Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
о_О Никому она ничего не должна. Как говорят программисты "работает - не трогай!".
Как же не должна...адепты miele утверждают что только она работает и работает. А остальные машинки ломаются каждые три года. А если еще и док подойдет, то там вообще без вариантов будет - только miele и никакого не дай Бог инакомыслия :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
остальные машинки ломаются каждые три года.
решили купить и стиралку (а то у нас сименс - я посмотрел на год ее выпуска. Ей 10 лет...судя по тому что тут на 18 страниц написали она должна была уже 3 раза сломаться...)
Так Вы это... сломайте перед заменой... а то непорядок... неправду, что ли, тут пишут...

• 😂
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Разница между ними я нашел только одну - у последней есть функция стирка без отжима...Сомнительная функция за которую не мне производитель должен доплатить, а я 220 евро...Может я чего пропустил?
Странно. Обычно всегда есть возможность задать обороты перед стиркой. Или вообще без. Вот, например с недорогой машинки панель. Выбираешь режим стирки крутилкой, потом можно на черной панели выбрать максимальные обороты.
1611212806561.png

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Странно. Обычно всегда есть возможность задать обороты перед стиркой. Или вообще без. Вот, например с недорогой машинки панель. Выбираешь режим стирки крутилкой, потом можно на черной панели выбрать максимальные обороты.
Посмотреть вложение 4021
Молодец Джо! Внимательный. Полез на сайт Самсунг и увидел что у обеих машинок есть эта функция...Тогда я вообще теряюсь где различие между ними...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Посмотреть вложение 4021
Похоже, это есть у всех стиралок, но просто особо хитропопые производители показывают это как специальную фичу, с отдельной кнопкой :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
(а то у нас сименс - я посмотрел на год ее выпуска. Ей 10 лет...судя по тому что тут на 18 страниц написали она должна была уже 3 раза сломаться...)
Поклёп на сименс. Вроде на этих страницах никто не говорил про поломки сименс через три года. Нашей уже 7 лет, только фильтр чистил.

• 👍

Romantomsk

Отличие чуть-чуть по программам короче. В дорогой есть Quick drive technology, типа ускоряет до 50% стирку...

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Похоже, это есть у всех стиралок, но просто особо хитропопые производители показывают это как специальную фичу, с отдельной кнопкой :lol:
Нет, просто ленивые жопы когда добавляют характеристики машинке на сайте иногда не те кнопочки жмут а перепроверить им лениво ?

• 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Вернемся к теме. В общем решили купить и стиралку (а то у нас сименс - я посмотрел на год ее выпуска. Ей 10 лет...судя по тому что тут на 18 страниц написали она должна была уже 3 раза сломаться...) и сушильную машину. Начнем со стиралки. Подобрал две:
Разница между ними я нашел только одну - у последней есть функция стирка без отжима...Сомнительная функция за которую не мне производитель должен доплатить, а я 220 евро...Может я чего пропустил?
Пробежимся по комплектации:
1) управляется с телефона через wi-fi. Спускался в подвал смотрел добивает ли наш роутер до туда - сигнал идельный (роутер Xiaomi рулит)
2) стоит мотор Digital Inverter
3) есть программа Dampfprogramm
4) расход электроэнергии всего 0,56 кВТ за стирку при полной загрузке (60 градусов хлопок 314 минут время стирки (5 часов??????))
В общем брать не брать?
Зачем нужно управление через телефон?

• 👍
  • 😍

Romantomsk

Зачем нужно управление через телефон?
Легко...Уезжаешь на машине в Россию, загрузил белье в стиралку, через две недели возвращаешься домой и на подъезде к дому (судя по всему за 5 часов) говоришь стиралке - стирай, хозяин едет домой.
А если серьезно, у самсунга в телефоне диагностика, обслуживание, информация по стиркам, когда барабан чистить и прочее...Например у меня сейчас робот-пылесос от Xiaomi и он мне сказал что фильтр бы пора ему заменить - я заказал запчасти и они пришли вовремя - очень удобно...

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲

AndreyD

Участник
4) расход электроэнергии всего 0,56 кВТ за стирку при полной загрузке (60 градусов хлопок 314 минут время стирки (5 часов??????))
Обожаю такие детали...
0,56 кВтч это много или мало? Стирка на 5 часов... т.е. 100 Втч в час, т.е. как одна 100 Вт лампочка горит все это время. Не верю... Ведь надо воду греть до 60 градусов, а потом барабан с 8кг белья и 10кг воды крутить... Не договаривают они что-то.

А если бы те же 0,56 кВтч расходовались бы другой стиралкой с похожим режимом, но в течение 2 часов, а не 5 часов ждать? Это лучше или хуже?

• 👍

TeleDoc

Участник
Легко...Уезжаешь на машине в Россию, загрузил белье в стиралку, через две недели возвращаешься домой и на подъезде к дому (судя по всему за 5 часов) говоришь стиралке - стирай, хозяин едет домой.
А если серьезно, у самсунга в телефона диагностика, обслуживание, информация по стиркам, когда барабан чистить и прочее...Например у меня сейчас робот-пылесос от Xiaomi и он мне сказал что фильтр бы пора ему заменить - я заказал запчасти и они пришли вовремя - очень удобно...
Понятно. Что такое "чистить барабан"? Знал про "чистить ТЭН", но про барабан не знал. Носки вынимать потерявшиеся, что ли?:)

• 😂
Реакции: 7 users

Romantomsk

Понятно. Что такое "чистить барабан"? Знал про "чистить ТЭН", но про барабан не знал. Носки вынимать потерявшиеся, что ли?:)
Нет, ну там же бактерии скапливаются, их надо удалять - у этой машинки есть функция очистка барабана - удаляет все бактерии, которые являются причиной запаха...

• 😲
  • 👍

Romantomsk

А если бы те же 0,56 кВтч расходовались бы другой стиралкой с похожим режимом, но в течение 2 часов, а не 5 часов ждать? Это лучше или хуже?
Ты задаешь неугодные вопросы...точно политик...

• 😂
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Нет, ну там же бактерии скапливаются, их надо удалять - у этой машинки есть функция очистка барабана - удаляет все бактерии, которые являются причиной запаха...
Ясно, маркетинг. Машинку нужно просто проветривать.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 6 users
Верх