Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Kreig

Новичок
По крайней мере, точно слышали и видели рекомендацию😊.
Но он входит в Raiffeisenbank im Hochtaunus eG, и таких функций про 30 карт я не встречал.
В N26 может виртуальных несколько и можно сделать.
Сам только вчера узнал, что в meinebank есть бесплатное обслуживание, а в остальных известных банках уже платное.
Поэтому думал, может кто уже пользуется из форумчан.

den_from_nn

Новичок
Жена, две любовницы - эти в приоритете. Потом семья мл. брата - просто оплачиваю им текущие расходы по всякой всячине. Но везде нужна персонализация расходов на случай "финансовых войн"... А чтобы их не было, все деньги только через меня.

Будут пользоваться и в Германии и в Дубае, и в Марокко.
Начнем с того, что использование чужой карты уже в "серой зоне", вот, например условия N261682508964557.png

• 👍
Реакции: 1 users

be4

Новичок
Что-то последнее время у Vivid обслуживание всё грустнее и грустнее, началось всё, кажется прошлой осенью, когда они начали активно менять тарифы, но это сильно не напрягало, когда постоянно пользуешься картой, а вот поддержка в чате стала ощутимо хуже работать. Последним сюрпризом стало то, что накануне по моей карте пытались через какой-то польский финансовый сервис провести неавторизованные транзакции, естественно, сразу репортнул и карту удалил, но поддержка ответила первый раз через 8 часов, прислав список стандартных вопросов на проверку собственной безопасности, а в следующий раз, после моего ответа только через 20 часов, и только спустя полтора дня был как будто направлен запрос на расследование. При этом транзакции до сих пор висят в таймлайне на ожидании.
Видимо, пора расставаться, посему принимаю рекомендации на адекватную альтернативу с нормальной онлайн-поддержкой и равнозначными сервисом+условиями.

YuryM

Осваивается
Что-то последнее время у Vivid обслуживание всё грустнее и грустнее, началось всё, кажется прошлой осенью, когда они начали активно менять тарифы, но это сильно не напрягало, когда постоянно пользуешься картой, а вот поддержка в чате стала ощутимо хуже работать. Последним сюрпризом стало то, что накануне по моей карте пытались через какой-то польский финансовый сервис провести неавторизованные транзакции, естественно, сразу репортнул и карту удалил, но поддержка ответила первый раз через 8 часов, прислав список стандартных вопросов на проверку собственной безопасности, а в следующий раз, после моего ответа только через 20 часов, и только спустя полтора дня был как будто направлен запрос на расследование. При этом транзакции до сих пор висят в таймлайне на ожидании.
Видимо, пора расставаться, посему принимаю рекомендации на адекватную альтернативу с нормальной онлайн-поддержкой и равнозначными сервисом+условиями.
Подтверждаю, поддержка Vivid стала очень-очень медленной

N26 не пробовали? Условия схожие

• 👍

be4

Новичок
Подтверждаю, поддержка Vivid стала очень-очень медленной

N26 не пробовали? Условия схожие
пока нет, в отзывах тоже немало нареканий, хотя вроде поддержка дружелюбная пока, ещё смотрю на comdirect, потому что у жены есть гиросчёт в коммерцбанке, но там онлайн поддержки нет, а вот про комдирект не нашёл информации

WxD

Новичок
Туда же в тему. Насчет банка ING. Есть ли бесплатные тарифы или все с абонентской? От какой суммы старт. Пытаюсь открыть счет как запасной.

WxD

Новичок
У каждого своя как бы 👻
она пока не сможет пройти онлайн верификацию. не знает английского и немецкого так хорошо как там требуется. А помогать и суфлировать нельзя по правилам банка. Можно ли открыть совместный счет когда он уже открыт? так сказать добавить функцию. Или лучше открыть офлайн в офисе карту на нее?

Человек на луне

Осваивается
Насчет банка ING. Есть ли бесплатные тарифы или все с абонентской
Вроде был один - при входящих от 700€.
Bei einem monatlichen Gehaltseingang von 700 €, oder ...

Gehaltskonto bedeutet: monatlich mindestens 700 Euro Geldeingang, z.B. durch Ihr Gehalt, Ihre Rente oder Pension. Girokonten mit weniger als 700 Euro Geldeingang kosten monatlich 4,90 Euro. Belastet wird der Betrag jeweils im nächsten Monat.
Keine Sorge – Sie haben ab Kontoeröffnung 3 Monate Zeit, um Ihr Gehalt umzustellen. Erst wenn im dritten Monat kein Gehalt eingeht, buchen wir das neue Entgelt für diesen Monat zum ersten Mal ab.

Человек на луне

Осваивается
Можно ли открыть совместный счет когда он уже открыт? так сказать добавить функцию. Или лучше открыть офлайн в офисе карту на нее?
Про совместный счёт - это, насколько мне известно, не отдельная функция, а прям отдельный счёт на двоих.

Посмотрите, обсуждалось тут

Я бы лучше оффлайн открывала - для человека, не владеющего даже английским, так проще. Вы подсобить можете.

ViT

Осваивается
она пока не сможет пройти онлайн верификацию
Так и не к чему онлайн, идете на почту и проходите оффлайн, все быстро и удобно.
Про совместный счёт - это, насколько мне известно, не отдельная функция, а прям отдельный счёт на двоих
я думаю имелось ввиду - вторая карта на имя супруги. Данная карта привязывается к счету владельца, а выдается на имя пользователя. Есть такие банки, кто предоставляет данную услугу.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Насколько я знаю, когда открыт счет, превратить его в совместный нельзя. Можно сделать на супруга или кого угодно Kontovollmacht, это дает возможность пользоваться счетом, имея отдельную карту. Отличие только в том, что закрыть счет имеет право только владелец.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Интересно, а есть логическое объяснение тупой немецкой банковской системе в том плане, что вот ты закинул деньги на свою карту через свой банкомат. И играешь в лотерею - придут моментально или хер пойми когда...

• 😲
  • 👍

YuryM

Осваивается
Интересно, а есть логическое объяснение тупой немецкой банковской системе в том плане, что вот ты закинул деньги на свою карту через свой банкомат. И играешь в лотерею - придут моментально или хер пойми когда...
Может банкоматы старой модели. У меня всегда мгновенно деньги зачисляли

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Система защиты от отмывания денег может посчитать твою транзакцию 100% безопасной и обработать автоматически или оставить ее на проверку оператору.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Система защиты от отмывания денег может посчитать твою транзакцию 100% безопасной и обработать автоматически или оставить ее на проверку оператору.
И как оператор проверит отмывание денег? Чтобы проверить - надо доказать происхождение денег, всё остальное - ерунда. Плюс стоит же лимит на сумму, которую можно вносить в день и в месяц ( у меня такие есть лимиты)

Верх