Про стиралку.
В Питере была Candy, всем устраивала - особенно тем, какая она тихая, но, как уже говорили, они переехали в Китай, что немного снижает уровень доверия.
Сименсы/Бошы были в паре квартир до этого (тоже в России), плюс я знаю, как они производятся на заводе под Питером (а если в России так всё хорошо, то в других местах будет уж точно не хуже, думаю) - могу только рекомендовать. Понятно, что не Миле, но за свои деньги - огонь.
Тут в квартире стиралка хозяйская Самсунг - в принципе нормальная, но есть вопросы - в ней постоянно остаётся немного воды, отчего запах, и между резинкой и дверью почти каждую стирку забивается какой-нибудь носок или трусы и вместо того, чтобы стираться - отсиживаются там весь цикл в надежде быть не замеченными, потом приходится перестирывать. Но, возможно, это проблемы конкретной модели.
Про сушилку.
После того, как впервые случайно воспользовались сушилкой в придорожном мотеле в штатах (там прям такая аутентичная прачечная с монетками, корзинками и всеми остальными аттрибутами как из "Друзей"), офигели от того, какими крутыми стали наши вещи и сколько пыли из них "выдулось". В Питере так и не купили - там и места для неё не было толком, а потом поняли, что переезжать будем.
А тут повезло - в квартире тоже хозяйская, но убогая, правда - Priveleg. Выглядит жутко, шумит, всё устроено очень неудобно, но, тем не менее, сушит и мы рады. Скоро, вероятно, будем переезжать - купим обязательно какую-нибудь хорошую.
И для нас именно эфект "обезпылевания" играет бОльшую роль, чем сушки. Ну или не меньшую, как минимум. Одежда и пахнет и носится по другому после этого. Ну а про удобство от отсутствия необходимости вывешивать бельё я вообще молчу.