Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

kiriil_ber

Новичок
Добрый день, у кого-то есть опыт работы с Cантандер в Германии? Кредитный рейтинг неплохой, платят проценты судя по рекламе. Спасибо заранее.

Yuri_

Новичок
Только что при идентификации в N26 сказали, что такой паспорт (РФ, 5 лет) их система не принимает. Кто-нибудь знает в чем подвох? ВНЖ перед этим проверили, все ок

Kons

Осваивается
Только что при идентификации в N26 сказали, что такой паспорт (РФ, 5 лет) их система не принимает. Кто-нибудь знает в чем подвох? ВНЖ перед этим проверили, все ок
Не знаю как сейчас, раньше в пятилетних не было чипа, содержащего отпечатки пальцев. И, соответсвенно, на самом паспорте не было отметки о содержании в нем биометрии (на десятилетнем прям на обложке есть такой специальный значок). Вероятно, и внутри в паспорте где-то указывается, биометрический он или обычный.
Вторая мысль, что у пятилетнего срок окончания его действия наступает довольно скоро, и банк мог отказаться по этой причине.
И то и другое - это чисто размышления.

Yuri_

Новичок
Не знаю как сейчас, раньше в пятилетних не было чипа, содержащего отпечатки пальцев. И, соответсвенно, на самом паспорте не было отметки о содержании в нем биометрии (на десятилетнем прям на обложке есть такой специальный значок). Вероятно, и внутри в паспорте где-то указывается, биометрический он или обычный.
Вторая мысль, что у пятилетнего срок окончания его действия наступает довольно скоро, и банк мог отказаться по этой причине.
И то и другое - это чисто размышления.
Срок через два года. Дословно "система не принимает такие паспорта".

YuryM

Осваивается
Срок через два года. Дословно "система не принимает такие паспорта".
ну или врут, или действительно не принимают не биометические паспорта, что странно
попробуйте еще раз пройти аутентификацию у другого оператора

Yuri_

Новичок
ну или врут, или действительно не принимают не биометические паспорта, что странно
попробуйте еще раз пройти аутентификацию у другого оператора
Это ж надо, действительно, на третьем уставшем операторе все прошло. Спасибо!

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

qristi

Новичок
Здравствуйте.выписала карту через интернет банк но немогу ее активировать
(Черная карта комерцбанка) можете помочь??

YuryM

Осваивается
Привет всем.

Подскажите пожалуйста по проблеме. Получил в Commerz свою первую Girokonto карту. Она почему то маэстро. В приложении решил привязать карту к Google Pay при этом создалась виртуальная мастеркард я как понял именно она и привязалась.

И тут проблема - при любых тратах я вижу фактическое списание только через 2-3 дня, честно говоря для меня это немножко дико после России.

Есть ли какая то возможность видеть расходы и соответственно актуальный баланс сразу?

Спасибо
Это типично здесь.

Заведите карта visa/Mastercard в любом необанке (Vivid, N26, Revolut) и наслаждайтесь риалтайм расчетами

Sunry

Новичок
FB подсунул тут рекламу Unit plus, который дает 3.2% на остаток инвест счета, который является и расчетным.
Карта Mastercard физическая.
Слышал кто про такую щедрость?

• 😲
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Есть ли у кого-то личный опыт (текущий или в прошлом) с банком Santander в Германии? Что хорошего/плохого про него известно?

Юсси Ватанен

Участник
Есть ли у кого-то личный опыт (текущий или в прошлом) с банком Santander в Германии? Что хорошего/плохого про него известно?
хороший, никогда мне в кредитах не отказывал :)
авто профинансировал. Зазывал к ним перейти со Шпаркассы,но их плюсы меня не убедили в части овердрафта,который у них дороже шпаркассовского,а я порой заходил в эту запретную зону и на будущее не захотел ухудшать условия. По остальным пунктам они были ок,еще и акция у них была до конца апреля. Но овердрафт меня отпугнул. Если ты из тех,кто там бухтит из-за пересмотра условий по эльтернгельд порога на семью в 150к евро,то работай с ними смело )) (я не зарабатываю столько). А я пока сохраняю за собой овердрафт.

• 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
хороший, никогда мне в кредитах не отказывал :)
авто профинансировал. Зазывал к ним перейти со Шпаркассы,но их плюсы меня не убедили в части овердрафта,который у них дороже шпаркассовского,а я порой заходил в эту запретную зону и на будущее не захотел ухудшать условия. По остальным пунктам они были ок,еще и акция у них была до конца апреля. Но овердрафт меня отпугнул. Если ты из тех,кто там бухтит из-за пересмотра условий по эльтернгельд порога на семью в 150к евро,то работай с ними смело )) (я не зарабатываю столько). А я пока сохраняю за собой овердрафт.
Пишут, что у них онлайн-банкинг совсем плохой и поддержка не поддерживает.

• 😲
  • 👍

Boris

Участник

Юсси Ватанен

Участник
тут не скажу, не зашел так далеко ))
Но, я брал через них кредит на операцию и потом передумал через них финансироваться, а воспользоваться моим овердрафтом (они мне там втюхали страховку,которую я говорил мне не нужна и еще разного "неуслышанного"), и они с меня не взяли ни цента за две недели,хотя в договоре была оговорена комиссия.

• 👍

Mеg

just for fun
Если много отрицательных отзывов об одном и том же, однотипные жалобы, или на один и тот же сервис, то, скорее всего, так и есть, и дело плохо.
Однако, если таких отзывов не много или все они о разном, то это может быть проблемой нескольких отдельных клиентов, такое о любом банке, практически, можно найти. Клиентские отзывы - это такое себе, с одной стороны, очень полезная информация бывает, с другой - очень субъективная.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Что за поговорки? Им отдавать потом не надо часть? 🙂
Нее, там можно снимать ограниченное количество раз без комиссии и от какой-то суммы. Не сильно критично вроде (чаще все равно платишь безналично), если б у них своя сеть банкоматов была большая, а так по факту снимать придется сразу много (вроде только 4 раза в месяц бесплатно). Я готов был пойти на это, но меня овердрафт остановил

• 👍
Верх