Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

dorotynsky

Команда проекта
Если сложить расходы отдельных, то будет еще больше, плюс цена и место. Но надежнее отдельные машины, они одновременно не поломаются.
С другой стороны, если поломается отдельная стиралка, то сушилка как бы уже и не нужна :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
Мы обычно разделяем на светлое и остальное. Ну и постельное с полотенцами отдельно от всего остального и на высокой температуре.
Мы тоже всегда раздельно стираем светлое от темного и сильно загрязненное от не сильно.

Но у нас прикол в другом - стиралка в подвале для общего пользования 3 квартир в подъезде. Я сначала парилась по этому поводу, а потом даже вошла во вкус - стиралка не занимает место в ванной и на кухне. Но единственно - стоит аппарат для включения - 50 центовыми монетками. 1 стирка самая быстрая - 3 монетки. А стираем мы каждую неделю в 3 захода. Как вы думаете, где можно набрать еженедельно 9 пятидесятицентовых монеток, если вокруг всемирный заговор против стиральщиков и на сдачу в магазине можно получить лишь 1-2 монетки в неделю максимум? Ну вот сдаю лайфхак, мож кому пригодится. Идешь в маркет, где есть туалет для посетителей, там обычно тётушки сидят - 50 центов за пользование берут. Даешь им 10 евро бумажкой, они тебе радостно насыпают целый пакет копеек. И не спрашивайте меня, сколько микробов на этих монетках мы притаскиваем с собой . :) Вся жизнь- русская рулетка.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 10 users

Kutlin Denis

Участник
Я как-то давно в гостинице пользовался стиралкой, которая включалась монетками. Да еще и по записи. Мне категорически не понравилось. Выключается она когда таймер монеток сработает, а не когда программа завершится. И тут же уже в буквальном смысле стоит народ с охапками грязного и ждет, когда ты вытащишь свое (не важно достиранное или нет, важно, что твое время истекло).

• 😲
  • ☹️
Реакции: 10 users

yozhik

Участник
Да еще и по записи.
Не, ну это вообще жесть, конечно. У нас нет очереди. Всего 3 квартиры пользуются. И то не всегда. У меня такое ощущение, что мы, русскоговорящие, самые чистоплотные из всех.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Не, ну это вообще жесть, конечно. У нас нет очереди. Всего 3 квартиры пользуются. И то не всегда. У меня такое ощущение, что мы, русскоговорящие, самые чистоплотные из всех.
Или вы быстрее пачкаетесь:)

• 😂
Реакции: 11 users

TeleDoc

Участник
Сейчас еще и кошку предложат завести, чтобы смотреть помогала:)
К нам, кстати, пришла кошка через несколько дней после вселения. Зашла, на руках посидела, функцию новосельскую выполнила и была выпущена, чтобы хозяева не искали.

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 12 users

Лена

Команда проекта
Эти хрени (салфеточки тоненькие и маленькие) за последний месяц два раза проскальзывали между дверцей и уплотнением и попадали в фильтр машинки - она перестает сливать и пищит. Приходится сливать воду и чистить фильтр.
Какой выход - использовать сеточные мешочки для стирки мелких вещей - тогда эти салфетки не попадут в фильтр точно!
Это был лайфхак!!!!
Воооооот, сразу видно, наш человек(y)
потому что, стандартная немецкая реакция на "проблему" такая:

...Wirkung ok, aber...

Ich benutze die Tücher schon seit 1-2 Jahren bei Buntwäsche und war eigentlich ganz zufrieden, seit den letzten beiden Packungen haben wir auch das Problem, dass die Tücher irgendwie ins Flusensieb rutschen und die Pumpe blockiert. Das ist jetzt schon drei mal passiert, wir werden die Tücher nicht mehr verwenden...

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users

AndreyD

Участник
К нам, кстати, пришла кошка через несколько дней после вселения. Зашла, на руках посидела, функцию новосельскую выполнила и была выпущена, чтобы хозяева не искали.
Она проверяла, есть ли увас интересная стиральная машина...

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users

LilMartlet

Осваивается
Все-таки, мы жертвы адвертайзинга из общества потребления.
Эка тему развернули за сутки на 9 страниц, зеленых бы удар хватил :)

Честно выпустили. Если бы это была собака, ей бы не удалось так легко уйти. Коты нас не устраивают функцией перемещения по столам.
Это вы о каких-то неправильных котах. Мой даже на кровать прыгает только если меня дома долго нет, скучает типа.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

LilMartlet

Осваивается
Это он вам так говорит:)
Ясное дело. Говорит и показывает. Возмущенно орет, если его сгоняют с подушек по приезду и оставляет на них вмятины имени и формы себя.

Кстати, обожает зарыться в свежевыстиранное и высушенное белье, если сразу не убрать, и там дрыхнуть. И наблюдать за верчением барабана любит, сидя в бельевой корзине в ванной. То есть, стиральная машина - это, отчасти, и его агрегат. Если б был у вас кот, надо было бы и у него спросить, какую машинку брать...

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Верх