Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вылет и прилет в Германию c марта 2022го года

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ээ.. не совсем поняла, т.е. если мы с мужем официально переезжаем в Германию по работе, то на таможне могут возникнуть вопросы? Вроде это не запрещено (пока)
Да, ходят слухи, что айтишников кошмарят и могут даже не выпустить. Но формально не запрещено ничего, ага.

Вопросов не возникнет...? И допустим если новый собственник тоже соберется на ней в ЕС, она же в базе уже (VIN), как не русская
Не знаю, с чего бы. Она не в угоне, ничего такого. Все легально, все налоги уплачены. И я думаю весьма маловероятно что ее еще раз захотят поставить на учет в ЕС.

Гуглить совсем лениво? ?
Вот, например :

Гуглить совсем лениво? ?
Вот, например :
Борис, скажи плз, а есть ссылки на статьи на ресурсах которые в РФ не заблокированы? Я тоже интересовался этим вопросом и достоверных источников не нашел.
Могу рассказать из личного опыта:
1. Брат в апреле улетели с семьей, в Испанию (через Венгрию). Ни одного вопроса не задавали. Спокойно все прошли (работает в IT)
2. Коллеги с работы у жены - в Индонезию спокойно с семьями улетели. Релокация. IT-компания.
3. Из Калининграда НЕ выпустили коллегу в Польшу на машине, основание N 763-р

Я тоже вопрос изучал, форумы почитывал. Опыт и прочее...
Из проблем только ограничения связанные отъезда через сухопутную границу на авто. Там действительно есть ограничения по ковиду:
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р
! Это распоряжение легко обходится выездом через Беларусь.

Борис, скажи плз, а есть ссылки на статьи на ресурсах которые в РФ не заблокированы?
Статьи по этой теме могут быть только на заблокированных ресурсах.
В общем и целом, мне не попадалось о том, что кого-то не выпустили после этих опросов, но это занимает много времени, бывает, что люди опаздывают на самолеты. На опросы забирают совершенно рандомно, это не зависит от пола, возраста, профессии. Просто много нервотрепки.

Мои друзья и родственники в России уже давно в интернете все читают через впн. Так что и в России не все и не очень уже знают, что заблокировано, а что нет.

По поводу "не выпуска ИТшников" - то, что знаю лично, а не где-то там прочитала - ни один не остался в России, кто хотел и пытался выезжать, но мотали нервы, устраивали допросы и обыски, было два случая, когда люди опоздали на свои рейсы. Улетели следующими, что ж.

Моя бывшая коллега жаловалась что ее и мужа кошмарили. И больше мужа, чем ее, хотя оба айтишники, но на девочках видимо не так явно это написано. Но выпустили в конце-концов.
В самом начале читала тоже подборку таких случаев и там одного таки не выпустили совсем и вообще похоже неофициально запретили выезд совсем. Пруфов нет, читала давно.
И это все похоже об аэропортах как раз, а не о сухопутной границе.

Моя бывшая коллега жаловалась что ее и мужа кошмарили. И больше мужа, чем ее, хотя оба айтишники, но на девочках видимо не так явно это написано. Но выпустили в конце-концов.
В самом начале читала тоже подборку таких случаев и там одного таки не выпустили совсем и вообще похоже неофициально запретили выезд совсем. Пруфов нет, читала давно.
И это все похоже об аэропортах как раз, а не о сухопутной границе.
Мдеее…Похоже чтобы ГАРАНТИРОВАННО нормально уехать, нужно или через Беларусь или Казахстан… печально всё это…

Мдеее…Похоже чтобы ГАРАНТИРОВАННО нормально уехать, нужно или через Беларусь или Казахстан… печально всё это…
Или приехать в аэропорт часов за пять до рейса.

Борис, скажи плз, а есть ссылки на статьи на ресурсах которые в РФ не заблокированы?
Честно говоря, я не смотрел, когда читал, заблокирован сайт в РФ или нет. Это не единственный пример, просто первое что нашлось. В телеграмм-каналах тоже было не мало историй. Если у кого-то все проходит хорошо - это отлично, но знать что бывает и иначе - тоже не лишнее.

Верх