Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вопрос был не про пограничников- а потом при получении внж , не будет ли проблем , если нет штампа с выездом из РоссииНемецким пограничникам плевать на ваш штамп выезда из России. Главное чтобы в том паспорте по которому вы в Германию въезжаете стояла виза.
Ну и напрямую из Россию в Германию в любом случае уже давно не добраться никак.
Не будет, их это не интересует. При выдаче ВНЖ их интересует наличие законных оснований оставаться в Германии на срок ВНЖ.Вопрос был не про пограничников- а потом при получении внж , не будет ли проблем , если нет штампа с выездом из России
Ваш Выезд из России их вообще не интересует.Вопрос был не про пограничников- а потом при получении внж , не будет ли проблем , если нет штампа с выездом из России
вообще то виза д хоть и мультик. но не для езды на родину. я узнавала этот вопрос сразу в посольстве немецком. у мужа маме 88 лет в рб. мало ли что могло за 3 мес случится. сказали только в экстренных случаях. и спросить у абх разрешение. но как же тут спросишь ????Всем доброго дня!
Если позволите, вопрос про получение ВНЖ. Сейчас я счастливый обладатель визы Д, которая заканчивается через месяц. Записаться на сайте АБХ (Берлин) не могу, хотя честно стараюсь (кого я этим смогу удивить)). Нашла форму отправки документов в электронном виде, и тут вопрос - если я сейчас отправлю нужные документы в эл.виде, моя виза Д останется целой, невредимой и действительной? Надо скататься на истерическую родину через неделю, трепещу.
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, кажется, где-то что-то не то прочитала и неправильно поняла
Ваше пребывание должно остаться легальным в Германии, но ваша виза Д не продает срок действия, то есть, въезжать и выезжать по ней из-за границы вы не сможетеВсем доброго дня!
Если позволите, вопрос про получение ВНЖ. Сейчас я счастливый обладатель визы Д, которая заканчивается через месяц. Записаться на сайте АБХ (Берлин) не могу, хотя честно стараюсь (кого я этим смогу удивить)). Нашла форму отправки документов в электронном виде, и тут вопрос - если я сейчас отправлю нужные документы в эл.виде, моя виза Д останется целой, невредимой и действительной? Надо скататься на истерическую родину через неделю, трепещу.
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, кажется, где-то что-то не то прочитала и неправильно поняла
В течение действия визы вы можете кататься без проблем. Между окончанием визы и получением ВНЖ можно получить от АБХ бумажку Fiktionsbescheinigung что ваше пребывание легально. С ней в теории тоже можно ездить но аккуратно, не все пограничники в курсе что это такое, так что на свой страх и рискВсем доброго дня!
насколько вы уверены что можно катятся ? в посольстве говорят нет !В течение действия визы вы можете кататься без проблем. Между окончанием визы и получением ВНЖ можно получить от АБХ бумажку Fiktionsbescheinigung что ваше пребывание легально. С ней в теории тоже можно ездить но аккуратно, не все пограничники в курсе что это такое, так что на свой страх и риск
Не знаю, и я, и муж покойно съездили назад по визе в свое время.вообще то виза д хоть и мультик. но не для езды на родину. я узнавала этот вопрос сразу в посольстве немецком. у мужа маме 88 лет в рб. мало ли что могло за 3 мес случится. сказали только в экстренных случаях. и спросить у абх разрешение. но как же тут спросишь ????
странно. эта виза не для катания точно. и нам это четко сказали. ну … может и можно.Не знаю, и я, и муж покойно съездили назад по визе в свое время.
Не ну если каждый день туда-сюда ездить возможно к вам и возникнут вопросы.странно. эта виза не для катания точно. и нам это четко сказали. ну … может и можно.
нам именно про первое и сказали , что на такое можно.Не ну если каждый день туда-сюда ездить возможно к вам и возникнут вопросы.
Мне пришлось лететь к папе на похороны почти сразу после приезда в Германию. А муж катался за оставшимися вещами.
Конечно можно. Это же мультивиза. Я в прошлом году несколько раз въезжал/выезжал по ней без всяких проблем. Даже не думал что тут могут быть какие то вопросы. Немецким пограничникам просто говоришь что не навсегда уезжаешь, а временно, они даже штамп в паспорт не стаивилинасколько вы уверены что можно катятся ? в посольстве говорят нет !
Никто ни у меня, ни у мужа, не спрашивал зачем мы едем. Вы вообще первая кто тут написал про какие-то ограничения.нам именно про первое и сказали , что на такое можно.
потому что у дочки 10 лет назад так же было. она когда получила ее парень ждал еще бешайд и она тоже спросила. может ли она езжать по ней в москву. и сказали нет. но может это только в минском посольстве так.Никто ни у меня, ни у мужа, не спрашивал зачем мы едем. Вы вообще первая кто тут написал про какие-то ограничения.
Это стандартная долговременная мульти-виза, которая в течение своего срока действия предусматривает возможность многократного въезда и выезда, никаких дополнительных запретов не появилосьнасколько вы уверены что можно катятся ? в посольстве говорят нет !
Вы по ЕИ - поэтому для вас правила могут и отличаться. Лучше уточняйте в посольстве. Кто по рабочей визе или по воссоединению - национальная виза позволяет ездить туда-обратно без ограничений как обычая мультивизанасколько вы уверены что можно катятся ? в посольстве говорят нет !