Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вылет и прилет в Германию c марта 2022го года

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Хм....18,5 часов на поезде до Москвы + 4-6 часов от аэропорта до поезда. Долго....
Да, но когда за 18 евро летишь из Нюрнберга в Вильнюс, а потом за 3500 рублей плацкартом в Москву, сюжет начинает играть другими красками 😂
А, ну плюс электрички через всю Литву 16 евро.

Эти вагоны где-то ещё существуют, кроме РФ интересно?
Да.
Причем я их искренне считаю удобнее, чем сидячие самого первого класса.
А Европе есть вообще лежачие поезда?
А чем вам плацкарт не нравится?
Я если еду одна, без семьи, только туда и беру билет.
Причем в Калининград из Москвы ездят 2 поезда, в фирменном Янтаре даже шторки есть на каждом месяце, чтобы занавеситься. Но он дороже, около 5.5тыр стоит.
Я, правда, поезд никогда ни по цене, ни по шторкам не выбираю, исключительно по времени. В итоге у меня чаще выходит в одну сторону Янтарем, а в другую - обычным.
Все поезда чистые, с биотуалетами, в регулярной уборкой проводником, короче, далеко не то, что мы помним со времен ссср. Мне вообще нормально под книжку. Я, кстати, до всего этого последний раз поездом ездила в далеком детстве, даже не думала, что мне так норм будет.

Да, у меня мама тоже кроме как плацкартом никогда не ездит. Я пыталась ей билет покупать в купе, когда появилась возможность брать "женское купе" - но нет^^

Я, когда ездила Янтарем еще через Кяну, выкупала, порой, купе целиком. Все равно выходило дешевле, чем туркишами из Москвы в Мюнхен, даже без лоукостеров из Вильнюса.

А Европе есть вообще лежачие поезда?
Конечно. Liegewagen - типа плацкарта и Schlafwagen - c купейными спальными местами. При этом Deutsche Bahn уже лет десять как упразднила спальные вагоны. Но есть предложения других европейских перевозчиков.

Верх