Kittiket
Участник
С ограничениями, насколько я знаю. Но это все равно лучше чем туристическая.Местная страховка разве работает на всю Европу?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С ограничениями, насколько я знаю. Но это все равно лучше чем туристическая.Местная страховка разве работает на всю Европу?
- ну в целом да, но лучше расширить её. У ТК за 12 евро получаешь покрытие "как дома" почти для всего мираМестная страховка разве работает на всю Европу?
Да, вроде бы работает, по крайней мере страховка от TK:С ограничениями, насколько я знаю. Но это все равно лучше чем туристическая.
Спасибо, поищу на сайте ТК.- ну в целом да, но лучше расширить её. У ТК за 12 евро получаешь покрытие "как дома" почти для всего мира
В ближайшее время опять не собираетесь?В июне въезжали.
Неа, не планируем пока.В ближайшее время опять не собираетесь?
Вы там на лыжах что ли кататься собрались?Да, вроде бы работает, по крайней мере страховка от TK:
"The European Health Insurance Card (EHIC) is located on the back of your TK eHealth card. You are also well-covered with the EHIC in all EU states as well as in many other European countries and even in certain non-European territories."
Но если речь идёт не о бумажке, чтобы просто не мучали на паспортном контроле, то дополнительная туристическая страховка, наверное, лишней не будет.
Не, в моей ситуации вопрос был про бумажку на случай вопросов на паспортном контроле.Вы там на лыжах что ли кататься собрались?
Показываете карточку кранкенкассы и все. Нашли вот себе заморочку, ей-богу.Не, в моей ситуации вопрос был про бумажку на случай вопросов на паспортном контроле.
Да уже понял, я вообще думал она только в Германии работаетПоказываете карточку кранкенкассы и все. Нашли вот себе заморочку, ей-богу.
Зато сами же и ответ нашли, что работает не только в нейДа уже понял, я вообще думал она только в Германии работает![]()
- это ассоциированная с ТК контора Envivas . У неё же можно делать зубную страховку в дополнение к стандартной ТКСпасибо, поищу на сайте ТК.
Что хотели то?Вчера прилетели в Дюссельдорф из Барселоны, у всех проверили документы после выхода из самолета.
Не знаю, у всех проверяли документы, но не супер тщательно, по-диагонали.Что хотели то?
Типа Сербии?Если кто-то летел в ближайшее время в Германию из ЕС, но не из шенгена, были особые проверки на паспортном контроле? Какие-то дополнительные справки, бумажки и пр
Болгария. Прошла инфа, что проверяют в аэропорту подтверждение финансовых средств, места проживания. Все как на визую Интересно, были ли такие случаи на самом делеТипа Сербии?
Ну естественно у вас проверят Шенген \ Визу \ ВНЖ.
Вы же ИЗВНЕ влетаете, и не имеет значение ЕС это или Турция.
В этом нет логики.Болгария. Прошла инфа, что проверяют в аэропорту подтверждение финансовых средств, места проживания. Все как на визую Интересно, были ли такие случаи на самом деле