Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

kaite

Участник
Вот еще вопрос. Насколько нужна эта сушилка, если не спешить никуда? Моя жена категорически против этого агрегата - говорит, что выброшенные деньги. У нас были пару раз, мы и пользовались ими пару раз, ничего выдающегося я не испытал, просто фен в барабане.
Если есть, где сушить, то не нужна. У нас сейчас в договоре прописано, что в доме сушить нельзя, в подвале стоит сушилка, летом на улице сушили (электричество экономили), сейчас сушилкой.
В России у нас тоже сушилка была, потому что места было мало в квартире.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Я чувствую себя пещерным человеком, но я использую в стиральной машинке ровно один режим, и ничего не сортирую (да, цветное, белое, чёрное, все вместе, на 40 градусах). Ок, постельное белье отдельно, но его просто сразу много, на две стирки.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Я чувствую себя пещерным человеком, но я использую в стиральной машинке ровно один режим, и ничего не сортирую (да, цветное, белое, чёрное, все вместе, на 40 градусах). Ок, постельное белье отдельно, но его просто сразу много, на две стирки.
Салфетки для собирания краски используете? Говорят, они реально работают.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Недавно узнала, что это такое. Купили упаковку и сейчас я пытаюсь оценить, есть разница или нет ?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Салфетки для собирания краски используете?
Сейчас - нет, но в целом работают, пробовал ещё в России. Но если запихивать все подряд, включая вещи, которые любят кормить другие, то абсолютной гарантии не будет.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
использую в стиральной машинке ровно один режим
После того, как ещё в России, несколько хороших детских вещей оказалось испорчено, так как перекрасилось, я все же делю по цветам.

• 👍

TeleDoc

Участник
Мы обычно разделяем на светлое и остальное. Ну и постельное с полотенцами отдельно от всего остального и на высокой температуре.

• 👍
Реакции: 5 users

Maksim

Новичок
А мы покупали Haier HW80-BP14636. 389€ с Амазона. Полгода - проект нормальный.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
А мы покупали Haier HW80-BP14636. 389€ с Амазона. Полгода - проект нормальный.
Кроме того, что в ней, вероятно, стоит радионяня с каналом в Китай (да, у меня есть своя параноя:) ), по отзывам машины хорошие.
Кстати, эта фирама купила Кэнди, так что "больше китайских товаров, хороших и разных!".

• 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Миле не предлагать.
Пришлось всю тему прочитать, думал расколитесь чем вам Миле не угодила.
Всё-таки почему? Весьма хорошие стиралки они делают. Кроме всего прочего, по своему опыту, и опыту знакомых, очень надежны. Нашей 4 года и пока ни одной проблемы. До этого bosch и Samsung, с обоими начинались какие-то приключения уже на третий год. У знакомых вообще 10 лет работает Миле без единой поломки.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Всё-таки почему? Весьма хорошие стиралки они делают. Кроме всего прочего, по своему опыту, и опыту знакомых, очень надежны. Нашей 4 года и пока ни одной проблемы. До этого bosch и Samsung, с обоими начинались какие-то приключения уже на третий год. У знакомых вообще 10 лет работает Миле без единой поломки.
Причина единственная - плата за имя. По статистике одной мастерской, среднее время работы стиралок до поломки - 7 лет, для приличных производителей. У Миле больше, но переплата 30-40%.

• 👍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не док, поэтому извиняюсь что вклиниваюсь. Но по мне так по цене Miele можно 3 боша купить. Так что зачем оно такое чудо по такой цене я не понимаю :)

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Да, они реально работают, но есть одно НО...
Эти хрени (салфеточки тоненькие и маленькие) за последний месяц два раза проскальзывали между дверцей и уплотнением и попадали в фильтр машинки - она перестает сливать и пищит. Приходится сливать воду и чистить фильтр.
Какой выход - использовать сеточные мешочки для стирки мелких вещей - тогда эти салфетки не попадут в фильтр точно!
Это был лайфхак!!!!

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Мы обычно разделяем на светлое и остальное. Ну и постельное с полотенцами отдельно от всего остального и на высокой температуре.
Даже с салфетками лучше разделять белое и не белое, конечно же.
Чудес не бывает, даже если их рекламируют!

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Так Док сразу раскололся - неохота переплачивать за то, что не хуже делают машины вдвое-втрое дешевле.
И, при том, что я не сторонник экономии на бытовой технике (дороже выйдет!) - в данном случае солидарна )) у нас и Bosch 10 лет прекрасно работала без единой поломки, а здесь вообще эконом-вариант - и тьфу-тьфу-тьфу...

За такую стоимость Миле должна сама белье по квартире собирать - да ещё и говорить: хозяин, ты те же носки уже третий день подряд надел!

• 👍
  • 😂
Реакции: 10 users

TeleDoc

Участник
Так Док сразу раскололся - неохота переплачивать за то, что не хуже делают машины вдвое-втрое дешевле.
И, при том, что я не сторонник экономии на бытовой технике (дороже выйдет!) - в данном случае солидарна )) у нас и Bosch 10 лет прекрасно работала без единой поломки, а здесь вообще эконом-вариант - и тьфу-тьфу-тьфу...

За такую стоимость Миле должна сама белье по квартире собирать - да ещё и говорить: хозяин, ты те же носки уже третий день подряд надел!
Все так. Плюс, у нас машина будет стоять в ванной на втором этаже, чужие туда не ходят, какой смысл Миле покупать, если никто не увидит?

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 16 users
Верх