек готов купить.
В общем без мгновенных переводов можно жить, да, но они иногда или часто в зависимости от обстоятельств бывают очень нужны/полезны.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не спора ради. Как помочь? Может есть лайфхак полезный.
Мне ING многим нравится, кстати, хоть я и не их клиент. Непонятно почему они не подключают зофорт.
Я не представляю ситуация когда человек берет с собой карту, но на ней нет денег и при этом у него нет налички с собой. В чем смысл срочного перевода? Покупка нового телефона или что? Как симка срочно восстановится если потерял?
Человек, который боится брать наличку за велосипед - ну флаг ему в руки. Пусть попробует у стоящего сзади меня получить перевод с карточки, учитывая, что немцы наличку дома хранят или на сбер. счетах🙂

Boris

Участник
В чем смысл срочного перевода? Покупка нового телефона или что?
Смысл - купить поесть/билет/отель. Телефон может и подождать.
Хорошо, если у тебя всегда с собой несколько карт (любая может выйти из строя вообще-то внезапно) на них всегда есть деньги и ещё нал с собой.
Но вот молодое поколение, например, не всегда имеет те же возможности.
Как и пожилые люди. Любой может попасть в неприятную ситуацию. Иногда и в беду.
Скорость любой помощи, включая финансовую может быть критичной.
Не согласен? 🙂

Kittiket

Участник
Вот нафлудили-то. Модераторов на вас нет.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

ukhanev

Новичок
Подскажите, у N26 есть возможность переводов по номеру карты, в том числе на карты AmericanExpress?
У Vivid эта функция отсутствует, только переводы по IBAN.

YuryM

Осваивается
Подскажите, у N26 есть возможность переводов по номеру карты, в том числе на карты AmericanExpress?
У Vivid эта функция отсутствует, только переводы по IBAN.
Вроде бы нет такого. Перевод по номеру карты я вообще только в российских банках видел. А уж на АмерикенЭкспресс вообще не уверен что такое возможно

• 👍
Реакции: 2 users

Job Seeker

Новичок
Главное - Снять/положить кэш
Из остального - гирокарта (не все принимают Визу) и возможность перевода денег из РФ
Подскажите пож-ста начинающему: за обслуживание будет ежемесячно 5 евро списываться или как-то единожды? (у меня GiroDirect)
Просто менеджер банка сказал при открытии, что в октябре спишется сразу 30 евро, а из-за огромного обилия выданной им информации я не поняла за что именно спишется :)

YuryM

Осваивается
Подскажите пож-ста начинающему: за обслуживание будет ежемесячно 5 евро списываться или как-то единожды? (у меня GiroDirect)
Просто менеджер банка сказал при открытии, что в октябре спишется сразу 30 евро, а из-за огромного обилия выданной им информации я не поняла за что именно спишется :)
Наверное все-таки GiroDigital у вас.
5 евро каждый месяц (первого числа) за ведение счета.
Если оформляли гирокарту - то еще 12 евро раз в год за нее.
(это все тарифы в Берлине, в других землях отличаются)

• 👍
Реакции: 1 user

Job Seeker

Новичок
Наверное все-таки GiroDigital у вас.
5 евро каждый месяц (первого числа) за ведение счета.
Если оформляли гирокарту - то еще 12 евро раз в год за нее.
(это все тарифы в Берлине, в других землях отличаются)
Спасибо. В Договоре указано: Kontomodell - S-GiroDirekt.
ОК, спасибо, буду знать про еще 12 евро...

Anders Lazis

Новичок
Привет всем! Нужно срочно оплатить пошлину в консульстве РФ именно ЕС-картой. Какой банк может открыть ЕС-карту в тот же день? Есть ли такиев Германии?

YuryM

Осваивается

YuryM

Осваивается
Привет всем! Нужно срочно оплатить пошлину в консульстве РФ именно ЕС-картой. Какой банк может открыть ЕС-карту в тот же день? Есть ли такиев Германии?
см мой ответ на ваш вопрос в другой теме

Job Seeker

Новичок
Ваш случай?

Да, это он. 5 евро в месяц, как я понимаю. Но менеджер сказал, что в октябре спишется сразу 30 евро - я не поняла за что.

Anders Lazis

Новичок
см мой ответ на ваш вопрос в другой теме
Да не у кого попросить ЕС-карту. А ехать специально в Берлин дойти до окошка чтобы потом надеяться что кто-то оплатит за тебя - такое себе развлечение.
Видимо придется отменять запись в консульство и ждать выпуска карты. Все равно нужна карта на которую можно наличку складывать...
Подскажите пожалуйста какой банк может открыть счет с бесплатным обслуживанием и выдачей ЕС-карты?
И правильно ли я понимаю что ЕС-картой (в отличие от мастеркард или визы) не расплатишься за пределами Евросоюза (в Казахстане например)?

Верх