Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Warntag / Тестирование тревожной сигнализации

Я думал только в РФ пофигистичное отношение к пожарам и тревогам.

В офисе (в до-ковидные времена) у нас два раза в год учебная тревога, всем бегом из офиса и собраться в точках сбора и быстрая перекличка. На все минут 15 и все опять сидят в офисе.
Мои коллеги, работающие в башнях московсого сити рассказали про такие учения... Лифты отключены, поэтому вся толпа пытается протиснуться в узкие лестницы, не рассчитаные на такой поток. Спуск только с 24 этажа занял полчаса. Другими словами: В случае серьезного пожара шансов нет.

Спуск только с 24 этажа занял полчаса. Другими словами: В случае серьезного пожара шансов нет.
Поэтому при первом писке сирены надо сломя голову нестись на выход.

В офисе (в до-ковидные времена) у нас два раза в год учебная тревога, всем бегом из офиса и собраться в точках сбора и быстрая перекличка. На все минут 15 и все опять сидят в офисе.
Мои коллеги, работающие в башнях московсого сити рассказали про такие учения... Лифты отключены, поэтому вся толпа пытается протиснуться в узкие лестницы, не рассчитаные на такой поток. Спуск только с 24 этажа занял полчаса. Другими словами: В случае серьезного пожара шансов нет.
Должны быть незадымляемые лестницы, но не во всех зданиях они такие.

За время моей работы на фабрике батарей (чуть больше года) противопожарка срабатывала несколько раз. Первый раз все было серьезно и все эвакуировались как положено, потом 4 часа пожар тушили (при том что всего один(!!!!!) отдельный модуль (а таких модулей в батарее 6 штук) загорелся). Второй раз тоже организованно вышли, но оказалось ложное срабатывание. В третий раз уже не так много народу вышло. При чем было смешно - она сработала в 12:58. У меня совещание в 13:00. Сирена сработала и через секунд 30 отключилась, но по правилам входить можно только после разрешения что все ок от пожарников. Ну так вот, стою жду на улице - тут мне звонят спрашивают где я и приду ли на совещание. Я так немного прифигевший говорю что вроде сирена сработала и надо на улице ждать. Мне говорят ну она же отключилась значит можно дальше работать...
На моей прошлой работе был ресторан на первом этаже и из-за них постоянно сигналка срабатывала. Так что если ее быстро выключали, мы ее игнорировали.

Такие датчики должны только попискивать раз в пару минут если батарейка садится. Раздражает, но ничего смертельного.
Ага, а пискнуло так, что я на метр подскочил ? Это было году в 2012, может те датчики которые мы тогда купили на распродаже в Globus со слабой батарейкой оказались не по тому алгоритму что Вам знаком сделаны ?

Такие датчики должны только попискивать раз в пару минут если батарейка садится. Раздражает, но ничего смертельного.
Когда днем, кругом шумы разные, то дм попискивает. А вот спишь ночью в тишине и тут батарейка села, так реально подскочишь))

Уже три раза сирену гоняли!
Напомнило

- Папа, пусть слоники ещё побегают!
- Доченька, слоники устали.
- Папа, ну последний раз!
- Ладно! Самый последний раз... Рота! Одеть противогазы! Бегом - марш!

Верх