Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

dorotynsky

Команда проекта
Есть ли у кого-то личный опыт (текущий или в прошлом) с банком Santander в Германии? Что хорошего/плохого про него известно?
У меня у них кредит на тачку сейчас. Кредит одобрили быстро и без проблем, деньги перевели, всё ок, но...

1. Онлайн банка в случае кридита (по-крайней мере моего) нет вообще. Я от этого не страдаю, но надо зафиксировать
2. По их вине пришлось уточнять один момент через пару недель после выдачи кредита - достучаться до саппорта - ад! Сначала написал на форму обратной связи + на какой-то e-mail конкретно по кредитным вопросам - пришёл автоответ, что ваша заявка принята и больше ничего. Потом дозванивался до них два дня - либо не дозванивался вообще, либо до каких-то автоответчиков, либо до других отделов с ответом: "перезвоните по другому номеру". Потом сходил в отделение недалеко от дома - сказали, что они на эти вопросы не отвечают, звоните в колл-центр. В итоге, дозвонился, но это было просто капец как сложно. Ну и разговаривали со мной там мягко говоря не очень вежливо.

В общем, общаться с ними больше не хочу. И в следующий раз вряд ли выберу их по любому вопросу

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Онлайн банка в случае кридита (по-крайней мере моего) нет вообще. Я от этого не страдаю, но надо зафиксировать
А я вот только позавчера получил письмо с инструкциями по настройке онлайнбанка. Настроил, идентифицировался. Все гут
image.jpg

image.jpg

• 👍
Реакции: 2 users

Anders Lazis

Новичок
Добрый день! Нужна карта чтобы положить на нее 4-5 тысяч евро налички. Если я открой счет и карту в Шпаркассе, и сложу туда наличку, не заблокируют ли они счет (типа отмывание денег и т.д.)?
И еще вопрос - обслуживание счетов(самых простых) в шпаркассе бесплатное?

Arthur R.

Новичок
Добрый день! Нужна карта чтобы положить на нее 4-5 тысяч евро налички. Если я открой счет и карту в Шпаркассе, и сложу туда наличку, не заблокируют ли они счет (типа отмывание денег и т.д.)?
Я закидываю через банкомат на счет в Шпаркассе каждый месяц (3й месяц уже) по 3-5к евро. Оттуда уже на револют или еще куда. Пока вопросов не было.
Обслуживание у меня стоит 4.95 в месяц (обычный счет).
Еще 12 евро списали за выпуск карты.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
обслуживание счетов(самых простых) в шпаркассе бесплатное
как я понимаю, в разных шпаркассах - свои тарифы.
у меня за 10 евро в месяц, был еще более дешевый тариф, но все транзакции с комиссией, даже в магазинах.
совсем бесплатного счета нет.

• 👍

YuryM

Осваивается
не должны.
зависит от региона, обычно платное - от 3 евро в месяц и выше

Snow

Осваивается
Не во всех регионах. Например в Берлине у них в принципе нет бесплатного тарифа
во франкфуртской ШК тоже нет.
по крайней мере мне никаких условий не предложили, при которых было бы бесплатно.

возможно это какой-то ретро-тариф? или тайный )

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
во франкфуртской ШК тоже нет.
по крайней мере мне никаких условий не предложили, при которых было бы бесплатно.

возможно это какой-то ретро-тариф? или тайный )
В Франкфурте как раз есть бесплатный тариф если ежемесячно на счет ххх евро приходит. У меня многие знакомые его оформили

• 👍

Snow

Осваивается
В Франкфурте как раз есть бесплатный тариф если ежемесячно на счет ххх евро приходит. У меня многие знакомые его оформили
интересные дела... нам менеджер про такое даже не заикнулся, предложил два тарифа на выбор.

• 👍

Snow

Осваивается
а что-то вообще поменялись тарифы.
сейчас не могу найти на сайте те два варианта, которые были раньше (о которых я писала), а вижу вот такое:

Screenshot 2023-07-25 at 19.30.31.png

Snow

Осваивается
так, я плохо разобралась в закоулках сайта шпаркассы.
тот тариф, который на скриншоте называется Премиум.
сейчас нашла и два других: за 9,90 евро и за 4,50 евро - в последнем платные транзакции.

ну, хорошо, когда поступления от 5000, не поспоришь :)

• 👍

Yuri_

Новичок
Подскажите, кто-нибудь снимал деньги в банкомате через виртуальноую карту в телефоне? Конкретно речь по N26

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
а что-то вообще поменялись тарифы.
сейчас не могу найти на сайте те два варианта, которые были раньше (о которых я писала), а вижу вот такое:

Посмотреть вложение 16897
🤣🤣 Мюнхеном попахивает. Это вроде он был городом "минимум 5000"🤣 И это умилительное "только 12 евро в месяц"🤣 Я комплексую, что 1 евро у месяц плачу ING за EC карту (виза бесплатно) и подумываю от EC карты отказаться, а тут "всего 12 евро"🤣

• 👍
Верх