Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор холодильника

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Красивое.
Но зачем такая огромная морозилка? Машиночка в другой теме меньше.
Иногда в Лидл бывает акция - креветки продают аргентинские. Они вкусные и постоянно хочетс побольше купить, а морозилка забита. Так что, всё продумано :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Но зачем такая огромная морозилка? Машиночка в другой теме меньше.

Чтобы Шакил без проблем влез, когда приедет в гости :о)
И по поводу этого холодильника задавать вопрос "зачем?" не совсем верно.. 1636640838914.png

• 😂
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мы тут холодильник поменяли при переезде на больший и он вызывает во мне тревожность, потому что выглядит пустым. Меня бы такая морозилка с ума свела. Сейчас в морозилке холодильника у нас только аккумуляторы холода лежат. Два. А там три ящика.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Мы тут холодильник поменяли при переезде на больший и он вызывает во мне тревожность, потому что выглядит пустым. Меня бы такая морозилка с ума свела. Сейчас в морозилке холодильника у нас только аккумуляторы холода лежат. Два. А там три ящика.
Вы вообще едите? Точно? :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Огромная морозилка это плюшкинизм какой-то. Если конечно вам периодически не перепадает туша оленя со скидкой, или там теща в порыве безделья не наделывает пельменей на год.
Недавно холодильник сбоил, размораживали. Несколько недель ели запасы из морозилки и то не все съели. И это она еще маленькая. И я даже такую забитую морозилку считаю плюшкинизмом.

GoldenJoe

Участник
Я вот недавно купил холодильник вообще без морозилки, потому что понял, что практически не пользуюсь, а она место занимает, еще и размораживать надо периодически. А т.к. холодильник нужен был небольшого размера в микрокухню, то выгода от неимения морозилки в нем оказалась очень существенной.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

еще и размораживать надо периодически
олдскульно как-то. Думаю уже лет 10 не надо как их размораживать ;)
что практически не пользуюсь
Да, есть те, кто пельмешки и вареники не ест и обходится без морозилки.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

По поводу доставки тоже интересно - на электронку написали что да 1-2 дня до доставки созвонятся со мной и уточнят время доставки. В общем-то 1-2 дня это сегодня-завтра. Сегодня я конечно же свой телефон дома забыл - надеюсь они на почту тоже напишут если что.
И правда звонили. И на почту не написали. Ну что ж. Хотят завтра с утречка доставить. Значит зря мы всю неделю напрягались и полуфабрикаты ели :lol:

• 👍

GoldenJoe

Участник
олдскульно как-то. Думаю уже лет 10 не надо как их размораживать ;)
Маленькие холодильники до сих пор такие.

Да, есть те, кто пельмешки и вареники не ест и обходится без морозилки.
Если их очень хочется, то можно купить, сразу сварить и съесть. Что их хранить-то? Но я обхожусь Maultaschen, для них морозилка не нужна.

• 👍
У

Удаленный 5203

Огромная морозилка это плюшкинизм какой-то. Если конечно вам периодически не перепадает туша оленя со скидкой, или там теща в порыве безделья не наделывает пельменей на год.
Недавно холодильник сбоил, размораживали. Несколько недель ели запасы из морозилки и то не все съели. И это она еще маленькая. И я даже такую забитую морозилку считаю плюшкинизмом.
Это вас всего двое. А нам вечно места не хватает, ни в морозилке, ни в холодильнике. Но это потому что мы два раза подряд кушать одно и то жк не хотим, и готовить каждый день тоже не зттимб так что еда готовится, замораживается, а потом употребляется на ланч размороженная и подогретая)

• 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Мне в жизни встречалось два типа людей. Крайности редко встречаются, но так или иначе - либо туда, либо сюда.

Первый тип, полагаю, именно они - люди нормальные, если в холодильнике что-то есть вкусное, должны это вкусное съесть. Оно не дает им спокойно спать, работать в хоум офисе и беречь талию. Вот когда все съел - сразу хорошо, нет еды - и ничто не отвлекает от хоумофисов и прочей жизни. Еда не запасается, морозилка не нужна.
Второй тип, к которому, например, я принадлежу - не могут вынести, когда дома нет хоть какого-то количества вкусной еды в должном количестве. Это просто беда - сразу этого очень хочется. Но, когда эта еда в холодильнике есть, совершенно спокойно без нее существуют. Вкусное есть, оно сложено там, я смогу съесть это, когда захочу - вот и не очень хочу. А раз не хочу, то зачем?

Я как-то жила пару лет с человеком ярко выраженного первого типа, будучи сама по себе, скорее, второго. Это было истинное мучение, пришлось расстаться, хоть и хорошими друзьями. Но холодильники люблю большие, и морозилки люблю, у меня там лед, например :)

• 😍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мне в жизни встречалось два типа людей. Крайности редко встречаются, но так или иначе - либо туда, либо сюда.

Первый тип, полагаю, именно они - люди нормальные, если в холодильнике что-то есть вкусное, должны это вкусное съесть. Оно не дает им спокойно спать, работать в хоум офисе и беречь талию. Вот когда все съел - сразу хорошо, нет еды - и ничто не отвлекает от хоумофисов и прочей жизни. Еда не запасается, морозилка не нужна.
Второй тип, к которому, например, я принадлежу - не могут вынести, когда дома нет хоть какого-то количества вкусной еды в должном количестве. Это просто беда - сразу этого очень хочется. Но, когда эта еда в холодильнике есть, совершенно спокойно без нее существуют. Вкусное есть, оно сложено там, я смогу съесть это, когда захочу - вот и не очень хочу. А раз не хочу, то зачем?

Я как-то жила пару лет с человеком ярко выраженного первого типа, будучи сама по себе, скорее, второго. Это было истинное мучение, пришлось расстаться, хоть и хорошими друзьями. Но холодильники люблю большие, и морозилки люблю, у меня там лед, например :)
Ха, я по вашему делению второй тип, но дальше люди делятся на тех, для кого вкусное - это то, что должно храниться в холодильнике, и на тех, кто любит всякую фигню. У меня вкусное без холодильника хранится. Шкафчик должен быть забит. И он да :roll:

• 😂
  • 👍

LilMartlet

Осваивается
Ха, я по вашему делению второй тип, но дальше люди делятся на тех, для кого вкусное - это то, что должно храниться в холодильнике, и на тех, кто любит всякую фигню. У меня вкусное без холодильника хранится. Шкафчик должен быть забит. И он да :roll:
Норм подвид второго вида. Я орехи тоже люблю, например. Когда в шкафчике лежат. Холодильник способствует, но не решает :)

• 👍
У

Удаленный 5203

я сама скорее второго типа, а дети первого, и да, морозилка у нас помимо еды забита мороженым, например. Которое благодаря детям улетучивается - только успевай докупать до "необходимого количества")

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Я-то на самом деле любую морозилку забью. Но это будут запасы на черный день и всякие глупости разной степени залежалости. Поэтому мне нельзя иметь большую морозилку. Да и вообще, ну что правда семье надо столько еды на неделю что она в обычный холодильник + морозилку не влезает? И прям никакого гуся по акции там не валяется кроме необходимой еды?

• 😂
У

Удаленный 5203

Я-то на самом деле любую морозилку забью. Но это будут запасы на черный день и всякие глупости разной степени залежалости. Поэтому мне нельзя иметь большую морозилку. Да и вообще, ну что правда семье надо столько еды на неделю что она в обычный холодильник + морозилку не влезает? И прям никакого гуся по акции там не валяется кроме необходимой еды?
Ну правда, да.
Семье надо позавтракать, пообедать и поужинать. Поскольку в семье нет человека, кроме детей, кто не работает и мог бы приготовить обед, пока я там в митингах и рабочих задачах, а на обед как был час, так и есть, включая готовку и уборку со стола позже, то либо закупается всякая заморозка, которую быстро приготовить в микроволновке (не люблю), либо используется ранее приготовленное и замороженное. Так как помимо работы, готовки, уборки и проверки уроков у детей мне иногда хочется просто пожить, я не хочу готовить каждый день на вечер и на следующий обед. Поэтому готовлю, например, в субботу, на обед и на ужин. Оставшееся замораживается. В воскресенье аналогично. В понедельник, например, можнл на обед разморозить что-то с субботы, а вечером приготовить и заморозить остатки на следующие дни. И так по кругу. Чтоб можно было комбинировать по-разному, гарнир и основное блюдо замораживаются отдельно. Все это контейнеры-и-контейнерочки. Да, забивается. Это помимо дежурной заморозки того, из чего, собственно, можно приготовить, потому что ходить часто в магазин я не хочу.

• 👍

Romantomsk

Вот как бы когда покупали холодильник side by side подумалось - а нафига такой большой морозильник. А вот сейчас открываешь его и понимаешь - надо! :lol:

• 😍
У

Удаленный 5203

Вот как бы когда покупали холодильник side by side подумалось - а нафига такой большой морозильник. А вот сейчас открываешь его и понимаешь - надо! :lol:
Я сейчас открываю свой и думаю, что надо второй... ?

• 😂
  • 👍
Верх