Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

Sunry

Новичок
Как в этот список ING попал? Он вообще в другом ряду стоит. Рассмотрим аналогию
ВАЗ
Москвич
Порше
Волга

Найти лишнее
Я бы тогда сформировал бы список так:
Vivid
C24
N26
ComDirect
DKB
Revolut
WISE

На C24 могу раздать инвайты, придет по 35€ от меня 😉.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я бы тогда сформировал бы список так:
Vivid
C24
N26
ComDirect
DKB
Revolut
WISE

На C24 могу раздать инвайты, придет по 35€ от меня 😉.
ComDirect (кстати там карта у сына оформлена-детский счёт) и DKB тоже другого калибра банки😉

• 👍
Реакции: 1 users

Sunry

Новичок
ComDirect (кстати там карта у сына оформлена-детский счёт) и DKB тоже другого калибра банки😉
Да, но я про то, что они цифровые пришлепки к материнским банкам, по аналогии Vivid и Solaris bank.
Но матери, конечно, сильно разные))

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да, но я про то, что они цифровые пришлепки к материнским банкам, по аналогии Vivid и Solaris bank.
Но матери, конечно, сильно разные))
Тут надо разделять. Солярис не владеет Вивид - это просто партнёр, как например сотовая связь от Aldi это O2.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Подскажите, люди добрые, у кого ING. Процесс подтверждения открытия счета может занимать почти неделю?
В прошлый четверг я подал им заявку на открытие совместного счета на нашу семью, в четверг же прошел видео-идентификацию я, в пятницу - супруга. Сотрудники POSTIDENT сказали, что все перешлют в ING, а нам надо ждать уже от них дальнейших инструкций.
Вот, почти неделя уже прошла..
В N26 вроде бы сразу мне актифировали мой счет

Danil

Новичок
Всем привет!
Ситуация:
Жена приехала в Берлин по учебе, у нее виза D. Для получения денег с блок счета из Coracle требуется немецкий IBAN. Чтобы оформить счет в немецком банке требуется Anmeldung. Сейчас мы в поиске жилья, но в Берлине чудовищные очереди и даже попасть на просмотры квартир не так просто.

Может быть будут у кого-нибудь советы как получить немецкий IBAN без прописки? Пробовали множество банков, Vivid/N26/Bunq/ING/Sparkasse, все мимо. Усложняется история еще тем, что загран не биометрический, а обычный на 5 лет.
Пробовали смотреть в сторону Basickonto, но та же Sparkasse хочет Anmeldung, у N26 не верифицируется паспорт на почте. Может есть другие банки где есть возможность открыть Basickonto?

WxD

Новичок
С анмельдунгом и рабочим контрактом открыл счёт в шпаркассе. Ходил ножками. Также удалось открыть в литовском Револют.

Danil

Новичок
С анмельдунгом и рабочим контрактом открыл счёт в шпаркассе. Ходил ножками. Также удалось открыть в литовском Револют.
Revolut единственный на данный момент банк в котором без проблем удалось открыть счет, они попросили просто паспорт и визу. Через 90 дней нужно будет указать номер налогоплательщика.
Мой вопрос все же еще в силе, какие есть варианты если нет Anmeldung, жилье снять в Берлине очень тяжело и неизвестно насколько это затянется.

WxD

Новичок
Revolut единственный на данный момент банк в котором без проблем удалось открыть счет, они попросили просто паспорт и визу. Через 90 дней нужно будет указать номер налогоплательщика.
Мой вопрос все же еще в силе, какие есть варианты если нет Anmeldung, жилье снять в Берлине очень тяжело и неизвестно насколько это затянется.
Но вы же где-то проживаете тем не менее? Там можно анмельдунг сделать? Я знаю что в определенных отелях даже можно сделать. А так да. Замкнутый круг

• 👍

Danil

Новичок
Но вы же где-то проживаете тем не менее? Там можно анмельдунг сделать? Я знаю что в определенных отелях даже можно сделать. А так да. Замкнутый круг
У нас короткая аренда, проживаем в хостеле и ищем постоянное жилье. На следующей неделе переезжаем на неделю в другой хостел. Пока не снимем квартиру Anmeldung сделать маловероятно.

Kittiket

Участник
У нас короткая аренда, проживаем в хостеле и ищем постоянное жилье. На следующей неделе переезжаем на неделю в другой хостел. Пока не снимем квартиру Anmeldung сделать маловероятно.
Бывает что и временное жилье делает прописку, но надо такое именно искать и об этом заранее договариваться. Мы когда только приехали в Германию, через аирбнб снимали и заранее договорились о прописке. Постоянную квартиру искали после этого еще 4 месяца.

YuryM

Осваивается
Бывает что и временное жилье делает прописку, но надо такое именно искать и об этом заранее договариваться. Мы когда только приехали в Германию, через аирбнб снимали и заранее договорились о прописке. Постоянную квартиру искали после этого еще 4 месяца.
Подтвержу, можно снять временную квартиру на 1-2-3 месяца с возможностью прописки. Но это будет конечно очень дорого, особенно в Берлине.
После этого Шпаркасса ваш лучший выбор, а до получения ВНЖ скорее всего и единственный.

Danil

Новичок
Спасибо за предложения, нашел еще такой вариант Basiskonto, у них написано:
Können auch Kunden ohne festen Wohnsitz ein Konto eröffnen?

Ja, sofern Sie eine postalische Anschrift angegeben wird, unter der Sie für die Bank erreichbar sind.
Банк не самый лучший, очевидно. Если совсем будет глухо, то поищем жилье на короткий срок специально под Anmeldung.

Павел К

Осваивается
Кто пользуется Шпаркассой? Как она вообще? Приложуха удобная? Sepa переводы бесплатные?

YuryM

Осваивается
Кто пользуется Шпаркассой? Как она вообще? Приложуха удобная? Sepa переводы бесплатные?
Не восторг, но пользоваться можно. Приложение норм (большей частью даже на английском), веб-версия тоже. Переводы - зависит от вашего тарифа, на самом дешевом прийдется платить за каждое действие включая перевод, на тарифе за 5 евро - все основные операции бесплатнЫ. Главная фишка для чего нужентсчет в шпаркассе это конечно работа с кешем (в обе стороны). ну и возможность если уж очень надо то прийти в офис и обсудить свой вопрос с живым человекОм.
Минусы - дороговато ( деньги берут как за счет, так и за карту).

Верх