Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
- А если это срочная оплата заказа? Который должны отправить после получения денег.
Это больше похоже на оплату юр.лица юр.лицу за заказ. Я везде оплачиваю пэйпол. Заказы сразу отправляют🙂 Срочно машины пачками у частников я не покупаю🙂

- А если это срочная ситуация и нужны деньги попавшему в трудную ситуацию человеку в другом городе / стране?
Периодически перевожу деньги на свою российскую карточку. Зачисление денег мгновенно через корона пэй🤷🏻‍♂️
- А если это не дилер?
Оплата наличкой. Я так Тойоту покупал и Фаэтон продавал.
Бот, вот ты опять спорить потому что есть мнение отличное от твоего. Ты написал, что ВСЕМ нужна такая услуга. Мне нет - и теперь ты меня пытаешься убедить, что она мне нужна? Вряд ли😜

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Зачисление денег мгновенно через корона пэй🤷🏻‍♂️
ну то есть ты пользуешься мгновенными переводами, обеспечиваемыми другими платформами, но спрашиваешь, зачем и кому они нужны, да?
Я вот перекидываю себе мгновенно с моей мастер-кард N26 на EC в другой банк, когда внезапно нужно (если вдруг принимают только ЕС).

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Периодически перевожу деньги на свою российскую карточку.
Причем тут РФ?
Я писал про страны ЕС.
В общем это как с климатом в подлокотнике. Иногда там могут сесть трое и ты не сможешь регулировать.
Так и тут. Если бы это было не нужно, большинство банков это не поддерживали бы. И не писали бы как отдельный плюс.

Mеg

just for fun
Хм. Давайте разберемся. ING оффлайн банк или онлайн? Для меня он всегда был онлайн, так как у него нет офисов. Я неправильно думаю?
Я не пользовалась в Германии ING, говорите онлайн - значит, онлайн.
Но и онлайн банки бывают разные, где-то одни услуги, где-то другие, язык интерфейса разный, и так далее. Разговор шел же не о том, что ING плохой или хороший, а о том, что онлайн банки ненадежны - я попросила это пояснить и привела в пример те, которыми пользуюсь сама.

По правде говоря, мне казалось, что ING - универсальный банк, то есть, им можно пользоваться и онлайн, и оффлайн, и из мобильного приложения, и в браузерной версии. Я его таким в Нидерландах видела и в Бельгии. Видимо, в Германии не так, вам виднее, вы его клиент, я - нет.

По поводу мгновенных переводов - по опросам клиентским (у меня, правда, данные в основном из РФ) это одна из самых или самая востребованная функция на сегодняшний день. Просто статистика.

• 👍

Romantomsk

ну то есть ты пользуешься мгновенными переводами, обеспечиваемыми другими платформами, но спрашиваешь, зачем и кому они нужны, да?
Погоди Диана, давай разберемся. Я через корона пэй переводу деньги со своей карточки ING на российский Райфайзен. Как мы уже выяснили, у ING нет sofort Überweisung, однако деньги через посредника Корона пэй поступают мгновенно. Что не так? Мне что заставить Корона пэй переводить деньги не мгновенно, а 2-3 дня?🙂

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Я вот перекидываю себе мгновенно с моей мастер-кард N26 на EC в другой банк, когда внезапно нужно (если вдруг принимают только ЕС).
Хм. ING - такой проблемы нет. Две карточки, один счёт 😉

У

Удаленный 5203

Погоди Диана, давай разберемся. Я через корона пэй переводу деньги со своей карточки ING на российский Райфайзен. Как мы уже выяснили, у ING нет sofort Überweisung, однако деньги через посредника Корона пэй поступают мгновенно. Что не так? Мне что заставить Корона пэй переводить деньги не мгновенно, а 2-3 дня?🙂
так ты переводишь с карты, не со счета же. С карты оплата обычно действительно мгновенная в онлайн-сервисах. Как и в случае, если сервис запрашивает со счета деньги сам.
Этим и обеспечивается мгновенность. Теперь представь, тебе надо мгновенно перевести деньги другому человеку в Германии, по IBAN, - как?

• 👍

Romantomsk

Или ты. Тебе Николая пример, прям вот реальней некуда, не пример? 😉
Хорошо, играю по твоим правилам. Тебе мой пример - не пример? Покупка машины за наличку и продажи машины за наличку.

У

Удаленный 5203

Хм. ING - такой проблемы нет. Две карточки, один счёт 😉
это для меня, как видишь, и разные счета - не проблема. Я так же перевожу мгновенно большинству людей, потому что у меня есть такая опция.

• 👍

Romantomsk

так ты переводишь с карты, не со счета же. С карты оплата обычно действительно мгновенная в онлайн-сервисах. Как и в случае, если сервис запрашивает со счета деньги сам.
Этим и обеспечивается мгновенность. Теперь представь, тебе надо мгновенно перевести деньги другому человеку в Германии, по IBAN, - как?
Диана, не делай проблему. Ну нет такой услуги у ING, переживу. Но утверждать, что это нужно ВСЕМ это прям в корне неверно.😉 Вот честно - за всю мою жизнь в Германии с 2015 года я не помню ситуации, чтобы мне нудно было деньги срочно перевести по IBAN кому-то🤷🏻‍♂️

Romantomsk

Так делают многие но не все.
Если след. Машина будет за 100 тыс. Тоже нал. понесешь?
Так и как Николай сделал делают не все! Что ж такое-то!
Я не буду покупать машину дороже 20 тыс у частника. До 20- да, буду за нал брать

• 👍

Boris

Участник
Но утверждать, что это нужно ВСЕМ это прям в корне неверно
Ок. Так же в корне неверно утверждать, что это не нужно Никому.
К слову. Сколько банков не умеет и сколько умеет делать зофорт - показатель востребованности.

У

Удаленный 5203

Диана, не делай проблему. Ну нет такой услуги у ING, переживу. Но утверждать, что это нужно ВСЕМ это прям в корне неверно.😉 Вот честно - за всю мою жизнь в Германии с 2015 года я не помню ситуации, чтобы мне нудно было деньги срочно перевести по IBAN кому-то🤷🏻‍♂️
я не утверждала, что оно нужно всем, я говорила о том, что ты пользуешься мгновенными платежами (да, не "встроенными банковскими", но пользуешься), поэтому говорить, что они тебе не нужны - это странно. Они тебе не нужны внутри Германии, в банковской системе - да, ок. Кому-то это может быть принципиально, поэтому лучше знать, что такая возможность есть или ее нет.

• 👍
Верх