Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

TeleDoc

Участник
Проблема в том что лестница винтовая. Я не нашел ни одного видео чтобы по винтовой лестнице кто-то спускал на такой тележке груз...
Заказал ремни. Данке док за подсказку. Я не рассчитывал что в один день мне надо будет вверх и вниз машинку поднимать...
У меня тоже винтовая в подвал и наверх, поэтому я сразу продумал, как носить. Ну и опыт проживания в частном доме.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если лестничный проем достаточно широк, может, людей побольше, чем один сосед?
Да вот не было бы проблем если бы проем широкий был бы...Он всего 74 см (сходил измерил когда смотрел тележки для перевозки грузов).

• 👍

Romantomsk

Это же смешно. Куб воды (1 тыс литров) стоит 1.56 в Баварии. Я глянул ЛыЖи, там 8800 против Бошевских 9900. За 2 евро в год разницы разговор. То же самое с элекроэнергией. Разница будет за все 25-27 евро. Для меня это вообще не повод к выбору.
А вот то, что Бош, похоже, самая тихая машина, это для меня важно, у меня соседи нервные.
Короче по поводу расхода электроэнергии и воды. Данные приводятся исходя из 220 стирок в год. Программа хлопок 60 градусов или (что значит или???? Но так стоит в описании) 40 градусов. То есть док прав - расход электроэнергии 180 или 120 не играет особой роли...Мы например только 3 стирки в неделю ставим. Итого получается разрыв в расходе даже меньше 25 евро в год..

• 👍

Romantomsk

Вот я думаю, вот этот Бош заслуживает коньяка? Waschmaschine 8 kg Bosch WAG28400 | günstig kaufen bei ao.de
Док, а тут же нет функции обработки паром, которая так нужна для полотенец (ну по крайней мере х страниц назад вы писали что полотенце надо стирать при высокой температуре чтобы убить бактерии, а пар лучше убивает бактерии чем стирка) - но при этом Вы планируете ее купить?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Короче заказал вот эту машинку:
Без Wi-fi она жалко...Но зато у AO есть доставка до места установки (ну по крайней мере в нашем городе - там есть кнопочка проверить возможность доставки и там вводишь индекс) - при заказе указываешь что надо в келлер нести и всё. Не нужен никако сосед и ремни. ?

• 👍
Реакции: 5 users

katrinv7

Осваивается
Не нужен никако сосед и ремни.
но сосед то бутылку уже заработал ;) , даже видимо 2(доставка вверх и вниз)(y)
зато у AO есть доставка до места установки
30 страниц обсуждений всех параметров будущей машинки насмарку:lol:

• 😂
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Док, а тут же нет функции обработки паром, которая так нужна для полотенец (ну по крайней мере х страниц назад вы писали что полотенце надо стирать при высокой температуре чтобы убить бактерии, а пар лучше убивает бактерии чем стирка) - но при этом Вы планируете ее купить?
Я именно о 90 градусах писал, мне пароварка не нужна.

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

но сосед то бутылку уже заработал ;) , даже видимо 2(доставка вверх и вниз)(y)
Это я ему уже отдал. Также он заслужил потому что оказывается для работников Фольксваген есть корпоративные скидки на сайте AO.de. Он любезно поделился скидочным кодом. Поэтому стиральная машина обошлась мне не в 499 евро а в 464 евро. Ну и сосед поможет ее подключить, на подиум поставить и старую машинку отнести в другую комнату келлера ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Это я ему уже отдал. Также он заслужил потому что оказывается для работников Фольксваген есть корпоративные скидки на сайте AO.de. Он любезно поделился скидочным кодом. Поэтому стиральная машина обошлась мне не в 499 евро а в 464 евро. Ну и сосед поможет ее подключить, на подиум поставить и старую машинку отнести в другую комнату келлера ?
Не сосед, а находка! И что, всё это - добровольно? :lol:

• 😂
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Короче заказал вот эту машинку:
Без Wi-fi она жалко...Но зато у AO есть доставка до места установки (ну по крайней мере в нашем городе - там есть кнопочка проверить возможность доставки и там вводишь индекс) - при заказе указываешь что надо в келлер нести и всё. Не нужен никако сосед и ремни. ?
Вот смотрю я на лицо этой машины, там есть программа быстрой стирки, но время этой программы не указано. Полез на сайт за инструкцией: время выбирается автоматически (это сколько, 1.5 часа?) и заргрузка 2 кг (при обычной 8 кг). Возьму все же Бош.

• 👍

Romantomsk

Полез на сайт за инструкцией: время выбирается автоматически (это сколько, 1.5 часа?) и заргрузка 2 кг (при обычной 8 кг).
Она определяет сколько белья загрузил и сама выбирает время стирки...
Возьму все же Бош.
А что не Miele? Если уж переплачивать так по полной ?

• 😂
Реакции: 2 users
Верх