Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сушильной машины

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как у вас, у меня все просто.
Бош доминирует над бош.

5D2D38F8-A1C3-4C93-A082-0287A23203B1.jpeg50518E92-BB1C-4441-8D1F-78A8F100C677.jpeg

Вот крышка открывается, достается фильтр, раз в неделю чистится и всё. На решетке никакого говна не скапливается никогда, всегда чистая. Вопрос. А что же вы там сушите в сушилках?

• 👍
Реакции: 2 users
Может завтра ради интереса открою посмотреть. Сейчас там уже белье сушится, а у меня еще немного примитиво в бокале и сыр вкусный - поэтому сегодня никак!
У вас какая-то более дорогая модель, там же написано Self Cleaning Condenser, я не силен в английском, но вроде это означает самоочищающийся.

У вас какая-то более дорогая модель, там же написано Self Cleaning Condenser, я не силен в английском, но вроде это означает самоочищающийся.
Ну вот и я так же перевожу. И эта крышка похожа на заглушку, типа подковыривать отверткой чтобы открыть.
На панели управления есть индикатор этого режима очистки - он загорается, видимо, когда режим активируется. Потом гаснет. Но за 6 лет сушка не просила чистить что-то еще кроме основных фильтров.
И не помню, чтобы эта модель была дорогая.
@SimRe у вас такая же серия, она тоже с самоочисткой?

• 👍
Реакции: 1 user
Ну вот и я так же перевожу. И эта крышка похожа на заглушку, типа подковыривать отверткой чтобы открыть.
На панели управления есть индикатор этого режима очистки - он загорается, видимо, когда режим активируется. Потом гаснет. Но за 6 лет сушка не просила чистить что-то еще кроме основных фильтров.
И не помню, чтобы эта модель была дорогая.
@SimRe у вас такая же серия, она тоже с самоочисткой?
Да, с самоочисткой тоже. Не самая дорогая, не самая дешёвая, я смотрел, чтоб было a+++, они все около 700 евро, кроме Miele.

• 👍
Реакции: 4 users
Рома, ты купил говносушку корейскую, вон у пацанов бошевских такого головняка нету :)
Возможно ты прав. Посмотрел сушилку, что купил @SimRe - и вот что там стоит:1666475663821.png
И в инстуркции ни слова про чистку теплообменника.
По ссылке, что Андрей раньше кидал тоже стоит такая надпись. Так что по ходу действительно у Боша другая конструкция.

• 👍
Реакции: 3 users
Возможно ты прав. Посмотрел сушилку, что купил @SimRe - и вот что там стоит:Посмотреть вложение 13521
И в инстуркции ни слова про чистку теплообменника.
По ссылке, что Андрей раньше кидал тоже стоит такая надпись. Так что по ходу действительно у Боша другая конструкция.
Мне важно было:
- теплонасос
- энергокласс
- нужные режимы
- производитель проверенный
- модель с хорошими отзывами
- цена

А количество фильтров - дело десятое

• 👍
Реакции: 1 user
Мне важно было:
- теплонасос
- энергокласс
- нужные режимы
- производитель проверенный
- модель с хорошими отзывами
- цена

А количество фильтров - дело десятое
Ну когда не ты его чистишь это да, дело десятое. А меня вот погнали его прочищать, так как кому-то нагибаться сложно 🙂 жалко нельзя письмо самому себе в прошлое отправить🤣

• 😂
Это пипец какой-то. Оказывается пока там было влажно, было проще))))) Это как с посудой - если после еды помыть сразу то легко всё отмывается, а если через пару часов, то соус застыл и фиг отмоешь. Так и тут. Ворс прилипает к пластинам и действительно только щеткой можно отковырять. Но блин при отковыривании может ворс же и внутрь попасть. И тогда его уже точно не достать. Короче я в печали. Оказывается надо было сверху стиралки ставить сушилку - тогда удобнее было бы чистить))))

• 😂
  • 👍
Оказывается надо было сверху стиралки ставить сушилку - тогда удобнее было бы чистить))))
Оказывается надо было раньше прислушаться к рекламе совету более ленивых товарищей - тогда не надо было чистить )))

• 👍
  • 😂
Так вот я ответа на вопрос не услышал. Я радиатор за 2 с лишним года ни разу не чистил, да там и мусора на нем не скапливается. Неужели надо все таки его чистить? Там стоит просто из паралона фильтр. Его можно мыть и на место. Или это бош такой крутой, что мусор не собирает?

Может завтра ради интереса открою посмотреть.
Сказано - сделано!
Не полез я туда! В инструкции именно к этой сушилке вообще не сказано, что эту заглушку как-то можно открывать. Не лазить пока работает!
@SimRe , мы оказались правильно ленивыми, ну а сименсо-бош рулит!

• 👍
Реакции: 1 users
Пропускает до фильтра и фильтр собирает. Вот фильтр мыть надо, на нем волосы и пыль собираются. Раз в неделю достаточно. А то и вовсе реже. А те кто с радиаторами мучаются - ну успехов, че)

Зато у вас вайфая нет, завистники!

• 😂
Оказывается надо было раньше прислушаться к рекламе совету более ленивых товарищей - тогда не надо было чистить )))
Ленивые товарищи не удосужились даже объяснить, что есть ещё что-то, что нужно чистить. Ладно у меня вода напрямую в слив уходит, а так бы пришлось три вещи контролировать!!! Хорошо хоть ,Wi-fi есть - сушилка сама расскажет как прошел день, что её беспокоит, что ей не хватает.

• 😂
Реакции: 5 users
Ленивые товарищи не удосужились даже объяснить, что есть ещё что-то, что нужно чистить. Ладно у меня вода напрямую в слив уходит, а так бы пришлось три вещи контролировать!!! Хорошо хоть ,Wi-fi есть - сушилка сама расскажет как прошел день, что её беспокоит, что ей не хватает.
Подумай сам, чудес не бывает: если этого ворса после сушки нет, то или плохо сушит или фильтр не отлавливает. Про мега самоочистки могут втюхивать в рекламах бабкшкам

Сверху