Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Павел К

Осваивается
Кто-нибудь знает где можно сделать виртуальную карту? Paypal?

N1ckMar

Лис Микола

Павел К

Осваивается
Коммерцбанк 100%
Так это же сначала счет надо открыть? Мне бы без открытия счета.
Почему-то не могу оплатить сбор за американскую визу, уже оба своих банка попробовал, не идет оплата. Вот хочу что-нить левое попробовать, желательно не немецкое даже.

N1ckMar

Лис Микола
Почему-то не могу оплатить сбор за американскую визу, уже оба своих банка попробовал, не идет оплата. Вот хочу что-нить левое попробовать, желательно не немецкое даже.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается

N1ckMar

Лис Микола
Это опять банк :) У меня у самого есть виртуальные карты и Vivid и в N26, но нужно что-то без открытия счета :)
так а что значит не в банке счет. Вроде как виртуальная карта привязывается конкретно к счету

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
так а что значит не в банке счет. Вроде как виртуальная карта привязывается конкретно к счету
Ну например в системе типа Paypal вполне могла бы быть виртуальная карта. Но что-то не могу ее там найти

Павел К

Осваивается
Неудачно попробовав провести оплату картой Binance, пришлю осознание, что видимо консульство хочет в качестве оплаты настоящую дебетовую карту, считая карты банка vivid, n26 и binance кредитными. Обратился к товарищу, у него оказалась карта Deutschebank, с его картой оплата прошла с первого раза.
Вот такие странные дела.

AAA NNN

Новичок
Кто-нибудь открывал счет в банке ING? Как он? Удобно ли пользоваться? Какой банк посоветуете для денежных переводов, оплат и тд?

N1ckMar

Лис Микола
Кто-нибудь открывал счет в банке ING?
Да (но до санкций)
Нормально, но нет мгновенных переводов
Удобно ли пользоваться?
На уровне немецких банков - нормально (интерфейс - немецкий будет, если что). Не весь фукнционал доступен в приложении. Что-то всё равно надо делать через браузерную версию

• 👍

Kittiket

Участник
Кто-нибудь открывал счет в банке ING? Как он? Удобно ли пользоваться? Какой банк посоветуете для денежных переводов, оплат и тд?
У меня ИНГ, в принципе он норм. Использую как запасной счет с картой ЕС и для хранения кубышки, даже немножко процентов капает. Там можно сделать второй "скрытый" счет для хранения накоплений и не светить их на карте. Потеряла недавно карту, через онлайн банк заказала новую, пришла быстро. Дают ЕС и Визу, какую-то из них платно, не помню какую именно. Пока впечатления боле-мене положительные, адекватный банк. Для немецкого банка даже онлайн-банк не очень плохой.
N26 удобнее, он у меня основной.

• 👍

AAA NNN

Новичок
У меня ИНГ, в принципе он норм. Использую как запасной счет с картой ЕС и для хранения кубышки, даже немножко процентов капает. Там можно сделать второй "скрытый" счет для хранения накоплений и не светить их на карте. Потеряла недавно карту, через онлайн банк заказала новую, пришла быстро. Дают ЕС и Визу, какую-то из них платно, не помню какую именно. Пока впечатления боле-мене положительные, адекватный банк. Для немецкого банка даже онлайн-банк не очень плохой.
N26 удобнее, он у меня основной.
а чем удобнее будет N26? просто есть какое-то недоверие к нему, как чисто к онлайн-банку

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
что вы имеете в виду?
Да это местный олигарх. Он хотел машину купить и прям у машины сделать мгновенный перевод хозяину. А вот у ING такой опции как sofort Überweisung нет. Да и кому эта опция вообще нужна непонятно.

• 😲
  • 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
а чем удобнее будет N26? просто есть какое-то недоверие к нему, как чисто к онлайн-банку
А можете объяснить, по какой причине к онлайн-банку N26 недоверие? Ну, кроме страха, что телефон потеряется или разобьется в пыль и будут сложности в связи с этим.
Вроде я и риск-менеджменте банковском разбираюсь неплохо, и в аудите и в прочем - но убей меня не понимаю, почему к онлайн банкам доверие ниже.

N26 удобный банк. Это я вам как профессионал в данной области, с большим опытом, говорю.
Vivid тоже очень неплох, очень напоминает Тиньков, что и не удивительно - тиньковцы делали.
Revolut замечательный банк, разве что IBAN не немецкий, если это важно.
Из минусов условных - риск утраты телефона (хотя я, ттт, пока свой не теряла ни разу, чтоб с концами) и отсутствие EC карт (которая мне пока нигде нужна не была). При этом они реально удобные, все делается в пару кликов, есть английский, работает поддержка.. что еще надо-то? В чем ключ к доверию? Необходим офис и общение живьем с клерком?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх