Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Yelena

Участник
  • 👍
Реакции: 3 users

katrinv7

Осваивается
и я так- на 60, а Док на 90. Вот и интересуюсь, что на выходе получается.

Yelena

Участник
цветные красивенькие полотенишки после стирки на 90 градусов, как?
и я так- на 60, а Док на 90. Вот и интересуюсь, что на выходе получается.
Наверно, не-цветные и не-красивенькие... зато чистенькие :D
У Дока ванная на 2-м этаже, красота не так важна ))

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
так а я и не пользуюсь, это я Вам советую. А бутылка у мужа завалялась- я такого точно не покупала и не буду.
Но цветные красивенькие полотенишки после стирки на 90 градусов, как? :roll:
А у меня полотенца белые, только гостевые цветные, их я стираю на 60 или 40, как пойдет, ими же нерегулярно пользуешься и они не успевают сильно запачкаться.

Yelena

Участник
А у меня полотенца белые, только гостевые цветные, их я стираю на 60 или 40, как пойдет, ими же нерегулярно пользуешься и они не успевают сильно запачкаться.
Та у меня как-то и не-гостевые не успевают... стесняюсь спросить: что Вы ими вытираете-то? Кот вроде у мамы остался...:)

LilMartlet

Осваивается
В детстве, помню, меня всегда безумно озадачивало - почему полотенца вообще надо стирать? Мы же сперва моемся, а потом уже вытираемся. Значит, плохо моемся? Иначе зачем бы? Так и не нашла ответа на этот вопрос.

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

Yelena

Участник
Если серьезно - @TeleDoc , как всегда, прав: в идеале полотенца положено стирать на 90 - чтоб не заводилась плесень.
Её не увидеть просто так: там микроскопическая.

Считается, что от плесени «застрахованы» только те полотенца, которые очень быстро и идеально просыхают: большой и горячий полотенцесушитель в большой ванной комнате с вытяжкой... и абсолютно высыхает раньше, чем воспользуетесь следующий раз...
Но везде ли такие идеальные условия?..

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
В стиральных гелях и так всякой химии добавлено. Мы стираем на разных температурных режимах, так как заметили если долго гонять только на 40, то появляется запах от машинки. А вот если гонять и на 60 и на 90 (полотенца), то все ок.

• 👍

Kittiket

Участник
Та у меня как-то и не-гостевые не успевают... стесняюсь спросить: что Вы ими вытираете-то? Кот вроде у мамы остался...:)
То же что и все остальные, я думаю, а вот пачкаются. На белых это особенно видно, собсна для этого белые и брались.

• 👍

AndreyD

Участник
В детстве, помню, меня всегда безумно озадачивало - почему полотенца вообще надо стирать? Мы же сперва моемся, а потом уже вытираемся. Значит, плохо моемся? Иначе зачем бы? Так и не нашла ответа на этот вопрос.
Не так, чтобы прямой ответ на Ваш вопрос, но к размышлению: Микроскопическая, которую не видно явно, пыль в доме... вот почти половина - это чешуйки человеческой кожи, отшелушившиеся. Только не говорите, что Ваша кожа не такая :lol: . Так вот, а теперь представьте, что остается на полотенцах, когда ими вытираются. И вот именно поэтому стирать нужно на 90 градусах.

• 👍
Реакции: 2 users

Amarin

Осваивается
Если серьезно - @TeleDoc , как всегда, прав: в идеале полотенца положено стирать на 90 - чтоб не заводилась плесень.
Её не увидеть просто так: там микроскопическая.

Считается, что от плесени «застрахованы» только те полотенца, которые очень быстро и идеально просыхают: большой и горячий полотенцесушитель в большой ванной комнате с вытяжкой... и абсолютно высыхает раньше, чем воспользуетесь следующий раз...
Но везде ли такие идеальные условия?..
пойду мужу расскажу, а то он вечно возмущается что я на 90 хочу полотенца стирать.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Amarin

Осваивается
А чего возмущаться-то? Мой просто спрашивает на какую программу и что сыпать в лоток.
да хто его знает. У него в бытовом плане бывает, а почему, а зачем. "А почему нельзя мыть посуду средством для чистки плиты". В случае со стиркой "а зачем 90, если можно на 40". Я ему рассказала про плесень, не верит...хотя сам только вчера счищал ее с потолка кухни и прекрасно знает, что полотенца у нас сохнут ну очень плохо.

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
так а я и не пользуюсь, это я Вам советую. А бутылка у мужа завалялась- я такого точно не покупала и не буду.
Но цветные красивенькие полотенишки после стирки на 90 градусов, как? :roll:
Хорошо, что я никого не слушаю, а ведь мог бы и побежать покупать:)

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
да хто его знает. У него в бытовом плане бывает, а почему, а зачем. "А почему нельзя мыть посуду средством для чистки плиты". В случае со стиркой "а зачем 90, если можно на 40". Я ему рассказала про плесень, не верит...хотя сам только вчера счищал ее с потолка кухни и прекрасно знает, что полотенца у нас сохнут ну очень плохо.
Подарите микроскоп.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Наслушавшись ваших: "полотенца 90" я пошел гуглить. Первая же ссылка.

Написано: температура не выше 60

Верх