Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Если бы я не был жмотом я бы второй холодильник взял бы с более лучшей энергоэффективностью. Но всё же склоняюсь к первому холодильнику?Что думаете?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если бы я не был жмотом я бы второй холодильник взял бы с более лучшей энергоэффективностью. Но всё же склоняюсь к первому холодильнику?Что думаете?
в том и проблема,мы не с тем общаемся: он только кнопку давит и реквизиты карты вводит. Если ты понимаешь о чем я?Не плати пока. У меня скидка есть на AO. Думай, решай, пиши
Так там разница в эффективности 259 кВтч в год в первом против 207 кВтч в год во втором. Разница не соответствует разнице в цене. А по функционалу кажется они вообще одинаковые.Если бы я не был жмотом я бы второй холодильник взял бы с более лучшей энергоэффективностью. Но всё же склоняюсь к первому холодильнику?
Помню-помню. В субботу получу ключи, ещё раз все замеры сделаю и напишу тебеНе плати пока. У меня скидка есть на AO. Думай, решай, пиши
Это все в теории - как с машинами. Расход при заглушенном двигателе с горки. Ты же морозилку будешь по полной использовать или на -1 установишь?? Хотя думаю ты прав - не окупится такое чудо никогда?Так там разница в эффективности 259 кВтч в год в первом против 207 кВтч в год во втором
Так он же не только у более дешевого холодильника так. Расход занижен у всех, поэтому можно ориентироваться только на разницу. В данном случае при разнице в цене в 150 евро и примерно 50 квтч электричества при, допустим, его цене в 0,3 евро получится, что эта разница уйдет в 0 через 10 лет.Это все в теории - как с машинами. Расход при заглушенном двигателе с горки.
Ошибся. Ты принял разницу в расходе как истину. Хотя сам написал что расход занижен у всех. Но это не значит что и первый и второй холодильник будет потреблять на 50 кВт*ч больше. Надо увеличивать на проценты от исходных данных. Допустим производители врут на 20%. Тогда получается разница не 259-202=57 Квт*ч (исходные данные), а уже 311-242=69 Квт*ч Получается ужеТак он же не только у более дешевого холодильника так. Расход занижен у всех, поэтому можно ориентироваться только на разницу. В данном случае при разнице в цене в 150 евро и примерно 50 квтч электричества при, допустим, его цене в 0,3 евро получится, что эта разница уйдет в 0 через 10 лет.
150 / (50 * 0,3) = 10 лет.
Нигде не ошибся? Без учета инфляции, амортизации и пр.
Может быть, а, может, просто количество. Может, более "экономный" врет сильнее, а, может, меньше. Это все из области спекуляций, поэтому приходится оперировать известными цифрами. Дорогой может сломаться раньше, а может и позже.Надо увеличивать на проценты от исходных данных.
Об этом я сразу ремарку сделал и тоже склоняюсь к тому, что цена на электричество будет только расти, причем быстрее инфляции и прочего. Хотя, в теме про электротачки приводил цены из Норвегии на бензин и электричество. Теоретически, в Германии оно тоже должно подешеветь, при большем переходе на "зеленую" энергетику. Но это только мечты, конечно.И это мы еще изменение цены на электричество не закладываем в следвии активной электромобилизации!
Хм. Всё-таки мы явно по-разному мыслим. Я всё же исхожу что производитель указывая расход врет в процентном отношенииМожет, более "экономный" врет сильнее, а, может, меньше. Это все из области спекуляций,
Вот-вот. У меня такие же мысли по поводу телефонов. Непонятно почему все за айфонами и Самсунгами последними гоняютсяВаще пофиг какой холодильник по-моему.
В 2006 году купил Электролюкс за 1000 долларов. Морозил
В 2020 году купил Горенье за 300 долларов да еще и встроенный. Тоже морозит.
Если нет разницы зачем платить больше?
Вот я тоже не понимаю. Брат выбирает маме телефон. Прислал 5 моделей, все одинаковые на мой бабский взгляд - лопаты лопатами, черненькие. Зато у них там процессор мощный, чтоб он у мамы не тормозил и его на два года, а не год хватило. Я вот вообще не понимаю. У меня 5-летний планшетик и до сих пор не тормозит, что я делаю не так? Я бы выбрала менее лопатный и с батареей получше.Вот-вот. У меня такие же мысли по поводу телефонов. Непонятно почему все за айфонами и Самсунгами последними гоняются
Заметьте, не я это начала.@dorotynsky ну что, выбирал холодильник, пришли к выбору телефону. Надо?
У кого-то много времениОшибся. Ты принял разницу в расходе как истину. Хотя сам написал что расход занижен у всех. Но это не значит что и первый и второй холодильник будет потреблять на 50 кВт*ч больше. Надо увеличивать на проценты от исходных данных. Допустим производители врут на 20%. Тогда получается разница не 259-202=57 Квт*ч (исходные данные), а уже 311-242=69 Квт*ч Получается уже
150 / (69*0,3) = 7,24 года.
А вот если производитель врет на 50%, то:
389-303=86 КВт*ч и 150 / (86 *0,3) = 5,81
И это мы еще изменение цены на электричество не закладываем в следвии активной электромобилизации!
P.S. Ну, кто еще хочет холодильник с нами повыбирать?
Из твоих рассуждений следует, что все производители холодильников собрались вместе и сговорились, что все будут врать на равный процент для всех холодильников. Что-то я сомневаюсь в вероятности такого событияХм. Всё-таки мы явно по-разному мыслим. Я всё же исхожу что производитель указывая расход врет в процентном отношении
Не хочется поддаваться на провокации, но телефон - это уже давно не просто звонилка. Мне, например, камеры важны, а они более-менее приемлемые только в моделях ближе к топовым.@dorotynsky ну что, выбирал холодильник, пришли к выбору телефону. Надо?
Почему все? Что первый, что второй от одного производителя. Значит и врет в процентном отношении одинаково - методика-то одначто все производители холодильников собрались вместе и сговорились, что все будут врать на равный процент для всех холодильников
Да мне тут Роман обещает 7% через какие-то его серые схемы Думаю, воспользуюсь его предложениемесли на АО будете брать, советую так же это сделать через shoop.de это проделать, 2.5% хоть и небольшой, но приятный кэшбек.