Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Yelena

Участник
Я когда в своей машине обнаружила сушильный режим (через два года пользования), просто счастлива была. А отдельная машина наверняка еще лучше все делает.
Вот, кстати, вопрос: какие кто знает приличные машины «два в одном»? Чтоб как раз-таки не отдельная сушильная - а в том же барабане?

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Вот, кстати, вопрос: какие кто знает приличные машины «два в одном»? Чтоб как раз-таки не отдельная сушильная - а в том же барабане?
Не советую, там два ТЭНа, это рискованно, вероятность поломки выше.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
По отдельности обычно лучше, чем вместе.

• 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник

Cartagena

Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
По моим наблюдениям очень сильно зависит от материала ткани. Бывает, что слегка влажное достаешь, а бывает, что сушить и сушить.
Так ещё ж от оборотов зависит: у нас вот до 1400 - ни разу на столько не пользовались, но предполагаю, что будет оч-чень отжатое...

Cartagena

Команда проекта
По моим наблюдениям очень сильно зависит от материала ткани. Бывает, что слегка влажное достаешь, а бывает, что сушить и сушить.
Ну постельное белье, например, получается слегка влажное.

AndreyD

Участник
@TeleDoc по своему опыту: два Сименса, стиралка и сушилка - очень удобно, когда много стирать разного и сушить, могут работать в паре. Стиралке 7 лет, сушилке 5 лет. Ттт, ттт, ттт, пока ничего, кроме чистки фильтров. 90 град есть режим стирки. Сколько песка прошло через стиралку - не мерил. Сушка хороша тем, что много ворса оставляет в фильтре, а полотенца и постельное прям очень приятное все, без сушки такого не будет. Если пуховики стирать, то сушка просто незаменима - туда три специальных мячика закидываешь, и куртка после сушки даже лучше новой!

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 7 users

LilMartlet

Осваивается
Если места мало, можно ставить одну машину на другую - есть стойки специальные для этого, которые, вроде бы, и вибрацию призваны глушить - но тут я не очень хорошо разбираюсь.

По собственному опыту могу сказать определенно - отдельная сушильная машина намного лучше сушит, чем "два в одном", ну и никакой отжим - а 1400 - это и не очень много оборотов даже - вовсе сушку не заменяет. Вообще никак.

• 👍
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот еще вопрос. Насколько нужна эта сушилка, если не спешить никуда? Моя жена категорически против этого агрегата - говорит, что выброшенные деньги. У нас были пару раз, мы и пользовались ими пару раз, ничего выдающегося я не испытал, просто фен в барабане.
У нас АEG с горячим воздухом. В семье с детьми просто незаменима: после сушки выливаем по несколько литров воды и остается слегка просушить пару часов. Иначе кисли б в белье влажном.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Тут я с Денисом соглашусь, пожалуй. Ну вот не было в России сушилки. Ничего, нормально жили. Сейчас её тоже нет. Также открыли окошко, на обычную сушилку и всё. Да, одеяла и подушки сушить долго. Но их и стираем редко... а большинство вещей немного влажные из машинки.. понятное дело, удобно с ней. Но и без неё можно жить.

• 👍
Реакции: 4 users

LG_elena

Новичок
Та ясно, что лучше... но если вообще нет возможности поставить две?..
В совмещённых вариантах мало программ для сушки, в основном самый простой для постельного и полотенец. Мы купили специальную полку в медиамаркте, называется Xavax и поставили сушку на стиралку через эту полку, главное, чтоб они по ширине подходили. Сушку наверх, так как у неё больше вибраций. Не представляю как раньше без сушки жила. Для постельного просто песня :)

• 👍

Kittiket

Участник
Вот еще вопрос. Насколько нужна эта сушилка, если не спешить никуда? Моя жена категорически против этого агрегата - говорит, что выброшенные деньги. У нас были пару раз, мы и пользовались ими пару раз, ничего выдающегося я не испытал, просто фен в барабане.
Отдельная сушилка не знаю зачем. Это ж белье перекладывать надо. А сушилка в стиралке - весчь! Для постельного белья незаменимая штука.

• 👍

Kittiket

Участник
А зачем это вообще нужно?

Я обычно только двумя видами пользуюсь: "стирка обычная" и "стирка быстрая". Иногда нужно полоскание, но то ли его в машинке нет, то ли я найти не смог.
А постельное белье на 90 градусов? А блузки на легонькой программе? А куртки? А шерсть?

Верх