Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

Kittiket

Участник
Специально сходил посмотреть. Машинка куплена в начале 2020го - максимальная температура 90. Правда вот обороты только до 1300.
В относительно новой машинке, которую я в Питере оставила, тоже была программа 90 градусов. Но рекомендовать не буду, стирала она отвратно, кошачьей шерсти на вещах после стирки как-будто только больше становилось.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Тоже где-то читал, что эти 90-95 град - вранье, машина доводит до этой температуры воду, но на протяжении цикла ее не поддерживает.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Посмотрел по программам. Похоже, что 90градусов доступно только в программах, которые декларируются как мойка с паром. В остальных выше 40 почти ни в одной не подымается.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Посмотрел по программам. Похоже, что 90градусов доступно только в программах, которые декларируются как мойка с паром. В остальных выше 40 почти ни в одной не подымается.
Тогда снова маркетинговый ход.

Kittiket

Участник
У меня кроме первой самой убойной с 95, есть как минимум еще хлопок с 60 градусами по-дефолту.

TeleDoc

Участник
Я понял, почему все время смотрю в сторону Бош и Сименс. Я боюсь, что при поломке машины ненемецкого производителя запчасть придется ждать полгода. И мастера скажут, что они незнакомы с этой техникой.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Кстати о запчастях. В СПб я знал фирму, которая по довольно низкой цене предлагала запчасти к бытовым прибором (пылесосы, стиралки....) может и не оригиналы, но точно подходящие. Причем цена была именно низкой.
А есть ли что-то подобное в Германии? Ну, то есть я знаю, что через Интернет как минимум электронику заказать можно.

Aleks

Участник
Для статистики отпишусь: стиралка ЛГ с управлением с телефона, отдельная сушилка Gorenje. При переезде покупали всем скопом вместе с холодильником. У одного известного и крупного онлайн-продавца брали, на о начинается, на тто заканчивается. Там по акции «поддержи природу» за горенью сто евро обратно вернули. Кстати, почему никто еще не написал, что в сушилке кроме непосредственно сушки ещё и куча пыли с одежды на фильтре остается. С нашими двумя котами незаменимая вещь. Но непосредственно горенью не рекомендую- сенсорная панель совсем невосприимчивая и физические кнопки тугие. 3 года - полет и там и там ( и в холодильнике) нормальный.
Я боюсь, что при поломке машины ненемецкого производителя запчасть придется ждать полгода
Сломалась у нас посудомойка вполне себе немецкого производителя (по счастливой случайности в последний день гарантийного срока). Звонок в гарантийную службу - передача инфы в мастерскую. Через 3 дня назначен термин мастера проверить, что сломалось. Через 2 недели термин. На термине: «я так и думал, самая распространённая поломка». Заказ детали 2 недели, назначение термина на еще через 2 недели. Итого почти 2 месяца я мыл посуду на пятерых руками. Из них только 2 недели ждали запчасть.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
В защиту немецкой неторопливости: всё было сделано четко в назначенные сроки. Я на работе это коллеге рассказывал, у которого родственник живет на северных берегах Средиземного моря. Так там, исходя из опыта родственника, могли бы термин назначить и прийти с разбежкой в две-три недели ( причем только в сторону позже) или вообще не прийти. Зато море и тепло.

• 👍
  • 😲

AndreyD

Участник
Я понял, почему все время смотрю в сторону Бош и Сименс. Я боюсь, что при поломке машины ненемецкого производителя запчасть придется ждать полгода. И мастера скажут, что они незнакомы с этой техникой.
Бош/Сименс возможно без наворотов, но есть все, что нужно. Бюджетно. Везде ремонтируются. Как быстро нам отремонтировали посудомойку - рассказывал уже на форуме. Если после 7-8 лет стиралка серьезно сломается, то буду смотреть новую от Сименс/Бош.
Честно, не понимаю, зачем покупать стиралку за 2000 или зачем управлять ею со смартфона...

• 👍
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник
Бош/Сименс возможно без наворотов, но есть все, что нужно. Бюджетно. Везде ремонтируются. Как быстро нам отремонтировали посудомойку - рассказывал уже на форуме. Если после 7-8 лет стиралка серьезно сломается, то буду смотреть новую от Сименс/Бош.
Честно, не понимаю, зачем покупать стиралку за 2000 или зачем управлять ею со смартфона...
Согласен со всем, кроме бюджетности.

• 👍

katrinv7

Осваивается
Моя машинка LG с прямым приводом отработала лет 12-15 и сейчас еще (ттт) здравствует на родине. Режим 90 градусов там был, но я им от силы раза 4 пользовалась, хотя и дети маленькие были и белье белое. Отлично всё отстирывалось, и на 60 градусах белое тоже. Но это зависит от того, наверное, едят ли дети в кровати шоколад или еще что-нибудь;)
А для профилактики плесени использовать 90 градусов...ну не знаю, моя не плесневела, от ухода зависит: надо дверцу оставлять приоткрытой, а еще есть лючок в нижней части для слива воды, если предполагается некоторое время не пользоваться.
Сушилки у меня не было и я не вижу в ней смысла. Если дети малые, видать, надо. А пуховик после высыхания надо просто руками похлопать и опять он "белый и пушистый", даже если до этого был синим?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Верх