Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Yelena

Участник
Ого. Лет двадцать пять назад ещё такой пользовались.
Где ж Вы жили-то? Когда я родилась, у родителей уже стиралка «Рига» была )
Я только в деревне доску и видела, куда меня в дошкольном детстве на лето вывозили... ну, ещё в хозяйственных магазинах - полагаю, там аж до распада СССР эти доски продавались... впрочем, не уверена ))

TeleDoc

Участник
На дворе 2021 год...воду вручную выливать?‍♂️ Там надеюсь хоть не ведро после каждой сушки скапливается?:lol:
Нескромный вопрос: Вам приходилось дырку в стене дома долбать под вывод трубы от сушки? Вот для таких случаев конденсаторных сушилки очень удобны. Есть еще, правда, сливалки в канализацию, тоже удобно, но, если неохота подключать, то, снова же, конденсаторные подойдут.
Их опорожнять очень просто.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Где ж Вы жили-то?
Город Санкт-Петербург, квартира в "хрущевке".
Стиралка была. Но без стационарного подключения шлангов, которые ещё и короткие были. Плюс белье нужно было вручную в барабане центрировать. Так что пользовались ей несколько раз в год.

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Город Санкт-Петербург, квартира в "хрущевке".
Стиралка была. Но без стационарного подключения шлангов, которые ещё и короткие были. Плюс белье нужно было вручную в барабане центрировать. Так что пользовались ей несколько раз в год.
Аналогично... и хрущевка, и стиралка без подключения... и пользование ею несколько раз в год :D
Тока город другой... но доски не было, за неудобностью сего гаджета ))

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
Я почему-то уверена, что характер человека улучшается, а уровень его счастья значительно растет, если подарить этому человеку стиральную машинку, посудомойку и еще пару мелочей. А уровень счастия общественного бытия можно измерить плюс-минус чистотой и удобством общественных сортиров.

Вот корыто, стиральная доска выше и сортир во дворе - это причиндалы людей прошлой формации. В те времена надо было быть куда крепче физически и психически, чтобы быть счастливым.
Горжусь предками. Мы вырождаемся.

Доктор, купите уже миле. И сверху поставьте еще одну миле.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Я почему-то уверена, что характер человека улучшается, а уровень его счастья значительно растет, если подарить этому человеку стиральную машинку, посудомойку и еще пару мелочей. А уровень счастия общественного бытия можно измерить плюс-минус чистотой и удобством общественных сортиров.

Вот корыто, стиральная доска выше и сортир во дворе - это причиндалы людей прошлой формации. В те времена надо было быть куда крепче физически и психически, чтобы быть счастливым.
Горжусь предками. Мы вырождаемся.

Доктор, купите уже миле. И сверху поставьте еще одну миле.
Не, не могу, зачем мне старая машина через 20 лет? А сушка точно не нужна. Сегодняшний поход в прачечную подтвердил. Все прекрасно и так сохнет на вешалке.

• 😂
  • 👍
  • 😍

AndreyD

Участник
Вот корыто, стиральная доска выше и сортир во дворе - это причиндалы людей прошлой формации.
Если чуток дальше отъехать от Мск или другого крупного города, то можно увидеть этот причиндал прошлой формации - сортир во дворе...

• 👍

AndreyD

Участник
Не, не могу, зачем мне старая машина через 20 лет? А сушка точно не нужна. Сегодняшний поход в прачечную подтвердил. Все прекрасно и так сохнет на вешалке.
А составить бизнес кейс, сравнить расходы на прачечную и покупку миле? Не?

• 😂
  • 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Посмотрел сайт Mediamarkt. По ходу к новому году там всё смели ? Не богатый выбор. Будем ждать поступления?

• 😲
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Бедный Док...
Если бы мне ещё бизнес-кейс на покупку стиралки пришлось составлять - я бы лучше стиральную доску завела :D впрочем, у меня это проф. деформация - как в том анекдоте: «станки, станки, станки...»;)

А у Дока проф. деформация другая - так что кейс может и составить, чего там...
:lol:

• 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Речь не о сравнении расходов на прачечную и Миле, а о Миле и чем-то менее пафосном.
А так, пожалуйста, 8 (две закладки со стиральным порошком)х4 раза в месяц х 12 мес = 384 в год. Топливо на дорогу считать лень.
Т.е., за эти деньги можно купить Миле дешевенькую за два года. Пусть она лет 10 проживет и пусть не ломается. Если еще добавить воду и электроэнергию, то плюс где-то 100 в год. Т.е., Миле обойдется в год приблизительно в 180 евро. Если ее потом еще и продать...
Инфляцию будем учитывать и возможность вложить цену Миле в акции?

• 👍
  • 😍

SimRe

Участник
Не, не могу, зачем мне старая машина через 20 лет?
Я жену пытался от Miele этим аргументом отговорить. У нас в первой квартире стояла в подвале стиралка Miele общего пользования (очень удобно, кстати, когда особенно переезжаешь внезапно в другую страну). Она такая древняя была - ни кнопочки с малым ходом, ни экранчика. Говорил ей, ну вот через 20 лет все будут силой мысли включать стиралку, а мы будем как лохи на кнопки жать. Но она была неприклонна.

• 😂
Реакции: 4 users
Верх