Yelena
Участник
Ох уж эти жены... нигде от них покоя нет - даже в том будущем через 20 лет, куда Вы перенеслись опять-таки силой мыслиНо она была неприклонна.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ох уж эти жены... нигде от них покоя нет - даже в том будущем через 20 лет, куда Вы перенеслись опять-таки силой мыслиНо она была неприклонна.
Док, дисконтирование несколько ухудшит этот оптимистичный вариант, но не критичноРечь не о сравнении расходов на прачечную и Миле, а о Миле и чем-то менее пафосном.
А так, пожалуйста, 8 (две закладки со стиральным порошком)х4 раза в месяц х 12 мес = 384 в год. Топливо на дорогу считать лень.
Т.е., за эти деньги можно купить Миле дешевенькую за два года. Пусть она лет 10 проживет и пусть не ломается. Если еще добавить воду и электроэнергию, то плюс где-то 100 в год. Т.е., Миле обойдется в год приблизительно в 180 евро. Если ее потом еще и продать...
Инфляцию будем учитывать и возможность вложить цену Миле в акции?
Я все детство 5 теплых месяцев в году проводила на даче. И там не было ни водопровода, ни канализации, душ самодельный во дворе с проточным водонагревателем, который вырубал пробки если хотелось погорячее, туалет хоть и не на улице, но все равно дырка вниз. Воду надо было носить от колонки или шланг разматывать от нее и сторожить чтоб не выдернули. Причем эта дача была по факту в черте Питера и в 5 остановках на трамвае от квартиры. Огромный двухэтажный домище, построенный в 1905 году моим пра-пра кем-то.Где ж Вы жили-то? Когда я родилась, у родителей уже стиралка «Рига» была )
Я только в деревне доску и видела, куда меня в дошкольном детстве на лето вывозили... ну, ещё в хозяйственных магазинах - полагаю, там аж до распада СССР эти доски продавались... впрочем, не уверена ))
Ну, у моих родителей на даче и такого водонагревателя не было - солнышко грело воду в баке над головой ) и туалет был таки во дворе ))Я все детство 5 теплых месяцев в году проводила на даче. И там не было ни водопровода, ни канализации, душ самодельный во дворе с проточным водонагревателем, который вырубал пробки если хотелось погорячее, туалет хоть и не на улице, но все равно дырка вниз. Воду надо было носить от колонки или шланг разматывать от нее и сторожить чтоб не выдернули. Причем эта дача была по факту в черте Питера и в 5 остановках на трамвае от квартиры. Огромный двухэтажный домище, построенный в 1905 году моим пра-пра кем-то.
Стиралки там не было и быть не могло. Стирали в тазах на улице, в воде нагретой кипятильником. Это считайте все девяностые были, постперестройка уже.
ДачникиНу, у моих родителей на даче и такого водонагревателя не было - солнышко грело воду в баке над головой ) и туалет был таки во дворе ))
А колонка, где воду брали, - через полтоварищества садового надо было тащить )
Просто у нас и мысли не возникало там жить: утром приезжали - вечером домой... на электричке, по субботам и воскресеньям
Кому что нравится...Дачники
А мне не нравилось, но выбора не было. Нас эта дача кормила, мы там цветы выращивали на продажу.Кому что нравится...
Что-то как-то не похожи вы на советских граждан... каждый день на дачу и только по выходным...Просто у нас и мысли не возникало там жить: утром приезжали - вечером домой... на электричке, по субботам и воскресеньям
Что ж, дело есть дело - далеко не всегда комфортно, увы. Как и любая работа.А мне не нравилось, но выбора не было. Нас эта дача кормила, мы там цветы выращивали на продажу.
За курами ж каждый день круглый год уход нужен, на выходные приехать не выйдет. Или у вас родители там постоянно жили?Что ж, дело есть дело - далеко не всегда комфортно, увы. Как и любая работа.
А «дача» и нас кормила: все овощи-фрукты-ягоды, куры... тогда иначе и не прожить было. Там даже присесть негде было, не то что прилечь, к примеру.
Правда, я туда не ездила: у меня в те годы если случался выходной раз в полгода - так я пыталась хоть вспомнить, как мои дети выглядят...
Нет, не жили. Папа работал почти без выходных, мама - 5 дней в неделю, а в выходные и раз-другой среди недели вечерами (там воду для полива по какому-то графику давали) на дачу ездила.За курами ж каждый день круглый год уход нужен, на выходные приехать не выйдет. Или у вас родители там постоянно жили?
Лайтовый вариант у вас былНет, не жили. Папа работал почти без выходных, мама - 5 дней в неделю, а в выходные и раз-другой среди недели вечерами (там воду для полива по какому-то графику давали) на дачу ездила.
А куры - там с соседкой как-то договаривались, она среди недели приглядывала. И держали их не круглый год, а как-то там с весны до зимы... я в это не вникала особо, не моя тема ) из меня сельскохозяйственник - как из Папы Римского балерина: даже дома цветы не выживают (
Щас адепты Миеле прибегут и скажут: не брать! И вообще, стиралка за 800 евро - не стриалка вообще!?В общем брать не брать?
Вернемся к теме. В общем решили купить и стиралку (а то у нас сименс - я посмотрел на год ее выпуска. Ей 10 лет...судя по тому что тут на 18 страниц написали она должна была уже 3 раза сломаться...) и сушильную машину. Начнем со стиралки. Подобрал две:
Разница между ними я нашел только одну - у последней есть функция стирка без отжима...Сомнительная функция за которую не мне производитель должен доплатить, а я 220 евро...Может я чего пропустил?
Пробежимся по комплектации:
1) управляется с телефона через wi-fi. Спускался в подвал смотрел добивает ли наш роутер до туда - сигнал идельный (роутер Xiaomi рулит)
2) стоит мотор Digital Inverter
3) есть программа Dampfprogramm
4) расход электроэнергии всего 0,56 кВТ за стирку при полной загрузке (60 градусов хлопок 314 минут время стирки (5 часов??????))
В общем брать не брать?
Про миеле я тоже все прочитал. Они и правда клёвые стали. И дизайн подтянули и приложение тоже замутили и систему автоматической дозировки стиральных средств замутили (машина определяет насколько загружена, какая программа включена и дозирует столько сколько нужно). Но блин она 1600 евро стоит...я за эти деньги могу обвес на Лексус купитьЩас адепты Миеле прибегут и скажут: не брать! И вообще, стиралка за 800 евро - не стриалка вообще!?
Это жене надо оценивать. У меня всё просто - вещь испортилась после стирки - идет в пакет на выброс?Без отжима это для каких-нибудь нежных вещей, оцените ваш гардероб с этой точки зрения (я б решила, что руками постираю, если что).
Ну да, "ваш" - это было множественное число )Это жене надо оценивать. У меня всё просто - вещь испортилась после стирки - идет в пакет на выброс?
Обвес всяко чётче всяких Миеле будет!я за эти деньги могу обвес на Лексус
о_О Никому она ничего не должна. Как говорят программисты "работает - не трогай!".а то у нас сименс - я посмотрел на год ее выпуска. Ей 10 лет...судя по тому что тут на 18 страниц написали она должна была уже 3 раза сломаться...