Павел К
Осваивается
Многие граждане СССР получали компенсации.А компенсации все типа получил СССР? Ну, может.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Многие граждане СССР получали компенсации.А компенсации все типа получил СССР? Ну, может.
Хм, я читал про репарации в денежной и натуральной форме, использование туда пленных немцев, в том числе интеллектуального, вывоз предприятий. Про личные компенсации не слышал. Есть, где почитать?Многие граждане СССР получали компенсации.
А откуда вопрос растет вообще?Хм, я читал про репарации в денежной и натуральной форме, использование туда пленных немцев, в том числе интеллектуального, вывоз предприятий. Про личные компенсации не слышал. Есть, где почитать?
Праздное любопытство. Так есть про личные компенсации?А откуда вопрос растет вообще?
На мой взгляд немцы полностью искупили свою вину и ворошить историю сегодня очень странно.
Праздное любопытство. Так есть про личные компенсации?
Тут наверно нет специалистов, чтобы ответить. Сложно ещё и то, что Германиий долгое время было две. Я бы читал на тему Wiedergutmachenpolitik, если ФРГ интересует.Праздное любопытство. Так есть про личные компенсации?
Хм, я читал про репарации в денежной и натуральной форме, использование туда пленных немцев, в том числе интеллектуального, вывоз предприятий. Про личные компенсации не слышал. Есть, где почитать?
Не перегибы. Целенаправленная политика страны СССР.Людям в блокадном Ленинграде повезло ещё меньше. Тоже перегибы, наверное.
Не совсем понял. СССР пыталось осуществлять поставки всеми возможными и невозможными способами - по Ладоге в частности, под бомбёжками. О какой целенаправленной политике речь?Не перегибы. Целенаправленная политика страны СССР.
Так ты уже прочитал, что партийная верхушка ела? Попытки осуществить поставки это всё ложь наверняка. Целенаправленная политика была другая. Ныне живущие лучше знают, что было тогда...Не совсем понял. СССР пыталось осуществлять поставки всеми возможными и невозможными способами - по Ладоге в частности, под бомбёжками. О какой целенаправленной политике речь?
То, что "весь мир - ГУЛАГ, а ты в нём Солженицын" - это всё понятно, но к блокаде какое отношение имеет?
Не совсем понял
Почитайте как жила и что ела в блокадном Ленинграде партийная коммунистическая верхушка.
Так не, ну это может быть.Так ты уже прочитал, что партийная верхушка ела?
Не то что может быть а скорее всего. Так было так есть и так будет. Но какое отношение это имеет к блокаде я тоже не знаюТак не, ну это может быть.
А вот что за целенаправленная политика была бы интересно узнать.
Попытки, конечно были. Я не об этом писал.Попытки осуществить поставки это всё ложь наверняка.
Ну вот, беглое гугленье выдаёт воспоминания современников:Не то что может быть а скорее всего. Так было так есть и так будет. Но какое отношение это имеет к блокаде я тоже не знаю
Очень удобно верить одним источникам из СССР и не доверять другим из той же СССР😉Попытки, конечно были. Я не об этом писал.
P. S. Ты же в курсе куда ссср дел "всё, что только можно было забрать" из концлагерей Германии после окончания 2й мировой? Или, думаешь вме документы об этом и то что лбди видели это ложь, наверняка?
Несправедливое распределение, конечно, могло иметь место. Но причиной голова была именно военная блокада путей поставок. Это уж какая-то совсем мерзкая попытка переложить ответственность, ну правда. Мой дедушка был в эвакуации в Куйбышеве, их никакая советская власть голодом не морила.Почитайте как жила и что ела в блокадном Ленинграде партиная коммунистическая верхушка.
Если бы еду делили как должно было быть, умерло бы меньше людей.Это уж какая-то совсем мерзкая попытка
А семью моей бабушки советская власть в 37м расстреляла почти всю.Мой дедушка был в эвакуации в Куйбышеве, их никакая советская власть голодом не морила
А меня резануло, что оказывается в блокаде виновато советское руководство (какое именно?). Это бляха просто плевок на могилы. Тех, кто по Ладоге грузы доставлял, кто погиб при этом. Сори, мне мерзко такое слышать, уж как есть. Ты благодаря этим людям живёшь. И я. Не надо так.Если бы еду делили как должно было быть, умерло бы меньше людей.
Если это было не понятно из моего сообщения, это уже какая-то совсем мерзкая попытка не понимать.
(а вообще, давац слова подбирать. Мне твоё "мерзкая попытка" прямо резануло)
Блокада да была. Это факт.
Это война. Война это всегда кровь, смерть, преступления и т.д.
У тебя какие-то претензии к сегодняшней Германии? Или "просто интересно" было когда тему поднял?