Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Amarin

Осваивается
Ну да, лучше совсем без сушки тогда :)
если они выдают сухой комок жеванного белья, как я слышала, то лучше без нее, да. Я не люблю гладить. Плюс есть какая-то тема, что у них объем сушки и объем стирки разный. То есть на некоторых моделях вы не сможете высушить все, что постирали. Я не уверена что это так у всех до сих пор, возможно произошел прогресс в строении совмещенных аппаратов, но раньше было именно так.

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
у них объем сушки и объем стирки разный. То есть на некоторых моделях вы не сможете высушить все, что постирали. Я не уверена что это так у всех до сих пор, возможно произошел прогресс в строении совмещенных аппаратов, но раньше было именно так.
Я вчера эти модели бегло просматривала - похоже, что и теперь так.

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Магазины не помните случайно?
На амазоне заказывали с доставкой и подключением (нам нужно было спускать в подвал). Тогда забавно произошло: притащили бросили, я говорю, а подключить? Доставщик такой, ну давайте, я сделаю за 20 евро. Я думаю, ну наверно, я ошибся и не заказал подключение. Дал ему деньги. Этот гаер кое-как справился (включить машину он, например, не смог). Вообще, всё было подозрительно, чувак страшно спешил. Как я потом, предположил, не хотел, чтоб товарищ понял, что он бабла срубил.
Убежали. Я стал проверять заказ, а там и доставка, и подключение. Написал в амазон, они ответили, что им очень жаль, что мне такое пришлось пережить. 20 евро они мне переводят, а доставщика обязательно накажут. Я в был положительно удивлён, весьма нетипично для немецкого сервиса.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
если они выдают сухой комок жеванного белья, как я слышала, то лучше без нее, да. Я не люблю гладить. Плюс есть какая-то тема, что у них объем сушки и объем стирки разный. То есть на некоторых моделях вы не сможете высушить все, что постирали. Я не уверена что это так у всех до сих пор, возможно произошел прогресс в строении совмещенных аппаратов, но раньше было именно так.
Насколько я поняла, чем больше белья засунуто, тем хуже сушка, будет более мятым и влажным при большей загрузке. А сушить можно все, что влезло.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В общем всё. Я теперь знаю всё. 2 в 1 не стоит покупать потому что:
1. слишком большой расход электроэнергии по сравнению с отдельными устройствами
2. сушит только половину от постиранного белья - это кстати тоже влияет на расход электроэнергии. Это значит стираем один раз а сушим два раза
3. качество сушки - "на выходе комок" не дает желаемого результата...

Kittiket

Участник
В общем всё. Я теперь знаю всё. 2 в 1 не стоит покупать потому что:
1. слишком большой расход электроэнергии по сравнению с отдельными устройствами
2. сушит только половину от постиранного белья - это кстати тоже влияет на расход электроэнергии. Это значит стираем один раз а сушим два раза
3. качество сушки - "на выходе комок" не дает желаемого результата...
Да не все так плохо. Комплект постельного белья это полная загрузка, высушивается нормально, чуть влажновато, я его на кровати раскладываю чтоб проветрилось, потом складываю и в шкаф убираю. И не сказать что комком прям, не отглаженное, да, но не более.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да не все так плохо. Комплект постельного белья это полная загрузка, высушивается нормально, чуть влажновато, я его на кровати раскладываю чтоб проветрилось, потом складываю и в шкаф убираю. И не сказать что комком прям, не отглаженное, да, но не более.
Ну ок, на качество сушки я могу закрыть глаза. Меня не устраивает расход электроэнергии ;)

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Тоже отпишусь. Стиралка, сушка и посудомойка - всё Бош. Стиралка и посудомойка - Германия, а сушилка - Польша. Восемь лет. Ноль проблем. Модели не самые топовые на момент покупки, но практически... 8 кг. 1200 оборотов. Единственная претензия к сушке - барабан крутит только в одну сторону. Поэтому постельное иногда закручивает в комок. Очень бесит))) Раньше была посудомойка Сименс тоже Германия. Тот же пробег. Тоже ноль проблем. Оставлена в связи с продажей дома. Не удивлюсь, если ещё работает - очень добротно сделанный агрегат.

• 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Ну ок, на качество сушки я могу закрыть глаза. Меня не устраивает расход электроэнергии ;)
Ну да, сушка на веревке на балконе в этом плане идеальна.
Но я от этого ушла еще в Девяткино. Балкон для отдыха, там веревок не было никогда. В ванной маленькая сушилка высоко над стиралкой для тех редких вещей, которые нельзя сушить.

Amarin

Осваивается
Ну да, сушка на веревке на балконе в этом плане идеальна.
Но я от этого ушла еще в Девяткино. Балкон для отдыха, там веревок не было никогда. В ванной маленькая сушилка высоко над стиралкой для тех редких вещей, которые нельзя сушить.
у нас в подвале есть комната для сушки белья.

• 👍

katrinv7

Осваивается
постельное с полотенцами отдельно от всего остального и на высокой температуре.
зачем? не пойму... Для дезинфекции? так есть средства разные, например:0-02-05-1a20cac19f10fc752a4791eb8441531fcf58d20e68ce8115273e74fd69d18c00_a65c3311.jpgУ меня полотенишки все цветные, красивенькие. Что с ними будет даже при самом стойком окрашивании?
п.с. подскажите, как фотки не такие большие вставлять? не замок ведь, и на меньшей картинке все рассмотреть можно :) А то самой страшно от размеров дезинфицирующего средства

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
зачем? не пойму... Для дезинфекции? так есть средства разные, например:Посмотреть вложение 3765У меня полотенишки все цветные, красивенькие. Что с ними будет даже при самом стойком окрашивании?
п.с. подскажите, как фотки не такие большие вставлять? не замок ведь, и на меньшей картинке все рассмотреть можно :) А то самой страшно от размеров дезинфицирующего средства
Я настороженно отношусь к подобному подходу. Эта красота полностью не вымывается (как и порошки стиральные, впрочем).
Просто для примера: в составе этого средства находятся Дидецилдиметиламмония хлорид и Бензалкония хлорид - хорошие дезинфектанты, но открываем англоязычную Вики и читаем следующее:
Didecyldimethylammonium chloride (DDAC). In mice this disinfectant was found to cause infertility and birth defects when combined with Alkyl (60% C14, 25% C12, 15% C16) dimethyl benzyl ammonium chloride (ADBAC).
Я хоть и не мышь, но оно мне надо?

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 8 users

LilMartlet

Осваивается
Забавно, на средстве написано - дерматологически протестировано.. то есть, коже мышей совсем не повредило :)

• 😂
Реакции: 6 users

LilMartlet

Осваивается
зачем? не пойму...
Ну вот у меня дурацкая вера в то, что когда я стираю в горячей воде - выше 60 градусов, в моем постельном белье, полотенцах и подушках и прочем дохнут злобные пылевые клещи... Может, и дурь - но мне так спокойнее)

Коже - нет, у них мышатки-уродики просто родились. Или не родились...
Да, но на этом производители внимания не заострили. С кожей, главное, все ок..

• 👍
Реакции: 2 users

sloniki

Осваивается
По поводу места покупки, мы покупали на ao.de. Не по немецки хороший сервис, очень продвинутый сайт с гибкой настройкой сервисов: отключение/подключение техники, вывоз, доставка в заданном временном окне, причем за доплату в 5-15 евро окно можно двигать. Еще колобков bayback дали. Доставщики/установщики были русскоговорящие.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
(у меня куда-то предыдущее сообщение пропало ( )

После того, как картинка загрузится, щелкните на ней - появится рамочка синяя с квадратиками в углах, как в редакторе. За квадратик надо потянуть в сторону уменьшения картинки и она станет меньше.

1609865603101.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
подскажите, как фотки не такие большие вставлять? не замок ведь, и на меньшей картинке все рассмотреть можно :) А то самой страшно от размеров дезинфицирующего средства

Когда фотку выбираете - там внизу написано «реальный размер» (или м.б. «выбрать размер»). Нажимаете - появится меню размеров. Выбираете нужный, потом вверху справа там «использовать» - видите?

848DBE4E-3F5A-40AF-9450-E380B9080FAC.jpg

Это я сейчас «средний» выбрала. Ваше моющее - видимо, как «реальный размер» вставлено.

• 👍
Реакции: 4 users

katrinv7

Осваивается
а разве они умеют без складок белье выдавать? И ворс собирать? Я слышала что с этим у них все значительно хуже чем у отдельных.
У брата отдельная сушильная машина и 2 маленьких детей. Как-то я помогала им и вытаскивала белье из их сушилки. Ваще не впечатлило. Да, куча детских штанишек, футболочек и.т.п. были почти сухие и неважно, что помятые. А вот вид взрослых вещей....Ну как после обычной стиралки, только сильно посуше. В моей старой "лыжной" машинке была функция "легкая глажка". Машинка белье немного после отжима крутила и оно растряхивалось.
Вот пребываю в твердой уверенности, что без маленьких детей объемы стирки гораздо меньше и сушилка не нужна. Но это для меня.

• 👍
Реакции: 1 users

katrinv7

Осваивается
Я настороженно отношусь к подобному подходу. Эта красота полностью не вымывается
так а я и не пользуюсь, это я Вам советую. А бутылка у мужа завалялась- я такого точно не покупала и не буду.
Но цветные красивенькие полотенишки после стирки на 90 градусов, как? :roll:

• 👍
Верх